Необычная подача: котлеты на палочке - «Рецепты советы»
26 январь 2021, Вторник
839
0
Котлеты могут быть не просто вкусными, но и красивыми. А оригинальная подача понравится всем без исключения!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20 минут
20 минут
2-3
Ингредиенты
Рис – 200 г
Куриное филе – 300 г
Яйцо – 2 шт.
Крахмал – 2 ч. л.
Соевый соус – 3 ст. л.
Зеленый лук – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
Отвариваем рис, даем ему немного остыть, добавляем крахмал и тщательно размешиваем.
Куриное филе нарезаем кусочками. С помощью блендера смешиваем куриное филе, измельченный лук, зелень, соевый соус. Фарш солим и перчим по вкусу.
Из фарша делаем шарики и обваливаем их в отваренном рисе. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем шарики до золотистого цвета со всех сторон.
Шарики из фарша выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Выкладываем на тарелку и украшаем шпажками или зубочистками.
Совет: Внутрь шариков можно вложить кусочек сыра – это придаст блюду новый вкус.
Котлеты могут быть не просто вкусными, но и красивыми. А оригинальная подача понравится всем без исключения! Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 20 минут 2-3 Ингредиенты Рис – 200 г Куриное филе – 300 г Яйцо – 2 шт. Крахмал – 2 ч. л. Соевый соус – 3 ст. л. Зеленый лук – по вкусу Петрушка – по вкусу Соль, перец – по вкусу Способ приготовления Отвариваем рис, даем ему немного остыть, добавляем крахмал и тщательно размешиваем. Куриное филе нарезаем кусочками. С помощью блендера смешиваем куриное филе, измельченный лук, зелень, соевый соус. Фарш солим и перчим по вкусу. Из фарша делаем шарики и обваливаем их в отваренном рисе. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем шарики до золотистого цвета со всех сторон. Шарики из фарша выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Выкладываем на тарелку и украшаем шпажками или зубочистками. Совет: Внутрь шариков можно вложить кусочек сыра – это придаст блюду новый вкус.