Как появились наггетсы, как их готовить и что значит это название - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Как появились наггетсы, как их готовить и что значит это название - «Рецепты советы»

Как появились наггетсы, как их готовить и что значит это название - «Рецепты советы»

04 апрель 2016, Понедельник
1 027
0
Куриные наггетсы известны нам из ресторанов быстрого питания и каждый, кто пробовал в своей жизни этот обжаренный в сухарях кусочек куриного филе, полюбил его за сочетание сочной начинки с хрустящей корочкой.

Чтобы насладиться лакомством, не обязательно посещать фаст-фуды. Наггетсы можно купить в магазинах, в отделах заморозки, а еще лучше приготовить их дома самим, использовав свою кулинарную фантазию. Об этом мы и расскажем сегодня, заодно узнав историю возникновения этого блюда.



История наггетсов



За появление наггетсов стоит благодарить американца Роберта Бейкера, который придумал обжаривать небольшие кусочки куриного филе еще в 50-х годах прошлого столетия.

Название блюда, что в переводе с английского языка обозначает «золотой самородок».

Тогда же и появилось название, которое лучше всего описывает эту закуску, чем-то напоминающую золотые слитки. Популярность наггетсы приобрели уже в 80-х годах, когда стали в большом количестве заполнять заведения быстрого питания.  

Как появились наггетсы, как их готовить и что значит это название - «Рецепты советы»


Как приготовить наггетсы дома
















Время подготовкиВремя приготовленияПорции
20 мин20 мин4


Ингредиенты




  • Курина грудка – 400 г

  • Мука – 100 г

  • Растительное масло – 50 мл

  • Яйца – 2 шт.

  • Черный перец и соль – по вкусу

  • Панировочные сухари  
    Панировать наггетсы можно не только сухарями, для этих целей подойдут также раскрошенное соленое печенье измельченные орехи или семечки, чипсы и т.д.




Способ приготовления




  1. Нарежьте куриную грудку поперек волокон на небольшие кусочки толщиной около 0,5 см.

  2. Взбейте яйца вилкой.

  3. Муку перемешайте с перцем и солью.

  4. Панируйте каждый кусочек филе сначала в муке с двух сторон, затем обмакните в яйцо и панируйте в сухарях.

  5. Сразу выложите наггетсы на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте до желаемой румяности корочки с двух сторон.





Овощные наггетсы
















Время подготовкиВремя приготовленияПорции
30 мин20 мин3-5


Ингредиенты




  • Картофель – 2 шт.

  • Капуста брокколи – 1 соцветие

  • Морковь – 2 шт.

  • Панировочные сухари – 100 г

  • Яйца – 2 шт.

  • Соль, перец – по вкусу

  • Растительное масло для жарки



Способ приготовления




  1. Отварите картофель (не до конца), капусту и морковь.

  2. Затем, остудив овощи, нарежьте картофель кубиками.

  3. Измельчите морковь на терке.

  4. Мелко порубите капусту. Смешайте ингредиенты, не забыв посолить и поперчить.

  5. В приготовленную массу добавьте яйца и сухари.

  6. Выложите ложкой на разогретую сковороду и обжарьте. Подавать можно со сметаной как самостоятельное блюдо или с гарниром.





Кулинарные эксперименты




  • Кусочки курицы можно замариновать, чтобы они были сочными и мягкими. Маринад может состоять из майонеза или сметаны с горчицей, соевого соуса, пряностей и трав.

  • Не забудьте о соусе, с которым непременно подают наггетсы. Обычно наггетсы подают с классическими соусами: томатным, горчичным, «Цезарь», песто.

  • Подавать наггетсы можно с картофельным гарниром, салатами или свежими овощами.  



 



 


Куриные наггетсы известны нам из ресторанов быстрого питания и каждый, кто пробовал в своей жизни этот обжаренный в сухарях кусочек куриного филе, полюбил его за сочетание сочной начинки с хрустящей корочкой. Чтобы насладиться лакомством, не обязательно посещать фаст-фуды. Наггетсы можно купить в магазинах, в отделах заморозки, а еще лучше приготовить их дома самим, использовав свою кулинарную фантазию. Об этом мы и расскажем сегодня, заодно узнав историю возникновения этого блюда. История наггетсов За появление наггетсов стоит благодарить американца Роберта Бейкера, который придумал обжаривать небольшие кусочки куриного филе еще в 50-х годах прошлого столетия. Название блюда, что в переводе с английского языка обозначает «золотой самородок». Тогда же и появилось название, которое лучше всего описывает эту закуску, чем-то напоминающую золотые слитки. Популярность наггетсы приобрели уже в 80-х годах, когда стали в большом количестве заполнять заведения быстрого питания. Как приготовить наггетсы дома Время подготовки Время приготовления Порции 20 мин 20 мин 4 Ингредиенты Курина грудка – 400 г Мука – 100 г Растительное масло – 50 мл Яйца – 2 шт. Черный перец и соль – по вкусу Панировочные сухари Панировать наггетсы можно не только сухарями, для этих целей подойдут также раскрошенное соленое печенье измельченные орехи или семечки, чипсы и т.д. Способ приготовления Нарежьте куриную грудку поперек волокон на небольшие кусочки толщиной около 0,5 см. Взбейте яйца вилкой. Муку перемешайте с перцем и солью. Панируйте каждый кусочек филе сначала в муке с двух сторон, затем обмакните в яйцо и панируйте в сухарях. Сразу выложите наггетсы на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте до желаемой румяности корочки с двух сторон. Овощные наггетсы Время подготовки Время приготовления Порции 30 мин 20 мин 3-5 Ингредиенты Картофель – 2 шт. Капуста брокколи – 1 соцветие Морковь – 2 шт. Панировочные сухари – 100 г Яйца – 2 шт. Соль, перец – по вкусу Растительное масло для жарки Способ приготовления Отварите картофель (не до конца), капусту и морковь. Затем, остудив овощи, нарежьте картофель кубиками. Измельчите морковь на терке. Мелко порубите капусту. Смешайте ингредиенты, не забыв посолить и поперчить. В приготовленную массу добавьте яйца и сухари. Выложите ложкой на разогретую сковороду и обжарьте. Подавать можно со сметаной как самостоятельное блюдо или с гарниром. Кулинарные эксперименты Кусочки курицы можно замариновать, чтобы они были сочными и мягкими. Маринад может состоять из майонеза или сметаны с горчицей, соевого соуса, пряностей и трав. Не забудьте о соусе, с которым непременно подают наггетсы. Обычно наггетсы подают с классическими соусами: томатным, горчичным, «Цезарь», песто. Подавать наггетсы можно с картофельным гарниром, салатами или свежими овощами.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика