Курица с чечевицей «Пища богов» - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Курица с чечевицей «Пища богов» - «Рецепты советы»

Курица с чечевицей «Пища богов» - «Рецепты советы»

31 июль 2021, Суббота
635
0
Хотите приготовить вкусное и полезное блюдо из курицы и чечевицы - берите на заметку этот рецепт. Также вам понадобятся лук, болгарский перец и специи.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут25-30 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Куриное филе – 200 г

  • Лук – 1 шт.

  • Болгарский перец – 1 шт.

  • Чечевица черная – 100 г

  • Соль, перец – по вкусу



Способ приготовления



  1. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем полукольцами, куриное филе и перец нарезаем кубиками, чечевицу промываем.

  2. Измельченный лук обжариваем в глубокой сковородке на растительном масле. Затем в сковородку выкладываем филе и болгарский перец.

  3. Когда мясо поджарится, добавляем на сковороду чечевицу и обжариваем ее 2-3 минуты.

  4. В сковороду выливаем 1,5 стакана кипяченой воды или мясного бульона. Блюдо солим и перчим по вкусу.

  5. Готовим чечевицу под закрытой крышкой 20-25 минут.




Совет

Если тушить чечевицу с изюмом и специями, получится отличный плов.



Для приготовления блюда нужно брать именно черную чечевицу, другие сорта могут сильно развариться.




Как подавать



Перед подачей блюда к столу украшаем его веточкой зелени.



Приятного аппетита!





Хотите приготовить вкусное и полезное блюдо из курицы и чечевицы - берите на заметку этот рецепт. Также вам понадобятся лук, болгарский перец и специи. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 25-30 минут 3-4 порции Ингредиенты Куриное филе – 200 г Лук – 1 шт. Болгарский перец – 1 шт. Чечевица черная – 100 г Соль, перец – по вкусу Способ приготовления Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем полукольцами, куриное филе и перец нарезаем кубиками, чечевицу промываем. Измельченный лук обжариваем в глубокой сковородке на растительном масле. Затем в сковородку выкладываем филе и болгарский перец. Когда мясо поджарится, добавляем на сковороду чечевицу и обжариваем ее 2-3 минуты. В сковороду выливаем 1,5 стакана кипяченой воды или мясного бульона. Блюдо солим и перчим по вкусу. Готовим чечевицу под закрытой крышкой 20-25 минут. Совет Если тушить чечевицу с изюмом и специями, получится отличный плов. Для приготовления блюда нужно брать именно черную чечевицу, другие сорта могут сильно развариться. Как подавать Перед подачей блюда к столу украшаем его веточкой зелени. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru