Готовим дома: овощная лазанья без теста - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Готовим дома: овощная лазанья без теста - «Рецепты советы»

Готовим дома: овощная лазанья без теста - «Рецепты советы»

08 июль 2021, Четверг
728
0
Летнее блюдо подарит массу кулинарных восторгов! Потому что вместо листов лазаньи используем кабачки и баклажаны!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут75-90 минут4-6 порций


Ингредиенты



  • Кабачки - 2 шт.

  • Баклажан - 1 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Чеснок - 2 зуб.

  • Фарш (ассорти) - 400 г

  • Шампиньоны - 200 г

  • Помидоры - 400 г

  • Томатная паста - 1 ст.л.

  • Зелень (укроп, петрушка) - пучок

  • Мука - 2,5 ст.л.

  • Молоко - 0,5 л

  • Сыр моцарелла - 125 г

  • Масло оливковое - 1 ст.л.



Способ приготовления



  1. Кабачки и баклажаны нарезаем вдоль пластинами.

  2. Чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

  3. Грибы моем и нарезаем.

  4. Помидоры моем и нарезаем дольками.

  5. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем кабачки и баклажаны  в один слой на противень, солим и запекаем около 2–3 минут с каждой стороны. Выкладываем овощи на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.

  6. В сковороде на небольшом огне нагреваем масло и обжариваем мелко нарезанный кубиками лук. Затем добавляем фарш и жарим 5 минут, постоянно помешивая. Выкладываем измельченные грибы и готовим еще 5 минут. Добавляем помидоры, томатное пюре. Доводим до кипения, и тушим на небольшом огне 15- 25 минут. За несколько минут до окончания солим по вкусу.

  7. Готовим соус: в сотейнике смешиваем венчиком муку с молоком, солим и перчим. Доводим до кипения, помешивая готовим, пока соус не загустеет.

  8. Половину мясной начинки переложите в форму для запекания,  сверху выкладываем полоски обжаренных овощей, затем половину белого соуса и половину моцареллы, нарезанной ломтиками.

  9. Ставим лазанью в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 40-45 минут.


Как подавать


Готовую лазанью посыпаем зеленью и подаем к столу!


Приятного аппетита!




Летнее блюдо подарит массу кулинарных восторгов! Потому что вместо листов лазаньи используем кабачки и баклажаны! Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 75-90 минут 4-6 порций Ингредиенты Кабачки - 2 шт. Баклажан - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зуб. Фарш (ассорти) - 400 г Шампиньоны - 200 г Помидоры - 400 г Томатная паста - 1 ст.л. Зелень (укроп, петрушка) - пучок Мука - 2,5 ст.л. Молоко - 0,5 л Сыр моцарелла - 125 г Масло оливковое - 1 ст.л. Способ приготовления Кабачки и баклажаны нарезаем вдоль пластинами. Чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Грибы моем и нарезаем. Помидоры моем и нарезаем дольками. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем кабачки и баклажаны в один слой на противень, солим и запекаем около 2–3 минут с каждой стороны. Выкладываем овощи на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость. В сковороде на небольшом огне нагреваем масло и обжариваем мелко нарезанный кубиками лук. Затем добавляем фарш и жарим 5 минут, постоянно помешивая. Выкладываем измельченные грибы и готовим еще 5 минут. Добавляем помидоры, томатное пюре. Доводим до кипения, и тушим на небольшом огне 15- 25 минут. За несколько минут до окончания солим по вкусу. Готовим соус: в сотейнике смешиваем венчиком муку с молоком, солим и перчим. Доводим до кипения, помешивая готовим, пока соус не загустеет. Половину мясной начинки переложите в форму для запекания, сверху выкладываем полоски обжаренных овощей, затем половину белого соуса и половину моцареллы, нарезанной ломтиками. Ставим лазанью в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 40-45 минут. Как подавать Готовую лазанью посыпаем зеленью и подаем к столу! Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru