Традиционная немецкая выпечка на Николая - печенье "Спекуляциус" - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Традиционная немецкая выпечка на Николая - печенье "Спекуляциус" - «Рецепты советы»

Традиционная немецкая выпечка на Николая - печенье "Спекуляциус" - «Рецепты советы»

08 декабрь 2020, Вторник
647
0
Спекуляциус – традиционное пряное и хрустящее печенье, которое выпекали ко дню Святого Николая в разных странах Европы. Печенье очень простое в приготовлении - в духовке оно проведет не более 15 минут.

Спекулос или спекюлос с французского sp?culoos, также спекулас от нидерладского speculaas, шпекуляциус от немецкого spekulatius — пряное хрустящее печенье родом из Бельгии и Нидерландов. Печенье распространено также в Германии и Дании, где его традиционно пекут к Рождеству. В Бельгии и Нидерландах спекулос первоначально пекли ко дню Святого Николая. 


Печенье это один из главных символов зимних праздников. Его продают в больших коробках и часто дарят детям для украшения елки.


Для приготовления этого печенья традиционно использовали деревянные штампы.


Ингредиенты



  • Пшеничная мука - 500 г

  • Разрыхлитель - 2 ч.л.

  • Сахар - 250 г

  • Ванильный сахар - ? ч.л.

  • Кардамон - на кончике ножа

  • Молотая гвоздика - на кончике ножа

  • Корица – 1 ч.л.

  • Сливочное масло - 200 г

  • Яйцо куриное - 2 шт

  • Орехи - 100 г


Способ приготовления



  1. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте.

  2. Добавьте сахар и ваниль, пряности и яйца.

  3. Замесите густое тесто добавив часть муки.

  4. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками.

  5. Посыпьте измельченными орехами.

  6. Выложите масло с орехами на муку и замесите гладкое тесто.

  7. Чтобы тесто не липло – отправьте его в холодильник на полчаса.

  8. Тесто тонко раскатайте и на присыпанной мукой поверхности вырезайте фигурки.

  9. Выложите фигурки на застеленный пергаментом противень, смазанный предварительно маслом.

  10. Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 180-200 градусов.


Как подавать


Можно подавать к столу, а можно сложить в красивые коробочки и подарить. Либо использовать как украшение для елки.


Приятного аппетита!






Спекуляциус – традиционное пряное и хрустящее печенье, которое выпекали ко дню Святого Николая в разных странах Европы. Печенье очень простое в приготовлении - в духовке оно проведет не более 15 минут. Спекулос или спекюлос с французского sp?culoos, также спекулас от нидерладского speculaas, шпекуляциус от немецкого spekulatius — пряное хрустящее печенье родом из Бельгии и Нидерландов. Печенье распространено также в Германии и Дании, где его традиционно пекут к Рождеству. В Бельгии и Нидерландах спекулос первоначально пекли ко дню Святого Николая. Печенье это один из главных символов зимних праздников. Его продают в больших коробках и часто дарят детям для украшения елки. Для приготовления этого печенья традиционно использовали деревянные штампы. Ингредиенты Пшеничная мука - 500 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Сахар - 250 г Ванильный сахар - ? ч.л. Кардамон - на кончике ножа Молотая гвоздика - на кончике ножа Корица – 1 ч.л. Сливочное масло - 200 г Яйцо куриное - 2 шт Орехи - 100 г Способ приготовления Смешайте муку с разрыхлителем и просейте. Добавьте сахар и ваниль, пряности и яйца. Замесите густое тесто добавив часть муки. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Посыпьте измельченными орехами. Выложите масло с орехами на муку и замесите гладкое тесто. Чтобы тесто не липло – отправьте его в холодильник на полчаса. Тесто тонко раскатайте и на присыпанной мукой поверхности вырезайте фигурки. Выложите фигурки на застеленный пергаментом противень, смазанный предварительно маслом. Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 180-200 градусов. Как подавать Можно подавать к столу, а можно сложить в красивые коробочки и подарить. Либо использовать как украшение для елки. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru