Пшеничный хлеб на опаре в хлебопечке - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Пшеничный хлеб на опаре в хлебопечке - «Рецепты советы»

Пшеничный хлеб на опаре в хлебопечке - «Рецепты советы»

11 апрель 2021, Воскресенье
642
0
Для приготовления пшеничного хлеба на опаре вам понадобятся несколько видов муки, закваска, сухие дрожжи, масло и соль. Попробуйте приготовить хлеб по этому рецепту в хлебопечке.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут30-35 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Вода - 400 г

  • Закваска - 20-30 г

  • Мука 2 сорта - 100 г

  • Цельнозерновая мука - 100 г

  • Мука хлебопекарская - 450 г

  • Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

  • Соль - 2 ч.л.

  • Масло растительное - 1-2 ст.л.



Способ приготовления



  1. Для приготовления опары смешмваем 200 г воды, 20-30 г закваски, 100 г муки 2-го сорта, 100 г цельно-зерновой муки.

  2. Закваску взбиваем с водой до пышной пены, добавляем муку и перемешиваем.

  3. Дайте опаре постоять и увеличиться в 2 раза.

  4. Опару смешиваем с водой, добавляем муку, замешиваем тесто без масла и соли и оставляем отдыхать 50 минут.

  5. При новом замесе добавляем соль, после её полного растворения в тесте добавляем по капелькам масло.

  6. Оставляем тесто в покое еще на 20-30 минут.

  7. Формуем хлеб,  расстаиваем его около 50 минут (до увеличения в 2 раза) с чашкой кипятка.

  8. Выпекаем первые 15-20 минут при температуре 220-230*С под крышкой, остальное время до готовности без крышки.



Как и с чем подавать



Подавайте хлеб в теплом виде к первым блюдам или же используйте его для подачи к чаю вместе со сливочным маслом или фруктовым джемом.



Приятного аппетита!





Для приготовления пшеничного хлеба на опаре вам понадобятся несколько видов муки, закваска, сухие дрожжи, масло и соль. Попробуйте приготовить хлеб по этому рецепту в хлебопечке. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 30-35 минут 4-5 порций Ингредиенты Вода - 400 г Закваска - 20-30 г Мука 2 сорта - 100 г Цельнозерновая мука - 100 г Мука хлебопекарская - 450 г Дрожжи сухие - 0,5 ч.л. Соль - 2 ч.л. Масло растительное - 1-2 ст.л. Способ приготовления Для приготовления опары смешмваем 200 г воды, 20-30 г закваски, 100 г муки 2-го сорта, 100 г цельно-зерновой муки. Закваску взбиваем с водой до пышной пены, добавляем муку и перемешиваем. Дайте опаре постоять и увеличиться в 2 раза. Опару смешиваем с водой, добавляем муку, замешиваем тесто без масла и соли и оставляем отдыхать 50 минут. При новом замесе добавляем соль, после её полного растворения в тесте добавляем по капелькам масло. Оставляем тесто в покое еще на 20-30 минут. Формуем хлеб, расстаиваем его около 50 минут (до увеличения в 2 раза) с чашкой кипятка. Выпекаем первые 15-20 минут при температуре 220-230*С под крышкой, остальное время до готовности без крышки. Как и с чем подавать Подавайте хлеб в теплом виде к первым блюдам или же используйте его для подачи к чаю вместе со сливочным маслом или фруктовым джемом. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru