Витаминный ревень можно добавлять в тесто, получая отличные оладьи с экзотической начинкой. Время подготовки Время приготовления Порции 20 мин 20 мин 3-5 Ингредиенты Ревень – 3-4 стебля (длиной 15-20 см) Молоко – 130 мл Сахар – 70 г Яйцо куриное – 1 шт. Соль – 1 щепотка Мука пшеничная – 160 г Разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки Масло растительное – 30 мл Способ приготовления Очищаем стебли ревеня, нарезаем их мелкими кусочками. Засыпаем кусочки ревеня 1 ст.л. сахара, перемешиваем и отставляем пока в сторону. В миску разбиваем одно яйцо. Добавляем сахар и щепотку соли. Немного взбиваем ингредиенты в миске. В яичную массу вливаем теплое молоко. Начинаем подсыпать в миску пшеничную муку частями. Вместе с мукой добавляем разрыхлитель для теста. Венчиком перемешиваем все продукты в миске. В получившееся тесто вливаем столовую ложку растительного масла, а также добавляем измельченный ревень (без сока). Перемешиваем. На сковороду вливаем оставшееся масло, разогреваем. Тесто для оладий выкладываем на сковороду ложкой. Поджариваем оладьи с двух сторон.