Готовим дома: овощная лазанья без теста - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Готовим дома: овощная лазанья без теста - «Рецепты советы»

Готовим дома: овощная лазанья без теста - «Рецепты советы»

08 июль 2021, Четверг
584
0
Летнее блюдо подарит массу кулинарных восторгов! Потому что вместо листов лазаньи используем кабачки и баклажаны!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут75-90 минут4-6 порций


Ингредиенты



  • Кабачки - 2 шт.

  • Баклажан - 1 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Чеснок - 2 зуб.

  • Фарш (ассорти) - 400 г

  • Шампиньоны - 200 г

  • Помидоры - 400 г

  • Томатная паста - 1 ст.л.

  • Зелень (укроп, петрушка) - пучок

  • Мука - 2,5 ст.л.

  • Молоко - 0,5 л

  • Сыр моцарелла - 125 г

  • Масло оливковое - 1 ст.л.



Способ приготовления



  1. Кабачки и баклажаны нарезаем вдоль пластинами.

  2. Чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

  3. Грибы моем и нарезаем.

  4. Помидоры моем и нарезаем дольками.

  5. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем кабачки и баклажаны  в один слой на противень, солим и запекаем около 2–3 минут с каждой стороны. Выкладываем овощи на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.

  6. В сковороде на небольшом огне нагреваем масло и обжариваем мелко нарезанный кубиками лук. Затем добавляем фарш и жарим 5 минут, постоянно помешивая. Выкладываем измельченные грибы и готовим еще 5 минут. Добавляем помидоры, томатное пюре. Доводим до кипения, и тушим на небольшом огне 15- 25 минут. За несколько минут до окончания солим по вкусу.

  7. Готовим соус: в сотейнике смешиваем венчиком муку с молоком, солим и перчим. Доводим до кипения, помешивая готовим, пока соус не загустеет.

  8. Половину мясной начинки переложите в форму для запекания,  сверху выкладываем полоски обжаренных овощей, затем половину белого соуса и половину моцареллы, нарезанной ломтиками.

  9. Ставим лазанью в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 40-45 минут.


Как подавать


Готовую лазанью посыпаем зеленью и подаем к столу!


Приятного аппетита!




Летнее блюдо подарит массу кулинарных восторгов! Потому что вместо листов лазаньи используем кабачки и баклажаны! Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 75-90 минут 4-6 порций Ингредиенты Кабачки - 2 шт. Баклажан - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зуб. Фарш (ассорти) - 400 г Шампиньоны - 200 г Помидоры - 400 г Томатная паста - 1 ст.л. Зелень (укроп, петрушка) - пучок Мука - 2,5 ст.л. Молоко - 0,5 л Сыр моцарелла - 125 г Масло оливковое - 1 ст.л. Способ приготовления Кабачки и баклажаны нарезаем вдоль пластинами. Чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Грибы моем и нарезаем. Помидоры моем и нарезаем дольками. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем кабачки и баклажаны в один слой на противень, солим и запекаем около 2–3 минут с каждой стороны. Выкладываем овощи на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость. В сковороде на небольшом огне нагреваем масло и обжариваем мелко нарезанный кубиками лук. Затем добавляем фарш и жарим 5 минут, постоянно помешивая. Выкладываем измельченные грибы и готовим еще 5 минут. Добавляем помидоры, томатное пюре. Доводим до кипения, и тушим на небольшом огне 15- 25 минут. За несколько минут до окончания солим по вкусу. Готовим соус: в сотейнике смешиваем венчиком муку с молоком, солим и перчим. Доводим до кипения, помешивая готовим, пока соус не загустеет. Половину мясной начинки переложите в форму для запекания, сверху выкладываем полоски обжаренных овощей, затем половину белого соуса и половину моцареллы, нарезанной ломтиками. Ставим лазанью в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 40-45 минут. Как подавать Готовую лазанью посыпаем зеленью и подаем к столу! Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика