Готовим дома: овощная лазанья без теста - «Рецепты советы»
Летнее блюдо подарит массу кулинарных восторгов! Потому что вместо листов лазаньи используем кабачки и баклажаны!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 75-90 минут | 4-6 порций |
Ингредиенты
- Кабачки - 2 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Фарш (ассорти) - 400 г
- Шампиньоны - 200 г
- Помидоры - 400 г
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Зелень (укроп, петрушка) - пучок
- Мука - 2,5 ст.л.
- Молоко - 0,5 л
- Сыр моцарелла - 125 г
- Масло оливковое - 1 ст.л.
Способ приготовления
- Кабачки и баклажаны нарезаем вдоль пластинами.
- Чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
- Грибы моем и нарезаем.
- Помидоры моем и нарезаем дольками.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем кабачки и баклажаны в один слой на противень, солим и запекаем около 2–3 минут с каждой стороны. Выкладываем овощи на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
- В сковороде на небольшом огне нагреваем масло и обжариваем мелко нарезанный кубиками лук. Затем добавляем фарш и жарим 5 минут, постоянно помешивая. Выкладываем измельченные грибы и готовим еще 5 минут. Добавляем помидоры, томатное пюре. Доводим до кипения, и тушим на небольшом огне 15- 25 минут. За несколько минут до окончания солим по вкусу.
- Готовим соус: в сотейнике смешиваем венчиком муку с молоком, солим и перчим. Доводим до кипения, помешивая готовим, пока соус не загустеет.
- Половину мясной начинки переложите в форму для запекания, сверху выкладываем полоски обжаренных овощей, затем половину белого соуса и половину моцареллы, нарезанной ломтиками.
- Ставим лазанью в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 40-45 минут.
Как подавать
Готовую лазанью посыпаем зеленью и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)