Легкая, но сытная закуска из тоненько порезанного хлеба, овощей, грибов и зелени – идеальный способ пополнить силы в любое время дня. Постные бутерброды можно готовить с чем угодно.
А еще они могут быть холодными и горячими. Их подают к праздничному столу как вкусное дополнение к основным блюдам, а можно взять с собой как перекус в офис или на пикник.
Как готовят горячие бутерброды
Это отличный способ избежать питания всухомятку. Горячий бутерброд с чаем, молоком или кофе надолго утолит ощущение голода. Достаточно подогреть его в микроволновке, и всего за 2-3 минуты вы получите вкусное ароматное блюдо.
Горячий бутерброд со специями хорош для гурманов, предпочитающих остренькое. А без добавления соли и приправ больше подойдет детям и тем, кто щадит свой желудок или сидит на диете.
Рецепт постного бутерброда с фасолевым пюре
В этом рецепте идеально подобраны ингредиенты. Фасоль издревле считалась сытным блюдом для крестьян, работающих в поле. А современному человеку она придаст сил и энергии. Вкусовые качества улучшатся, если к фасоли добавить поджаренный до золотистой корочки лук или немного тушеных овощей. Мелко нарубленная петрушка внесет новую свежую ноту в эту симфонию.
Что потребуется:
- Сухая фасоль – 1 стакан.
- Луковицы – 2-3.
- Морковь – 2.
- Багет.
- Подсолнечное масло.
- Перец молотый, соль по вкусу.
- Базилик – зеленый или фиолетовый.
Как готовить
- Помойте фасоль и замочите ее на 3-4 часа. Когда фасоль разбухает от воды, ее быстрее готовить. Натрите на терке морковь, а лук покрошите кубиками. Обжарьте его до золотистого оттенка, а фасоль варите примерно 2 часа. Затем истолките ее до состояния пюре, добавляя по чуть-чуть отвара. Консистенция должна быть достаточно плотной для намазывания на бутерброд.
- Засыпьте поджарку в фасоль, перемешайте массу с нарезанной зеленью: петрушкой и базиликом. Щепотка перца и соли прибавят пикантности. Порежьте багет кольцами, легонько поджарьте с каждой стороны. Хлебцы получатся хрустящими и невероятно вкусными.
- Намажьте на них фасолевую массу, поставьте в микроволновку на 1-2 минуты, включив среднюю температуру. Подавая горячие бутерброды, положите на каждый из них листик базилика. Это придаст дополнительную эстетику блюду.
Рыбный бутерброд
У рыбы богатый вкус. Он отлично сочетается с зеленью, грибами, приправами и становится более нежным с добавлением лимонного сока. Для постных бутербродов используют протушенную, запеченную, маринованную рыбу и даже приготовленную на паровой бане. Каждый вид рыбы создает оригинальные вкусовые оттенки. Среди них вкус красной рыбы – поистине королевский.
Рецепт бутербродов с красной рыбой
Ингредиенты:
- 300 г. красной рыбы
- багет или тонкий хлебец для тостов
- 1/3 пачки сливочного масла
- лимон
- зеленая петрушка
Способ приготовления
- Обработайте рыбу для филе, удалив кости и кожуру.
- Разрежьте лимон на тонкие полудольки.
- Порежьте багет и намажьте кусочки сливочным маслом.
- Положите сверху ломтики рыбы, лимон и по веточке зелени.
Вкуснейшие и сытные бутерброды станут украшением стола для компании гостей или коллег.
Бутерброды с сырыми шампиньонами
Шампиньоны обладают массой полезных свойств, легко воспринимаются организмом и хорошо усваиваются. Они рекомендованы для диетического стола. Бутерброды с грибами – всегда желанное блюдо. Их легко готовить, поскольку не нужно никакой термической обработки.
Потребуется:
- 7 шампиньонов.
- Некалорийный майонез или соевая сметана.
- Белый хлеб (багет или тостовый).
- Петрушка, зеленый лучок и укроп.
- 3 зубчика чеснока.
Как готовить
- Порежьте вымытые шампиньоны тонкими пластинками.
- Смешайте майонез или сметану с толченым чесноком.
- Нанесите эту смесь на хлеб.
- Положите сверху шампиньоны и посеченную ножом зелень.
