Новогодние рецепты: курица в мандариновой глазури - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Новогодние рецепты: курица в мандариновой глазури - «Рецепты советы»

Новогодние рецепты: курица в мандариновой глазури - «Рецепты советы»

06 февраль 2021, Суббота
550
0
Курочка с мандариновой глазурью может похвастаться роскошной золотистой корочкой, прекрасным вкусом и непередаваемым ароматом. Идеальный рецепт для новогоднего ужина!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
12 часов50 минут6


Ингредиенты



  • Курица целая - 1,3 кг

  • Мандарин (свежевыжатый мандариновый сок) - 3 стакана

  • Мёд - 5 ст. л.

  • Соус соевый - 1/4 стакана

  • Цедра мандарина - 4 ст. л.

  • Петрушка - 65 г

  • Кинза - 65 г

  • Свежий нарезанный тимьян - 3 ст. л.

  • Имбирь корень - 3 ст. л.

  • Уксус рисовый - 3 ст. л.

  • Масло оливковое - 2 ст. л.

  • Соль - 1 ч. л.

  • Перец чили - по желанию



Способ приготовления



  1. Для маринада. Смешайте стакан мандаринового сока, петрушку, кинзу, тимьян, имбирь, рисовый уксус, оливковое масло, две столовые ложки натёртой мандариновой цедры и соль. Положите в маринад курицу и поставьте в холодильник на 12 часов (ну или хотя бы на час—два).

  2. Для глазури. Вскипятите 2 стакана мандаринового сока, мёд и соевый соус. Держите смесь на огне примерно 20 минут — за это время она уварится почти на треть. Добавьте две столовые ложки натёртой мандариновой цедры и чили.

  3. Духовку нагрейте до 190 градусов. Курицу переложите в форму для выпечки и запекайте до готовности, примерно 40—50 минут. Периодически доставайте курицу и поливайте соком, который она выделяет.

  4. За пять минут до готовности полейте курицу двумя столовыми ложками глазури и запекайте ещё пару минут на режиме гриль, чтобы появилась хрустящая корочка. Оставшуюся глазурь перелейте в пиалу и подавайте вместе с курицей.



Как и с чем подавать



Подавать курицу с соусом, украсив ее дольками мандарин.



Приятного аппетита!








Курочка с мандариновой глазурью может похвастаться роскошной золотистой корочкой, прекрасным вкусом и непередаваемым ароматом. Идеальный рецепт для новогоднего ужина! Время подготовки Время приготовления Порции 12 часов 50 минут 6 Ингредиенты Курица целая - 1,3 кг Мандарин (свежевыжатый мандариновый сок) - 3 стакана Мёд - 5 ст. л. Соус соевый - 1/4 стакана Цедра мандарина - 4 ст. л. Петрушка - 65 г Кинза - 65 г Свежий нарезанный тимьян - 3 ст. л. Имбирь корень - 3 ст. л. Уксус рисовый - 3 ст. л. Масло оливковое - 2 ст. л. Соль - 1 ч. л. Перец чили - по желанию Способ приготовления Для маринада. Смешайте стакан мандаринового сока, петрушку, кинзу, тимьян, имбирь, рисовый уксус, оливковое масло, две столовые ложки натёртой мандариновой цедры и соль. Положите в маринад курицу и поставьте в холодильник на 12 часов (ну или хотя бы на час—два). Для глазури. Вскипятите 2 стакана мандаринового сока, мёд и соевый соус. Держите смесь на огне примерно 20 минут — за это время она уварится почти на треть. Добавьте две столовые ложки натёртой мандариновой цедры и чили. Духовку нагрейте до 190 градусов. Курицу переложите в форму для выпечки и запекайте до готовности, примерно 40—50 минут. Периодически доставайте курицу и поливайте соком, который она выделяет. За пять минут до готовности полейте курицу двумя столовыми ложками глазури и запекайте ещё пару минут на режиме гриль, чтобы появилась хрустящая корочка. Оставшуюся глазурь перелейте в пиалу и подавайте вместе с курицей. Как и с чем подавать Подавать курицу с соусом, украсив ее дольками мандарин. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru