Рецепт дня: рагу из кабачков с куриным филе - «Рецепты советы»
17 август 2021, Вторник
757
0
Куриное мясо великолепно сочетается с овощами. В этом рецепте куриная грудка отлично «соседствует» с кабачками и помидорами. Легкое и сытное блюдо отлично подойдет для вкусного и легкого ужина!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15 минут
35 минут
4-5 порции
Ингредиенты
Кабачок - 4 шт.
Куриное филе - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика.
Петрушка - 4-5 веточек.
Сметана - 150-200 г.
Мука - 1,5 ст.л.
Топленое масло
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
1. Нарезаем кабачки, помидоры и куриное филе средними кубиками. 2. Очищаем и измельчаем чеснок, добавляем петрушку. 3. Разогреваем в сотейнике топленое масло. Быстро обжариваем кабачки на сильном огне до румяной корочки. Присыпаем мукой, солью и перцем, и еще немного обжариваем. 4. Также обжариваем куриное филе до готовности, приправив солью и перцем. Добавляем филе к кабачкам. Поливаем кабачки и курицу сметаной и перемешиваем. 5. Доводим до кипения на среднем огне. Затем добавляем помидоры и петрушку с чесноком, перемешиваем и снимаем с огня.
Как и с чем подавать:
Подавать рагу из кабачков следует только горячим, с зеленью и еще теплым пшеничным хлебом к любимому соусу.
Куриное мясо великолепно сочетается с овощами. В этом рецепте куриная грудка отлично «соседствует» с кабачками и помидорами. Легкое и сытное блюдо отлично подойдет для вкусного и легкого ужина! Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 35 минут 4-5 порции Ингредиенты Кабачок - 4 шт. Куриное филе - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Чеснок - 3-4 зубчика. Петрушка - 4-5 веточек. Сметана - 150-200 г. Мука - 1,5 ст.л. Топленое масло Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления 1. Нарезаем кабачки, помидоры и куриное филе средними кубиками. 2. Очищаем и измельчаем чеснок, добавляем петрушку. 3. Разогреваем в сотейнике топленое масло. Быстро обжариваем кабачки на сильном огне до румяной корочки. Присыпаем мукой, солью и перцем, и еще немного обжариваем. 4. Также обжариваем куриное филе до готовности, приправив солью и перцем. Добавляем филе к кабачкам. Поливаем кабачки и курицу сметаной и перемешиваем. 5. Доводим до кипения на среднем огне. Затем добавляем помидоры и петрушку с чесноком, перемешиваем и снимаем с огня. Как и с чем подавать: Подавать рагу из кабачков следует только горячим, с зеленью и еще теплым пшеничным хлебом к любимому соусу. Приятного аппетита!