Меренги с лимонным курдом - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Меренги с лимонным курдом - «Рецепты советы»

Меренги с лимонным курдом - «Рецепты советы»

26 февраль 2015, Четверг
613
0
Меренги невероятно нежный десерт, который будет отличным украшением для тортов. А в дополнении с курдом является прекрасным угощением к чаю.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут15-20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Сахар (в меренги-1 стак.; в курд-2/3 стак. - 1 2/3 стакана

  • Яйцо - 4 шт.

  • Соль - щепотка

  • Ванильный экстракт - 1 ч. л.

  • Сок лимонный - 1/3 стакана

  • Лимонная цедра - 1 ч. л.

  • Масло сливочное - 100 г



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 110 ° С. Застелите 2 протвеня бумагой для выпечки. В миске соедините яичные белки, сахар и соль. Масса будет очень густой и зернистой. Установите чашу на паровую баню и мешайте, пока сахар полностью не растает. Это может занять несколько минут. Попробуйте перетереть яичную смесь между пальцами, чтобы проверить на зернистость. Как только она стала полностью гладкой на ощупь, начинаем взбивать миксером на высокой скорости.

  2. Взбейте до крепких пиков и пока миска не станет примерно комнатной температуры. Добавьте ванилин и взбейте до равномерного распределения. С помощью кулинарного шприца или кулька выложите меренги на бумагу. Смочите ложку водой и сделайте углубление в каждой меренге.

  3. Выпекайте безе 1 час при 110 ° С. Выключите духовку и подержите безе еще 30 минут. Выньте из духовки и дайте им остыть полностью перед заполнением.

  4. В миске на паровой бане взбейте желтки, сахар, лимонный сок и цедру. Мешайте смесь постоянно, пока он не начнет густеть, это может занять несколько минут. Добавьте порезанное на кусочки сливочное масло и продолжайте перемешивать, пока масло не растает. Готовность проверьте так: когда вы проведете пальцем по ложке, то крем не должен стекать.

  5. Отправьте готовый курд в морозилку на 15 минут или до полного остывания. Как только курд охладится, заполните им углубления в меренгах.



Как и с чем подавать



Подавайте в качестве десерта.



Приятного аппетита!





Меренги невероятно нежный десерт, который будет отличным украшением для тортов. А в дополнении с курдом является прекрасным угощением к чаю. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 15-20 минут 4-5 порций Ингредиенты Сахар (в меренги-1 стак.; в курд-2/3 стак. - 1 2/3 стакана Яйцо - 4 шт. Соль - щепотка Ванильный экстракт - 1 ч. л. Сок лимонный - 1/3 стакана Лимонная цедра - 1 ч. л. Масло сливочное - 100 г Способ приготовления Разогрейте духовку до 110 ° С. Застелите 2 протвеня бумагой для выпечки. В миске соедините яичные белки, сахар и соль. Масса будет очень густой и зернистой. Установите чашу на паровую баню и мешайте, пока сахар полностью не растает. Это может занять несколько минут. Попробуйте перетереть яичную смесь между пальцами, чтобы проверить на зернистость. Как только она стала полностью гладкой на ощупь, начинаем взбивать миксером на высокой скорости. Взбейте до крепких пиков и пока миска не станет примерно комнатной температуры. Добавьте ванилин и взбейте до равномерного распределения. С помощью кулинарного шприца или кулька выложите меренги на бумагу. Смочите ложку водой и сделайте углубление в каждой меренге. Выпекайте безе 1 час при 110 ° С. Выключите духовку и подержите безе еще 30 минут. Выньте из духовки и дайте им остыть полностью перед заполнением. В миске на паровой бане взбейте желтки, сахар, лимонный сок и цедру. Мешайте смесь постоянно, пока он не начнет густеть, это может занять несколько минут. Добавьте порезанное на кусочки сливочное масло и продолжайте перемешивать, пока масло не растает. Готовность проверьте так: когда вы проведете пальцем по ложке, то крем не должен стекать. Отправьте готовый курд в морозилку на 15 минут или до полного остывания. Как только курд охладится, заполните им углубления в меренгах. Как и с чем подавать Подавайте в качестве десерта. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru