Грушевый пирог по-деревенски - «Рецепты советы»
Этот вкуснейший пирог для более яркого вкуса смазывается сахарной глазурью и посыпается жареным миндалем.
Подавайте, как десерт к чаю. Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 мин | 40 минут | 8-10 порций |
Ингредиенты
- 1 1/3 стакана муки
- 3 столовой ложки сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 7 столовых ложки холодного сливочного масла в кубиках
- 2 или 3 столовые ложки холодной воды
Способ приготовления
- В небольшую емкость поместите муку, сахар и соль; нарежте масло пластинами. Постепенно добавляйте воду, разминая вилкой до образования теста, чтобы формировался шар. Раскатайте в корж диаметром около 35 см, выложите в форму для пиццы.
Начинка:
• 3/4 стакана сахара
• 1/4 стакана миндаля, обжаренного и подробленного
• 1/4 стакана муки
• 1 ? чайной ложки тертой лимонной цедры
• 1/2 до 3/4 чайной ложки молотой корицы
• 4 средних спелых груши, очищенных и порезанных
• 1 столовых ложки сливочного масла - В большой емкости соедините сахар, миндаль, муку, лимонную цедру и корицу. Добавьте груши; перемешайте.
- Смажьте маслом корж в форме для пиццы, выложите начинку и заверните края, закрывая груши, чтобы получилась форма пирога.
- Для топпинга, смешайте яичный белок с водой и смажьте десерт, посыпьте крупным сахаром.
Топпинг:
• 1 яичный белок
• 1 чайная ложка воды
• 1 столовая ложка сахара - Выпекайте при 190° в течении 45-50 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Для глазирования смешайте сахарную пудру, молоко и ваниль. Нанесите на теплый пирог. Посыпьте миндалем.
Глазурь:
• 1/4 стакана сахарной пудры
• 1 ? чайной ложки молока
• 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
• 1/4 стакана измельченного обжаренного миндаля - Охладите перед подачей, сохраняйте в холодильнике.
Как и с чем подавать
Подавайте, как десерт к чаю. Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
01 апрель 2019, Понедельник
Хит сезона - клюквенный пирог от Эктора Хименес-Браво - «Рецепты советы»
Комментарии (0)