Готовим мисо-суп - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Готовим мисо-суп - «Рецепты советы»

Готовим мисо-суп - «Рецепты советы»

16 июль 2020, Четверг
436
0
Трудно представить себе японскую кухню без мисо-супа с кубиками сыра тофу и зеленью. Паста мисо, которая дала название супу, представляет собой густую массу, чаще всего из сои, иногда встречается из пшеницы














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10403-4


Ингредиенты



  • Тофу

  • Мисо-паста

  • Зелень

  • Даси



Способ приготовления


Трудно представить себе японскую кухню без пикантного мисо-супа с кубиками сыра тофу и зеленью. Паста мисо, которая дала название супу, представляет собой густую массу, чаще всего из сои, иногда встречается из пшеницы. Изюминку придает блюду также особый по вкусу и консистенции бульон – даши (даси), который является основой для японских супов и соусов.  

Для приготовления бульона можно развести готовую сухую смесь «Хондаши»либо же сделать его по рецептуре.



В состав даси входят:




  • Комбу – японская ламинария

  • Кацу-боши (бонито) – стружка из тунца

  • Нибоши – несоленые сушеные анчоусы

  • Соль – по вкусу



Перечисленные ингредиенты можно заменить более доступными, используя нори вместо кацу-боши, а также заменив нибоши солеными анчоусами, которые можно купить в отделе пивных закусок. В таком случае помните о количестве соли. Примерные пропорции на 1 л холодной воды – 40 г нибоши и пластинка кацу-боши. Это рецепт насыщенного даши, который используют для мисо-супа. В обычном варианте используется 400 г бонито с теми же пропорциями.



Приготовление даши



Вариант 1. Универсальный бульон




  • Залейте воду в кастрюлю, положите водоросль комбу либо нарезанные полоски нори. Доведите до кипения, выньте водоросли, посолите по вкусу и всыпьте бонито. Варите 2 минуты.

  • Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться бульону 15 минут. Процедите через мелкое сито либо марлю.



Вариант 2. Насыщенный бульон




  • Отрежьте у анчоусов головы и хребты. Залейте в кастрюлю воду, положите водоросль комбу или полоски нори, а также анчоусы.  Доведите до кипения, выньте водоросли, посолите по вкусу и варите 10 минут.

  • Выключите огонь и дайте бульону настояться 15 минут. Процедите бульон через мелкое сито либо марлю.

  • Рассчитывайте количество бульона при приготовлении, суп-мисо лучше есть свежим.



Приготовление мисо-супа




  • 3 чашки бульона Даши (можно развести сухой порошок  в количестве 3 ст.л.).

  • 3-4 ст. л. мисо пасты

  • Полпачки сыра тофу (примерно 175 г)

  • Зелень (зеленый лук, лук-порей)




  1. Разведите сухой гранулированный бульон в 3 чашках воды или подогрейте готовый бульон.

  2. Далее следует добавить мисо-пасту. Чтобы не образовались комочки, смешайте ее сначала с небольшим количеством бульона в отдельной емкости, после чего добавьте полученную смесь в кастрюлю.

  3. Нарежьте сыр тофу небольшими кубиками, бросьте их в суп и аккуратно перемешайте, чтобы сыр не раскрошился.

  4. Налейте суп в пиалы и посыпьте его мелконарезанным зеленым луком.



Добавки в мисо-суп



В суп также добавляют грибы шиитаке, лапшу удон, угорь, лосось, курицу и т.д.



 


Трудно представить себе японскую кухню без мисо-супа с кубиками сыра тофу и зеленью. Паста мисо, которая дала название супу, представляет собой густую массу, чаще всего из сои, иногда встречается из пшеницы Время подготовки Время приготовления Порции 10 40 3-4 Ингредиенты Тофу Мисо-паста Зелень Даси Способ приготовления Трудно представить себе японскую кухню без пикантного мисо-супа с кубиками сыра тофу и зеленью. Паста мисо, которая дала название супу, представляет собой густую массу, чаще всего из сои, иногда встречается из пшеницы. Изюминку придает блюду также особый по вкусу и консистенции бульон – даши (даси), который является основой для японских супов и соусов. Для приготовления бульона можно развести готовую сухую смесь «Хондаши»либо же сделать его по рецептуре. В состав даси входят: Комбу – японская ламинария Кацу-боши (бонито) – стружка из тунца Нибоши – несоленые сушеные анчоусы Соль – по вкусу Перечисленные ингредиенты можно заменить более доступными, используя нори вместо кацу-боши, а также заменив нибоши солеными анчоусами, которые можно купить в отделе пивных закусок. В таком случае помните о количестве соли. Примерные пропорции на 1 л холодной воды – 40 г нибоши и пластинка кацу-боши. Это рецепт насыщенного даши, который используют для мисо-супа. В обычном варианте используется 400 г бонито с теми же пропорциями. Приготовление даши Вариант 1. Универсальный бульон Залейте воду в кастрюлю, положите водоросль комбу либо нарезанные полоски нори. Доведите до кипения, выньте водоросли, посолите по вкусу и всыпьте бонито. Варите 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться бульону 15 минут. Процедите через мелкое сито либо марлю. Вариант 2. Насыщенный бульон Отрежьте у анчоусов головы и хребты. Залейте в кастрюлю воду, положите водоросль комбу или полоски нори, а также анчоусы. Доведите до кипения, выньте водоросли, посолите по вкусу и варите 10 минут. Выключите огонь и дайте бульону настояться 15 минут. Процедите бульон через мелкое сито либо марлю. Рассчитывайте количество бульона при приготовлении, суп-мисо лучше есть свежим. Приготовление мисо-супа 3 чашки бульона Даши (можно развести сухой порошок в количестве 3 ст.л.). 3-4 ст. л. мисо пасты Полпачки сыра тофу (примерно 175 г) Зелень (зеленый лук, лук-порей) Разведите сухой гранулированный бульон в 3 чашках воды или подогрейте готовый бульон. Далее следует добавить мисо-пасту. Чтобы не образовались комочки, смешайте ее сначала с небольшим количеством бульона в отдельной емкости, после чего добавьте полученную смесь в кастрюлю. Нарежьте сыр тофу небольшими кубиками, бросьте их в суп и аккуратно перемешайте, чтобы сыр не раскрошился. Налейте суп в пиалы и посыпьте его мелконарезанным зеленым луком. Добавки в мисо-суп В суп также добавляют грибы шиитаке, лапшу удон, угорь, лосось, курицу и т.д.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика