Как появились наггетсы, как их готовить и что значит это название - «Рецепты советы»
Куриные наггетсы известны нам из ресторанов быстрого питания и каждый, кто пробовал в своей жизни этот обжаренный в сухарях кусочек куриного филе, полюбил его за сочетание сочной начинки с хрустящей корочкой.
Тогда же и появилось название, которое лучше всего описывает эту закуску, чем-то напоминающую золотые слитки. Популярность наггетсы приобрели уже в 80-х годах, когда стали в большом количестве заполнять заведения быстрого питания.
Чтобы насладиться лакомством, не обязательно посещать фаст-фуды. Наггетсы можно купить в магазинах, в отделах заморозки, а еще лучше приготовить их дома самим, использовав свою кулинарную фантазию. Об этом мы и расскажем сегодня, заодно узнав историю возникновения этого блюда.
История наггетсов
За появление наггетсов стоит благодарить американца Роберта Бейкера, который придумал обжаривать небольшие кусочки куриного филе еще в 50-х годах прошлого столетия.
Название блюда, что в переводе с английского языка обозначает «золотой самородок».
Тогда же и появилось название, которое лучше всего описывает эту закуску, чем-то напоминающую золотые слитки. Популярность наггетсы приобрели уже в 80-х годах, когда стали в большом количестве заполнять заведения быстрого питания.
Как приготовить наггетсы дома
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 мин | 20 мин | 4 |
Ингредиенты
- Курина грудка – 400 г
- Мука – 100 г
- Растительное масло – 50 мл
- Яйца – 2 шт.
- Черный перец и соль – по вкусу
- Панировочные сухари
Панировать наггетсы можно не только сухарями, для этих целей подойдут также раскрошенное соленое печенье измельченные орехи или семечки, чипсы и т.д.
Способ приготовления
- Нарежьте куриную грудку поперек волокон на небольшие кусочки толщиной около 0,5 см.
- Взбейте яйца вилкой.
- Муку перемешайте с перцем и солью.
- Панируйте каждый кусочек филе сначала в муке с двух сторон, затем обмакните в яйцо и панируйте в сухарях.
- Сразу выложите наггетсы на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте до желаемой румяности корочки с двух сторон.
Овощные наггетсы
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 мин | 20 мин | 3-5 |
Ингредиенты
- Картофель – 2 шт.
- Капуста брокколи – 1 соцветие
- Морковь – 2 шт.
- Панировочные сухари – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Отварите картофель (не до конца), капусту и морковь.
- Затем, остудив овощи, нарежьте картофель кубиками.
- Измельчите морковь на терке.
- Мелко порубите капусту. Смешайте ингредиенты, не забыв посолить и поперчить.
- В приготовленную массу добавьте яйца и сухари.
- Выложите ложкой на разогретую сковороду и обжарьте. Подавать можно со сметаной как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Кулинарные эксперименты
- Кусочки курицы можно замариновать, чтобы они были сочными и мягкими. Маринад может состоять из майонеза или сметаны с горчицей, соевого соуса, пряностей и трав.
- Не забудьте о соусе, с которым непременно подают наггетсы. Обычно наггетсы подают с классическими соусами: томатным, горчичным, «Цезарь», песто.
- Подавать наггетсы можно с картофельным гарниром, салатами или свежими овощами.
Обсудить
Читайте также:
24 октябрь 2015, Суббота
ТОП-7 блюд для маленьких приверед. Лучше, чем в McDonalds! - «Рецепты советы»
Комментарии (0)