Два лучших соуса для салата «Цезарь» - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Два лучших соуса для салата «Цезарь» - «Рецепты советы»

Два лучших соуса для салата «Цезарь» - «Рецепты советы»

28 апрель 2016, Четверг
594
0
Для знаменитого салата Цезарь нужна специальная заправка. Узнайте, как приготовить ее в домашних условиях.

Салат Цезарь (вместе с соусом) придумал успешный американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини. Этот кулинар изобрел любимое всеми нами блюдо еще в 1924 году. Тогда шеф приготовил его для своих гостей на день Независимости США. Всем гостям салат настолько пришелся по душе, что они попросили добавки.


Как готовить соус для салата Цезарь


Два лучших соуса для салата «Цезарь» - «Рецепты советы»

Классический рецепт


Ингредиенты



  • Яйцо куриное – 1 шт.

  • Соус вустерский – 1 ч. л.

  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.

  • Масло оливковое – 1 ст. л.

  • Сок половины лимона

  • Соль, перец – по вкусу

  • Горчица – по вкусу


Способ приготовления



  1. Доведите воду до кипения, добавьте яйцо комнатной температуры. Варите ровно минуту, затем переложите яйцо в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

  2. Разбейте скорлупу и перелейте яйцо в чашу блендера. Добавьте горчицу, свежевыжатый лимонный сок и взбейте массу до однородности.

  3. Продолжая взбивать, постепенно влейте оливковое и подсолнечное масло. В конце добавьте вустерский соус, специи и еще раз взбейте до однородности. Чтобы заправка не расслоилась, вустерский соус нужно вливать по одной капле. Заменой вустерского соуса для салата Цезарь может стать бальзамический уксус.

  4. Заправлять таким соусом салат необходимо сразу перед подачей.


Рецепт на основе майонеза



Ингредиенты



  • Майонез – 350 г

  • Анчоусы – 100 г

  • Вустерский соус – 30 г

  • Уксус бальзамический – 30 г

  • Пармезан – 30 г


Способ приготовления



  1. Измельчите анчоусы, натрите пармезан на мелкой терке.

  2. Смешайте анчоусы и пармезан с оставшимися ингредиентами.

  3. Взбейте все в блендере до однородной консистенции.


Приятного аппетита!




Для знаменитого салата Цезарь нужна специальная заправка. Узнайте, как приготовить ее в домашних условиях. Салат Цезарь (вместе с соусом) придумал успешный американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини. Этот кулинар изобрел любимое всеми нами блюдо еще в 1924 году. Тогда шеф приготовил его для своих гостей на день Независимости США. Всем гостям салат настолько пришелся по душе, что они попросили добавки. Как готовить соус для салата Цезарь Классический рецепт Ингредиенты Яйцо куриное – 1 шт. Соус вустерский – 1 ч. л. Масло подсолнечное – 2 ст. л. Масло оливковое – 1 ст. л. Сок половины лимона Соль, перец – по вкусу Горчица – по вкусу Способ приготовления Доведите воду до кипения, добавьте яйцо комнатной температуры. Варите ровно минуту, затем переложите яйцо в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Разбейте скорлупу и перелейте яйцо в чашу блендера. Добавьте горчицу, свежевыжатый лимонный сок и взбейте массу до однородности. Продолжая взбивать, постепенно влейте оливковое и подсолнечное масло. В конце добавьте вустерский соус, специи и еще раз взбейте до однородности. Чтобы заправка не расслоилась, вустерский соус нужно вливать по одной капле. Заменой вустерского соуса для салата Цезарь может стать бальзамический уксус. Заправлять таким соусом салат необходимо сразу перед подачей. Рецепт на основе майонеза Ингредиенты Майонез – 350 г Анчоусы – 100 г Вустерский соус – 30 г Уксус бальзамический – 30 г Пармезан – 30 г Способ приготовления Измельчите анчоусы, натрите пармезан на мелкой терке. Смешайте анчоусы и пармезан с оставшимися ингредиентами. Взбейте все в блендере до однородной консистенции. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru