Ароматная курочка с аппетитной хрустящей корочкой - ну что может быть лучше для поднятия настроения в выходной или праздничный день?
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
2 часа |
1 час |
6 порции |
- Мед - 1/4 ст.
- Масло растительное - 1/4 ст.
- Сок лимонный - 1/4 ст.
- Соус соевый - 1/4 ст.
- Куриные голени - 12 шт.
1. Смешайте горчицу с медом (по 2 ст. л.), измельченными зубчиками чеснока и мелко нарезанным перчиком чили. Добавьте немного соевого соуса.
2. Выложите куски курицы в форму для запекания, залейте соусом, накройте крышкой и уберите в холодильник мариноваться (на пару часов, можно на ночь).
3. Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте курицу примерно 45 минут – 1 час, в зависимости от курицы и духовки. Можно первые полчаса готовить, накрыв крышкой.
4. Отдельно смешайте еще по 1 ст. л. горчицы и меда для глазури. Выньте курицу из духовки, намажьте каждый кусочек медово-горчичной смесью и запекайте еще 5 минут в режиме гриль для образования золотистой корочки.
Как и с чем подавать
Перед подачей сбрызните курицу лимонным соком и подавайте с рисом.
Приятного аппетита!
Ароматная курочка с аппетитной хрустящей корочкой - ну что может быть лучше для поднятия настроения в выходной или праздничный день? Время подготовки Время приготовления Порции 2 часа 1 час 6 порции Ингредиенты Мед - 1/4 ст. Масло растительное - 1/4 ст. Сок лимонный - 1/4 ст. Соус соевый - 1/4 ст. Куриные голени - 12 шт. Способ приготовления 1. Смешайте горчицу с медом (по 2 ст. л.), измельченными зубчиками чеснока и мелко нарезанным перчиком чили. Добавьте немного соевого соуса. 2. Выложите куски курицы в форму для запекания, залейте соусом, накройте крышкой и уберите в холодильник мариноваться (на пару часов, можно на ночь). 3. Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте курицу примерно 45 минут – 1 час, в зависимости от курицы и духовки. Можно первые полчаса готовить, накрыв крышкой. 4. Отдельно смешайте еще по 1 ст. л. горчицы и меда для глазури. Выньте курицу из духовки, намажьте каждый кусочек медово-горчичной смесью и запекайте еще 5 минут в режиме гриль для образования золотистой корочки. Как и с чем подавать Перед подачей сбрызните курицу лимонным соком и подавайте с рисом. Приятного аппетита!