Этот вкуснейший пирог для более яркого вкуса смазывается сахарной глазурью и посыпается жареным миндалем.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
30 мин
40 минут
8-10 порций
Ингредиенты
1 1/3 стакана муки
3 столовой ложки сахара
1/4 чайной ложки соли
7 столовых ложки холодного сливочного масла в кубиках
2 или 3 столовые ложки холодной воды
Способ приготовления
В небольшую емкость поместите муку, сахар и соль; нарежте масло пластинами. Постепенно добавляйте воду, разминая вилкой до образования теста, чтобы формировался шар. Раскатайте в корж диаметром около 35 см, выложите в форму для пиццы.
Этот вкуснейший пирог для более яркого вкуса смазывается сахарной глазурью и посыпается жареным миндалем. Время подготовки Время приготовления Порции 30 мин 40 минут 8-10 порций Ингредиенты 1 1/3 стакана муки 3 столовой ложки сахара 1/4 чайной ложки соли 7 столовых ложки холодного сливочного масла в кубиках 2 или 3 столовые ложки холодной воды Способ приготовления В небольшую емкость поместите муку, сахар и соль; нарежте масло пластинами. Постепенно добавляйте воду, разминая вилкой до образования теста, чтобы формировался шар. Раскатайте в корж диаметром около 35 см, выложите в форму для пиццы. Начинка: • 3/4 стакана сахара • 1/4 стакана миндаля, обжаренного и подробленного • 1/4 стакана муки • 1 ? чайной ложки тертой лимонной цедры • 1/2 до 3/4 чайной ложки молотой корицы • 4 средних спелых груши, очищенных и порезанных • 1 столовых ложки сливочного масла В большой емкости соедините сахар, миндаль, муку, лимонную цедру и корицу. Добавьте груши; перемешайте. Смажьте маслом корж в форме для пиццы, выложите начинку и заверните края, закрывая груши, чтобы получилась форма пирога. Для топпинга, смешайте яичный белок с водой и смажьте десерт, посыпьте крупным сахаром. Топпинг: • 1 яичный белок • 1 чайная ложка воды • 1 столовая ложка сахара Выпекайте при 190° в течении 45-50 минут или до золотисто-коричневого цвета. Для глазирования смешайте сахарную пудру, молоко и ваниль. Нанесите на теплый пирог. Посыпьте миндалем. Глазурь: • 1/4 стакана сахарной пудры • 1 ? чайной ложки молока • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта • 1/4 стакана измельченного обжаренного миндаля Охладите перед подачей, сохраняйте в холодильнике. Как и с чем подавать Подавайте, как десерт к чаю. Приятного аппетита!