Хит сезона - клюквенный пирог от Эктора Хименес-Браво - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Хит сезона - клюквенный пирог от Эктора Хименес-Браво - «Рецепты советы»

Хит сезона - клюквенный пирог от Эктора Хименес-Браво - «Рецепты советы»

01 апрель 2019, Понедельник
515
0
Эктор Хименес-Браво, известный шеф-повар, делится рецептом пирога с клюквой, который будет настоящим украшением на вашем праздничном столе.

Клюквенный пирог с крастом из грецких орехов



Краст (корочка):




  • 1 1/4 стакана (155 грамм) муки;

  • 1 1/2 ч.л. (6 грамм) сахара;

  • 1/2 ч.л. (3 грамм) мелкой морской соли;

  • 115 грамм сливочного масла, холодного нарезанного кусочками; 

  • 1/4 стакана (60 мл) очень холодной воды, пару ст.л. сверху, если понадобится.



Начинка:




  • 4 1/2 стакана свежей или замороженной клюквы; 

  • 1 стакан гранулированного сахара и 1-2 ст.л. по вкусу;

  • Апельсиновая цедра, несколько маленьких кусочков;

  • Щепотка соли;

  • 1 ст.л. крахмала;



Овсяная смесь:




  • 2/3 стакана овсянки или 1/2 стакана овсяной муки;

  • 1/2 стакана муки; 

  • 1/3 стакана сахара;

  • 1/3 стакана коричневого сахара;

  • 1/2 ч.л. молотой корицы;

  • 1/4 ч.л. морской соли;

  • 3/4 стакана грецких орехов или пекан, обжаренных;

  • 6 ст.л. сливочного масла, топленного и охлажденного



Для подачи:




  • Сахарная пудра

  • Взбитые сливки (сахар по вкусу)

  • Ванильное мороженное или ванильный экстракт. 



Способ приготовления:



Тесто:




  1. В большой емкости смешайте муку, соль и сахар.

  2. Введите сливочное масло и вымешайте, добавьте 1/2 стакана воды и вымешайте опять, чтобы тесто было однородным, можно добавить больше воды. 

  3. Заверните тесто в пластик и поставьте в холодильник от 1 до 48 часов.



Краст (корочка):




  1. На поверхности, посыпанной мукой раскатайте тесто до 30-33 см в диаметре (в виде круга).

  2. Поместите в 23 см форму для пирога, не глубокую, обрежьте остатки теста (около 1 см), красиво заверните края теста.

  3. Поставьте в холодильник.

  4. Нагрейте духовку до 190°C.



Начинка: 




  1. Смешайте все ингредиенты, ягоды модно не размораживать, а нагреть 5 минут на среднем огне, затем охладите. Поместите в форму для пирога.



Топпинг: 




  1. Перемелите овсянку в муку в блендере, добавьте орехи и слега измельчите их.

  2. Добавьте остальные ингредиенты кроме масла, смешайте их, добавьте масло и перемешайте еще раз.

  3. Посыпьте в пирог перед тем, как отправлять в духовку поверх ягод.



Выпекать: 




  1. Выпекайте 45-50 минут.

  2. Если пирог быстро становится коричневым – накройте его фольгой.

  3. Немного охладите, перед подачей посыпьте сахарной пудрой, украсьте взбитыми сливками и подавайте с ванильным мороженым.





Эктор Хименес-Браво, известный шеф-повар, делится рецептом пирога с клюквой, который будет настоящим украшением на вашем праздничном столе. Клюквенный пирог с крастом из грецких орехов Краст (корочка): 1 1/4 стакана (155 грамм) муки; 1 1/2 ч.л. (6 грамм) сахара; 1/2 ч.л. (3 грамм) мелкой морской соли; 115 грамм сливочного масла, холодного нарезанного кусочками; 1/4 стакана (60 мл) очень холодной воды, пару ст.л. сверху, если понадобится. Начинка: 4 1/2 стакана свежей или замороженной клюквы; 1 стакан гранулированного сахара и 1-2 ст.л. по вкусу; Апельсиновая цедра, несколько маленьких кусочков; Щепотка соли; 1 ст.л. крахмала; Овсяная смесь: 2/3 стакана овсянки или 1/2 стакана овсяной муки; 1/2 стакана муки; 1/3 стакана сахара; 1/3 стакана коричневого сахара; 1/2 ч.л. молотой корицы; 1/4 ч.л. морской соли; 3/4 стакана грецких орехов или пекан, обжаренных; 6 ст.л. сливочного масла, топленного и охлажденного Для подачи: Сахарная пудра Взбитые сливки (сахар по вкусу) Ванильное мороженное или ванильный экстракт. Способ приготовления: Тесто: В большой емкости смешайте муку, соль и сахар. Введите сливочное масло и вымешайте, добавьте 1/2 стакана воды и вымешайте опять, чтобы тесто было однородным, можно добавить больше воды. Заверните тесто в пластик и поставьте в холодильник от 1 до 48 часов. Краст (корочка): На поверхности, посыпанной мукой раскатайте тесто до 30-33 см в диаметре (в виде круга). Поместите в 23 см форму для пирога, не глубокую, обрежьте остатки теста (около 1 см), красиво заверните края теста. Поставьте в холодильник. Нагрейте духовку до 190°C. Начинка: Смешайте все ингредиенты, ягоды модно не размораживать, а нагреть 5 минут на среднем огне, затем охладите. Поместите в форму для пирога. Топпинг: Перемелите овсянку в муку в блендере, добавьте орехи и слега измельчите их. Добавьте остальные ингредиенты кроме масла, смешайте их, добавьте масло и перемешайте еще раз. Посыпьте в пирог перед тем, как отправлять в духовку поверх ягод. Выпекать: Выпекайте 45-50 минут. Если пирог быстро становится коричневым – накройте его фольгой. Немного охладите, перед подачей посыпьте сахарной пудрой, украсьте взбитыми сливками и подавайте с ванильным мороженым.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru