ТОП-3 рецепта диетических бутербродов без мяса - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » ТОП-3 рецепта диетических бутербродов без мяса - «Рецепты советы»

ТОП-3 рецепта диетических бутербродов без мяса - «Рецепты советы»

08 май 2016, Воскресенье
529
0
Легкая, но сытная закуска из тоненько порезанного хлеба, овощей, грибов и зелени – идеальный способ пополнить силы в любое время дня. Постные бутерброды можно готовить с чем угодно.

А еще они могут быть холодными и горячими. Их подают к праздничному столу как вкусное дополнение к основным блюдам, а можно взять с собой как перекус в офис или на пикник.


Как готовят горячие бутерброды


Это отличный способ избежать питания всухомятку. Горячий бутерброд с чаем, молоком или кофе надолго утолит ощущение голода. Достаточно подогреть его в микроволновке, и всего за 2-3 минуты вы получите вкусное ароматное блюдо.  


Горячий бутерброд со специями хорош для гурманов, предпочитающих остренькое. А без добавления соли и приправ больше подойдет детям и тем, кто щадит свой желудок или сидит на диете.


Рецепт постного бутерброда с фасолевым пюре


В этом рецепте идеально подобраны ингредиенты. Фасоль издревле считалась сытным блюдом для крестьян, работающих в поле. А современному человеку она придаст сил и энергии. Вкусовые качества улучшатся, если к фасоли добавить поджаренный до золотистой корочки лук или немного тушеных овощей. Мелко нарубленная петрушка внесет новую свежую ноту в эту симфонию.


Что потребуется:



  • Сухая фасоль – 1 стакан.

  • Луковицы – 2-3.

  • Морковь – 2.

  • Багет.

  • Подсолнечное масло.

  • Перец молотый, соль по вкусу.

  • Базилик – зеленый или фиолетовый.


Как готовить



  1. Помойте фасоль и замочите ее на 3-4 часа. Когда фасоль разбухает от воды, ее быстрее готовить. Натрите на терке морковь, а лук покрошите кубиками. Обжарьте его до золотистого оттенка, а фасоль варите примерно 2 часа. Затем истолките ее до состояния пюре, добавляя по чуть-чуть отвара. Консистенция должна быть достаточно плотной для намазывания на бутерброд.

  2. Засыпьте поджарку в фасоль, перемешайте массу с нарезанной зеленью: петрушкой и базиликом. Щепотка перца и соли прибавят пикантности. Порежьте багет кольцами, легонько поджарьте с каждой стороны. Хлебцы получатся хрустящими и невероятно вкусными.

  3. Намажьте на них фасолевую массу, поставьте в микроволновку на 1-2 минуты, включив среднюю температуру. Подавая горячие бутерброды, положите на каждый из них листик базилика. Это придаст дополнительную эстетику блюду.


ТОП-3 рецепта диетических бутербродов без мяса - «Рецепты советы»

Рыбный бутерброд


У рыбы богатый вкус. Он отлично сочетается с зеленью, грибами, приправами и становится более нежным с добавлением лимонного сока. Для постных бутербродов используют протушенную, запеченную, маринованную рыбу и даже приготовленную на паровой бане. Каждый вид рыбы создает оригинальные вкусовые оттенки. Среди них вкус красной рыбы – поистине королевский.  


Рецепт бутербродов с красной рыбой


Ингредиенты:



  • 300 г. красной рыбы

  • багет или тонкий хлебец для тостов

  • 1/3 пачки сливочного масла

  • лимон

  • зеленая петрушка


Способ приготовления



  1. Обработайте рыбу для филе, удалив кости и кожуру.

  2. Разрежьте лимон на тонкие полудольки.

  3. Порежьте багет и намажьте кусочки сливочным маслом.

  4. Положите сверху ломтики рыбы, лимон и по веточке зелени.


Вкуснейшие и сытные бутерброды станут украшением стола для компании гостей или коллег.



Бутерброды с сырыми шампиньонами


Шампиньоны обладают массой полезных свойств, легко воспринимаются организмом и хорошо усваиваются. Они рекомендованы для диетического стола. Бутерброды с грибами – всегда желанное блюдо. Их легко готовить, поскольку не нужно никакой термической обработки.


Потребуется:



  • 7 шампиньонов.

  • Некалорийный майонез или соевая сметана.

  • Белый хлеб (багет или тостовый).

  • Петрушка, зеленый лучок и укроп.

  • 3 зубчика чеснока.


 Как готовить



  1. Порежьте вымытые шампиньоны тонкими пластинками.