- Тот, кто любит острые блюда, может посолить и поперчить бутерброды с грибами. От этого их вкус станет еще более насыщенным.
Легкая, но сытная закуска из тоненько порезанного хлеба, овощей, грибов и зелени – идеальный способ пополнить силы в любое время дня. Постные бутерброды можно готовить с чем угодно. А еще они могут быть холодными и горячими. Их подают к праздничному столу как вкусное дополнение к основным блюдам, а можно взять с собой как перекус в офис или на пикник. Как готовят горячие бутерброды Это отличный способ избежать питания всухомятку. Горячий бутерброд с чаем, молоком или кофе надолго утолит ощущение голода. Достаточно подогреть его в микроволновке, и всего за 2-3 минуты вы получите вкусное ароматное блюдо. Горячий бутерброд со специями хорош для гурманов, предпочитающих остренькое. А без добавления соли и приправ больше подойдет детям и тем, кто щадит свой желудок или сидит на диете. Рецепт постного бутерброда с фасолевым пюре В этом рецепте идеально подобраны ингредиенты. Фасоль издревле считалась сытным блюдом для крестьян, работающих в поле. А современному человеку она придаст сил и энергии. Вкусовые качества улучшатся, если к фасоли добавить поджаренный до золотистой корочки лук или немного тушеных овощей. Мелко нарубленная петрушка внесет новую свежую ноту в эту симфонию. Что потребуется: Сухая фасоль – 1 стакан. Луковицы – 2-3. Морковь – 2. Багет. Подсолнечное масло. Перец молотый, соль по вкусу. Базилик – зеленый или фиолетовый. Как готовить Помойте фасоль и замочите ее на 3-4 часа. Когда фасоль разбухает от воды, ее быстрее готовить. Натрите на терке морковь, а лук покрошите кубиками. Обжарьте его до золотистого оттенка, а фасоль варите примерно 2 часа. Затем истолките ее до состояния пюре, добавляя по чуть-чуть отвара. Консистенция должна быть достаточно плотной для намазывания на бутерброд. Засыпьте поджарку в фасоль, перемешайте массу с нарезанной зеленью: петрушкой и базиликом. Щепотка перца и соли прибавят пикантности. Порежьте багет кольцами, легонько поджарьте с каждой стороны. Хлебцы получатся хрустящими и невероятно вкусными. Намажьте на них фасолевую массу, поставьте в микроволновку на 1-2 минуты, включив среднюю температуру. Подавая горячие бутерброды, положите на каждый из них листик базилика. Это придаст дополнительную эстетику блюду. Рыбный бутерброд У рыбы богатый вкус. Он отлично сочетается с зеленью, грибами, приправами и становится более нежным с добавлением лимонного сока. Для постных бутербродов используют протушенную, запеченную, маринованную рыбу и даже приготовленную на паровой бане. Каждый вид рыбы создает оригинальные вкусовые оттенки. Среди них вкус красной рыбы – поистине королевский. Рецепт бутербродов с красной рыбой Ингредиенты: 300 г. красной рыбы багет или тонкий хлебец для тостов 1/3 пачки сливочного масла лимон зеленая петрушка Способ приготовления Обработайте рыбу для филе, удалив кости и кожуру. Разрежьте лимон на тонкие полудольки. Порежьте багет и намажьте кусочки сливочным маслом. Положите сверху ломтики рыбы, лимон и по веточке зелени. Вкуснейшие и сытные бутерброды станут украшением стола для компании гостей или коллег. Бутерброды с сырыми шампиньонами Шампиньоны обладают массой полезных свойств, легко воспринимаются организмом и хорошо усваиваются. Они рекомендованы для диетического стола. Бутерброды с грибами – всегда желанное блюдо. Их легко готовить, поскольку не нужно никакой термической обработки. Потребуется: 7 шампиньонов. Некалорийный майонез или соевая сметана. Белый хлеб (багет или тостовый). Петрушка, зеленый лучок и укроп. 3 зубчика чеснока. Как готовить Порежьте вымытые шампиньоны тонкими пластинками. Смешайте майонез или сметану с толченым чесноком. Нанесите эту смесь на хлеб. Положите сверху шампиньоны и посеченную ножом зелень. Тот, кто любит острые блюда, может посолить и поперчить бутерброды с грибами. От этого их вкус станет еще более насыщенным.