Невероятный, нежный и изысканный десерт Павлова не оставит никого равнодушным! Не верите? Тогда обязательно сохраняйте этот рецепт и готовьте к праздничному столу.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
25-35 минут
2-3 часа
4-5 порций
Ингредиенты
Белки - 4 шт.
Соль - щепотка
Сахарная пудра - 250 г
Кукурузная мука - 2 ч.л.
Винный уксус - 1 ч.л.
Сок лимонный - 1/2 шт.
Сахарная пудра - 1/4 ст.
Бренди - 1/2 ч.л.
Сливки взбитые - 300 мл
Гранат - 1 шт.
Ягоды - по вкусу
Мята - по вкусу
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 120 градусов.
Застелите противень пергаментом и с помощью формы размером 22 и 13 см обрисуйте два круга.
Взбейте в миске белки с солью до образования мягких пиков.
Понемногу добавьте сахар до получения устойчивых блестящих пиков. Посыпьте мукой, полейте уксусом и аккуратно перемешайте.
Возьмите десертную ложку и зачерпните солидную порцию смеси. Выложите на пергамент между линиями. Повторите, пока не выложите круг полностью. Выложите второй слой сверху.
Поставьте меренги в духовку на 2 часа при 120 градусах. По истечению времени выключите духовку и оставьте меренги до полного остывания, иначе они могут треснуть или разломаться.
Делаем малиновый соус "Кули". Перемешайте в блендере малину, лимонный сок и сахар до растворения сахара.
Как и с чем подавать
Когда меренги остынут, смажьте их взбитыми сливками, полейте малиновым кули, украсьте ягодами и мятой.
Невероятный, нежный и изысканный десерт Павлова не оставит никого равнодушным! Не верите? Тогда обязательно сохраняйте этот рецепт и готовьте к праздничному столу. Время подготовки Время приготовления Порции 25-35 минут 2-3 часа 4-5 порций Ингредиенты Белки - 4 шт. Соль - щепотка Сахарная пудра - 250 г Кукурузная мука - 2 ч.л. Винный уксус - 1 ч.л. Сок лимонный - 1/2 шт. Сахарная пудра - 1/4 ст. Бренди - 1/2 ч.л. Сливки взбитые - 300 мл Гранат - 1 шт. Ягоды - по вкусу Мята - по вкусу Способ приготовления Разогрейте духовку до 120 градусов. Застелите противень пергаментом и с помощью формы размером 22 и 13 см обрисуйте два круга. Взбейте в миске белки с солью до образования мягких пиков. Понемногу добавьте сахар до получения устойчивых блестящих пиков. Посыпьте мукой, полейте уксусом и аккуратно перемешайте. Возьмите десертную ложку и зачерпните солидную порцию смеси. Выложите на пергамент между линиями. Повторите, пока не выложите круг полностью. Выложите второй слой сверху. Поставьте меренги в духовку на 2 часа при 120 градусах. По истечению времени выключите духовку и оставьте меренги до полного остывания, иначе они могут треснуть или разломаться. Делаем малиновый соус "Кули". Перемешайте в блендере малину, лимонный сок и сахар до растворения сахара. Как и с чем подавать Когда меренги остынут, смажьте их взбитыми сливками, полейте малиновым кули, украсьте ягодами и мятой. Приятного аппетита!