  2. Смешайте майонез или сметану с толченым чесноком.

  3. Нанесите эту смесь на хлеб.

  4. Положите сверху шампиньоны и посеченную ножом зелень.

  5. Тот, кто любит острые блюда, может посолить и поперчить бутерброды с грибами. От этого их вкус станет еще более насыщенным.



Легкая, но сытная закуска из тоненько порезанного хлеба, овощей, грибов и зелени – идеальный способ пополнить силы в любое время дня. Постные бутерброды можно готовить с чем угодно. А еще они могут быть холодными и горячими. Их подают к праздничному столу как вкусное дополнение к основным блюдам, а можно взять с собой как перекус в офис или на пикник. Как готовят горячие бутерброды Это отличный способ избежать питания всухомятку. Горячий бутерброд с чаем, молоком или кофе надолго утолит ощущение голода. Достаточно подогреть его в микроволновке, и всего за 2-3 минуты вы получите вкусное ароматное блюдо. Горячий бутерброд со специями хорош для гурманов, предпочитающих остренькое. А без добавления соли и приправ больше подойдет детям и тем, кто щадит свой желудок или сидит на диете. Рецепт постного бутерброда с фасолевым пюре В этом рецепте идеально подобраны ингредиенты. Фасоль издревле считалась сытным блюдом для крестьян, работающих в поле. А современному человеку она придаст сил и энергии. Вкусовые качества улучшатся, если к фасоли добавить поджаренный до золотистой корочки лук или немного тушеных овощей. Мелко нарубленная петрушка внесет новую свежую ноту в эту симфонию. Что потребуется: Сухая фасоль – 1 стакан. Луковицы – 2-3. Морковь – 2. Багет. Подсолнечное масло. Перец молотый, соль по вкусу. Базилик – зеленый или фиолетовый. Как готовить Помойте фасоль и замочите ее на 3-4 часа. Когда фасоль разбухает от воды, ее быстрее готовить. Натрите на терке морковь, а лук покрошите кубиками. Обжарьте его до золотистого оттенка, а фасоль варите примерно 2 часа. Затем истолките ее до состояния пюре, добавляя по чуть-чуть отвара. Консистенция должна быть достаточно плотной для намазывания на бутерброд. Засыпьте поджарку в фасоль, перемешайте массу с нарезанной зеленью: петрушкой и базиликом. Щепотка перца и соли прибавят пикантности. Порежьте багет кольцами, легонько поджарьте с каждой стороны. Хлебцы получатся хрустящими и невероятно вкусными. Намажьте на них фасолевую массу, поставьте в микроволновку на 1-2 минуты, включив среднюю температуру. Подавая горячие бутерброды, положите на каждый из них листик базилика. Это придаст дополнительную эстетику блюду. Рыбный бутерброд У рыбы богатый вкус. Он отлично сочетается с зеленью, грибами, приправами и становится более нежным с добавлением лимонного сока. Для постных бутербродов используют протушенную, запеченную, маринованную рыбу и даже приготовленную на паровой бане. Каждый вид рыбы создает оригинальные вкусовые оттенки. Среди них вкус красной рыбы – поистине королевский. Рецепт бутербродов с красной рыбой Ингредиенты: 300 г. красной рыбы багет или тонкий хлебец для тостов 1/3 пачки сливочного масла лимон зеленая петрушка Способ приготовления Обработайте рыбу для филе, удалив кости и кожуру. Разрежьте лимон на тонкие полудольки. Порежьте багет и намажьте кусочки сливочным маслом. Положите сверху ломтики рыбы, лимон и по веточке зелени. Вкуснейшие и сытные бутерброды станут украшением стола для компании гостей или коллег. Бутерброды с сырыми шампиньонами Шампиньоны обладают массой полезных свойств, легко воспринимаются организмом и хорошо усваиваются. Они рекомендованы для диетического стола. Бутерброды с грибами – всегда желанное блюдо. Их легко готовить, поскольку не нужно никакой термической обработки. Потребуется: 7 шампиньонов. Некалорийный майонез или соевая сметана. Белый хлеб (багет или тостовый). Петрушка, зеленый лучок и укроп. 3 зубчика чеснока. Как готовить Порежьте вымытые шампиньоны тонкими пластинками. Смешайте майонез или сметану с толченым чесноком. Нанесите эту смесь на хлеб. Положите сверху шампиньоны и посеченную ножом зелень. Тот, кто любит острые блюда, может посолить и поперчить бутерброды с грибами. От этого их вкус станет еще более насыщенным.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru