Латышские пирожки из воздушного теста - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Латышские пирожки из воздушного теста - «Рецепты советы»

Латышские пирожки из воздушного теста - «Рецепты советы»

26 февраль 2017, Воскресенье
671
0
Эти латышские пирожки из воздушного теста на дрожжах получаются невероятно воздушными, а еще они не черствеют несколько дней.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
2,5 часа1 час8 порций


Ингредиенты



  • Молоко - 600 мл

  • Сливки - 200 мл

  • Яйцо - 2 шт.

  • Соль - 2 ч. л.

  • Сахар - 2 ст. л.

  • Мука – 1 кг

  • Дрожжи - 11 г

  • Сало - 800 г

  • Лук - 3 шт.

  • Перец - 1/3 ч. л.

  • Соль -1 ч. л.



Способ приготовления



  1. Смешиваем молоко с сахаром, добавляем дрожжи и 2 ст.л. муки. Перемешаем и оставим в теплом месте на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.

  2. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем 2 ч.л. соли, перемешаем.

  3. Когда опара подошла, переливаем ее к муке, добавляем сливки.

  4. В миску разбиваем 2 яйца и взбиваем миксером на самой высокой скорости 1 минуту. Добавляем яйца в тесто и перемешиваем. Тесто получится жидковатым. Так и должно быть. Миску накрываем и убираем в тепло на 50 минут.

  5. Сразу начинаем готовить начинку, чтобы она еще немного успела постоять. Сало с мясной прослойкой нарезаем мелким кусочками. Лук очистим и мелко нарежем добавляем перец и 1 ч.л. соли. Все перемешаем и отставим в сторонку на 10-20 мин.

  6. На стол насыпаем 250 г муки вымешиваем тесто примерно 3 минуты, за это время тесто вберет в себя муку. Ставим в теплое место еще на 50 минут.

  7. Готовое тесто раскатываем пласт. Стаканом выдавливаем кружки. На кружочек теста укладываем начинку и защипываем хорошо края.

  8. Смазываем пирожки желтком и дадим подняться.

  9. Ставим пирожки в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут.



Как подавать



Подавайте пирожки в качестве закуски к основному блюду.



Приятного аппетита!






 


Эти латышские пирожки из воздушного теста на дрожжах получаются невероятно воздушными, а еще они не черствеют несколько дней. Время подготовки Время приготовления Порции 2,5 часа 1 час 8 порций Ингредиенты Молоко - 600 мл Сливки - 200 мл Яйцо - 2 шт. Соль - 2 ч. л. Сахар - 2 ст. л. Мука – 1 кг Дрожжи - 11 г Сало - 800 г Лук - 3 шт. Перец - 1/3 ч. л. Соль -1 ч. л. Способ приготовления Смешиваем молоко с сахаром, добавляем дрожжи и 2 ст.л. муки. Перемешаем и оставим в теплом месте на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем 2 ч.л. соли, перемешаем. Когда опара подошла, переливаем ее к муке, добавляем сливки. В миску разбиваем 2 яйца и взбиваем миксером на самой высокой скорости 1 минуту. Добавляем яйца в тесто и перемешиваем. Тесто получится жидковатым. Так и должно быть. Миску накрываем и убираем в тепло на 50 минут. Сразу начинаем готовить начинку, чтобы она еще немного успела постоять. Сало с мясной прослойкой нарезаем мелким кусочками. Лук очистим и мелко нарежем добавляем перец и 1 ч.л. соли. Все перемешаем и отставим в сторонку на 10-20 мин. На стол насыпаем 250 г муки вымешиваем тесто примерно 3 минуты, за это время тесто вберет в себя муку. Ставим в теплое место еще на 50 минут. Готовое тесто раскатываем пласт. Стаканом выдавливаем кружки. На кружочек теста укладываем начинку и защипываем хорошо края. Смазываем пирожки желтком и дадим подняться. Ставим пирожки в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут. Как подавать Подавайте пирожки в качестве закуски к основному блюду. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru