Готовим мисо-суп - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Готовим мисо-суп - «Рецепты советы»

Готовим мисо-суп - «Рецепты советы»

16 июль 2020, Четверг
586
0
Трудно представить себе японскую кухню без мисо-супа с кубиками сыра тофу и зеленью. Паста мисо, которая дала название супу, представляет собой густую массу, чаще всего из сои, иногда встречается из пшеницы














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10403-4


Ингредиенты



  • Тофу

  • Мисо-паста

  • Зелень

  • Даси



Способ приготовления


Трудно представить себе японскую кухню без пикантного мисо-супа с кубиками сыра тофу и зеленью. Паста мисо, которая дала название супу, представляет собой густую массу, чаще всего из сои, иногда встречается из пшеницы. Изюминку придает блюду также особый по вкусу и консистенции бульон – даши (даси), который является основой для японских супов и соусов.  

Для приготовления бульона можно развести готовую сухую смесь «Хондаши»либо же сделать его по рецептуре.



В состав даси входят:




  • Комбу – японская ламинария

  • Кацу-боши (бонито) – стружка из тунца

  • Нибоши – несоленые сушеные анчоусы

  • Соль – по вкусу



Перечисленные ингредиенты можно заменить более доступными, используя нори вместо кацу-боши, а также заменив нибоши солеными анчоусами, которые можно купить в отделе пивных закусок. В таком случае помните о количестве соли. Примерные пропорции на 1 л холодной воды – 40 г нибоши и пластинка кацу-боши. Это рецепт насыщенного даши, который используют для мисо-супа. В обычном варианте используется 400 г бонито с теми же пропорциями.



Приготовление даши



Вариант 1. Универсальный бульон




  • Залейте воду в кастрюлю, положите водоросль комбу либо нарезанные полоски нори. Доведите до кипения, выньте водоросли, посолите по вкусу и всыпьте бонито. Варите 2 минуты.

  • Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться бульону 15 минут. Процедите через мелкое сито либо марлю.



Вариант 2. Насыщенный бульон




  • Отрежьте у анчоусов головы и хребты. Залейте в кастрюлю воду, положите водоросль комбу или полоски нори, а также анчоусы.  Доведите до кипения, выньте водоросли, посолите по вкусу и варите 10 минут.

  • Выключите огонь и дайте бульону настояться 15 минут. Процедите бульон через мелкое сито либо марлю.

  • Рассчитывайте количество бульона при приготовлении, суп-мисо лучше есть свежим.



Приготовление мисо-супа




  • 3 чашки бульона Даши (можно развести сухой порошок  в количестве 3 ст.л.).

  • 3-4 ст. л. мисо пасты

  • Полпачки сыра тофу (примерно 175 г)

  • Зелень (зеленый лук, лук-порей)




  1. Разведите сухой гранулированный бульон в 3 чашках воды или подогрейте готовый бульон.

  2. Далее следует добавить мисо-пасту. Чтобы не образовались комочки, смешайте ее сначала с небольшим количеством бульона в отдельной емкости, после чего добавьте полученную смесь в кастрюлю.

  3. Нарежьте сыр тофу небольшими кубиками, бросьте их в суп и аккуратно перемешайте, чтобы сыр не раскрошился.

  4. Налейте суп в пиалы и посыпьте его мелконарезанным зеленым луком.



Добавки в мисо-суп



В суп также добавляют грибы шиитаке, лапшу удон, угорь, лосось, курицу и т.д.



 


Трудно представить себе японскую кухню без мисо-супа с кубиками сыра тофу и зеленью. Паста мисо, которая дала название супу, представляет собой густую массу, чаще всего из сои, иногда встречается из пшеницы Время подготовки Время приготовления Порции 10 40 3-4 Ингредиенты Тофу Мисо-паста Зелень Даси Способ приготовления Трудно представить себе японскую кухню без пикантного мисо-супа с кубиками сыра тофу и зеленью. Паста мисо, которая дала название супу, представляет собой густую массу, чаще всего из сои, иногда встречается из пшеницы. Изюминку придает блюду также особый по вкусу и консистенции бульон – даши (даси), который является основой для японских супов и соусов. Для приготовления бульона можно развести готовую сухую смесь «Хондаши»либо же сделать его по рецептуре. В состав даси входят: Комбу – японская ламинария Кацу-боши (бонито) – стружка из тунца Нибоши – несоленые сушеные анчоусы Соль – по вкусу Перечисленные ингредиенты можно заменить более доступными, используя нори вместо кацу-боши, а также заменив нибоши солеными анчоусами, которые можно купить в отделе пивных закусок. В таком случае помните о количестве соли. Примерные пропорции на 1 л холодной воды – 40 г нибоши и пластинка кацу-боши. Это рецепт насыщенного даши, который используют для мисо-супа. В обычном варианте используется 400 г бонито с теми же пропорциями. Приготовление даши Вариант 1. Универсальный бульон Залейте воду в кастрюлю, положите водоросль комбу либо нарезанные полоски нори. Доведите до кипения, выньте водоросли, посолите по вкусу и всыпьте бонито. Варите 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться бульону 15 минут. Процедите через мелкое сито либо марлю. Вариант 2. Насыщенный бульон Отрежьте у анчоусов головы и хребты. Залейте в кастрюлю воду, положите водоросль комбу или полоски нори, а также анчоусы. Доведите до кипения, выньте водоросли, посолите по вкусу и варите 10 минут. Выключите огонь и дайте бульону настояться 15 минут. Процедите бульон через мелкое сито либо марлю. Рассчитывайте количество бульона при приготовлении, суп-мисо лучше есть свежим. Приготовление мисо-супа 3 чашки бульона Даши (можно развести сухой порошок в количестве 3 ст.л.). 3-4 ст. л. мисо пасты Полпачки сыра тофу (примерно 175 г) Зелень (зеленый лук, лук-порей) Разведите сухой гранулированный бульон в 3 чашках воды или подогрейте готовый бульон. Далее следует добавить мисо-пасту. Чтобы не образовались комочки, смешайте ее сначала с небольшим количеством бульона в отдельной емкости, после чего добавьте полученную смесь в кастрюлю. Нарежьте сыр тофу небольшими кубиками, бросьте их в суп и аккуратно перемешайте, чтобы сыр не раскрошился. Налейте суп в пиалы и посыпьте его мелконарезанным зеленым луком. Добавки в мисо-суп В суп также добавляют грибы шиитаке, лапшу удон, угорь, лосось, курицу и т.д.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru