Печенье «Елочки на Новый год» - «Рецепты советы»
До Нового года осталось совсем немного! И так хочется, чтобы этот праздник наступил побыстрее. Уверены, с приготовлением блюд по предложенным нами рецептам время подготовки пролетит незаметно!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 45-55 минут | 8-10 порций |
Ингредиенты
- Апельсин - 1 шт.
- Масло сливочное - 150 г
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 500 г
- Сахар - 150 г
- Ванильный сахар - 2 ч. л.
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
Способ приготовления
- Снимите из апельсина цедру, выжмите из него сок.
- Масло разотрите с ванильным и обычным сахаром.
- Добавьте яйца, измельченную цедру и апельсиновый сок.
- Смесь перемешайте, добавьте разрыхлитель и муку, замесите тесто.
- Раскатайте тесто тонко.
- С помощью специальных формочек вырежьте фигурки в виде елок (или любые другие – в форме сердечек, звездочек и т. д.).
- Противень смажьте маслом, выложите на него печенье. Выпекаем при средней температуре 10–15 минут.
Как и с чем подавать
Готовое печенье украсьте цветной рисовальной глазурью.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
08 декабрь 2020, Вторник
Традиционная немецкая выпечка на Николая - печенье "Спекуляциус" - «Рецепты советы»
Комментарии (0)