ТОП-3 рецепта сладостей от Джейми Оливера - «Рецепты советы»
03 январь 2021, Воскресенье
672
0
Чтобы не ограничивать себя каким-нибудь одним десертом к кофе или чаю, стоит воспользоваться идеей французов и подать к напиткам сразу несколько миниатюрных сладостей.
Предлагаем вам оценить безглютеновые десерты от Джейми Оливера.
Шоколадно-апельсиновые «Трещинки»
Рецепт рассчитан на 50 штук.
Ингредиенты
120 г молотого миндаля
180 г сахара
10 г несладкого какао-порошка
2 яичных белка
Цедра 1 большого апельсина
Для ганаша
60 мл взбитых сливок 35%
100 г 70% шоколада, рубленного
Немного цедры апельсина для подачи
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 150 градусов.
Застелите 2 противня пергаментом или силиконовыми ковриками.
В средней миске смешайте миндальный порошок, сахар, какао и цедру.
В отдельной миске взбейте белки до мягких пиков с помощью ручного миксера.
Соедините сухие ингредиенты с белками.
Смесь должна получиться очень густой.
Переложите смесь в кондитерский мешок и выдавите кружки диаметром 4 см.
Смочите небольшой кусочек бумажного полотенца и разровняйте края будущего печенья.
Посыпьте сахарной пудрой и выпекайте 20-25 минут.
Положите на решетку, чтобы остудить.
Тем временем, подготовьте ганаш. Разогрейте сливки в сотейнике на среднем огне, почти до кипения.
Затем влейте в миску с шоколадом и оставьте на несколько минут, аккуратно перемешайте.
Как только печенье остынет, окуните половинку в ганаш и посыпьте цедрой апельсина.
Храните в холодильнике.
Безе
Рецепт рассчитан на 60 безе
Ингредиенты
Маленькие конфетки-трости
4 белка
200 г сахара
1/2 ч. л.винного камня
Несколько капель мятной эссенции
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 100 градусов.
Застелите 2 противня пергаментом.
Раскрошите конфеты-трости с помощью скалки.
В большой миске взбейте белки с мятной эссенцией на средней скорости до мягких пиков.
Добавьте просеянный винный камень и перемешайте.
Поставьте максимальную скорость и добавьте сахар, по столовой ложке за раз, пока смесь не станет густой, блестящей и приобретет форму мягких пиков.
С помощью мешка или чайной ложки выдавите маленькие меренги на подготовленные противни.
Посыпьте раскрошенными конфетами.
Выпекайте в течении часа, затем выключите духовку и остудите.
Меренги можно хранить в холодильнике около 2 недель.
«Трюфели» с курагой и вишней
Рецепт рассчитан на 30 конфет
Ингредиенты
85 г кокоса
200 г рубленого миндаля
250 г кураги
250 г вишни
2 ст. л. кокосового масла
Способ приготовления
Посыпьте кокосом большой противень.
В комбайне измельчите орехи, часть из которых слегка, остальные – в мелкую крошку. Переложите в миску.
В комбайн положите вишню и курагу, перемешайте в режиме «пульс» до получения пастообразной массы.
Добавьте кокосовое масло и продолжайте взбивать до гладкой массы.
Добавьте пасту к орехам и смешайте руками .
Возьмите столовую ложку смеси и скатайте между пальцами, формируя шарики.
Обваляйте трюфели в кокосе, хорошо покрыв со всех сторон.
Чтобы не ограничивать себя каким-нибудь одним десертом к кофе или чаю, стоит воспользоваться идеей французов и подать к напиткам сразу несколько миниатюрных сладостей. Предлагаем вам оценить безглютеновые десерты от Джейми Оливера. Шоколадно-апельсиновые «Трещинки» Рецепт рассчитан на 50 штук. Ингредиенты 120 г молотого миндаля 180 г сахара 10 г несладкого какао-порошка 2 яичных белка Цедра 1 большого апельсина Для ганаша 60 мл взбитых сливок 35% 100 г 70% шоколада, рубленного Немного цедры апельсина для подачи Способ приготовления Разогрейте духовку до 150 градусов. Застелите 2 противня пергаментом или силиконовыми ковриками. В средней миске смешайте миндальный порошок, сахар, какао и цедру. В отдельной миске взбейте белки до мягких пиков с помощью ручного миксера. Соедините сухие ингредиенты с белками. Смесь должна получиться очень густой. Переложите смесь в кондитерский мешок и выдавите кружки диаметром 4 см. Смочите небольшой кусочек бумажного полотенца и разровняйте края будущего печенья. Посыпьте сахарной пудрой и выпекайте 20-25 минут. Положите на решетку, чтобы остудить. Тем временем, подготовьте ганаш. Разогрейте сливки в сотейнике на среднем огне, почти до кипения. Затем влейте в миску с шоколадом и оставьте на несколько минут, аккуратно перемешайте. Как только печенье остынет, окуните половинку в ганаш и посыпьте цедрой апельсина. Храните в холодильнике. Безе Рецепт рассчитан на 60 безе Ингредиенты Маленькие конфетки-трости 4 белка 200 г сахара 1/2 ч. л.винного камня Несколько капель мятной эссенции Способ приготовления Разогрейте духовку до 100 градусов. Застелите 2 противня пергаментом. Раскрошите конфеты-трости с помощью скалки. В большой миске взбейте белки с мятной эссенцией на средней скорости до мягких пиков. Добавьте просеянный винный камень и перемешайте. Поставьте максимальную скорость и добавьте сахар, по столовой ложке за раз, пока смесь не станет густой, блестящей и приобретет форму мягких пиков. С помощью мешка или чайной ложки выдавите маленькие меренги на подготовленные противни. Посыпьте раскрошенными конфетами. Выпекайте в течении часа, затем выключите духовку и остудите. Меренги можно хранить в холодильнике около 2 недель. «Трюфели» с курагой и вишней Рецепт рассчитан на 30 конфет Ингредиенты 85 г кокоса 200 г рубленого миндаля 250 г кураги 250 г вишни 2 ст. л. кокосового масла Способ приготовления Посыпьте кокосом большой противень. В комбайне измельчите орехи, часть из которых слегка, остальные – в мелкую крошку. Переложите в миску. В комбайн положите вишню и курагу, перемешайте в режиме «пульс» до получения пастообразной массы. Добавьте кокосовое масло и продолжайте взбивать до гладкой массы. Добавьте пасту к орехам и смешайте руками . Возьмите столовую ложку смеси и скатайте между пальцами, формируя шарики. Обваляйте трюфели в кокосе, хорошо покрыв со всех сторон. Подавайте немедленно или поставьте в холодильник.