Десерт дня: желе в арбузных дольках - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Десерт дня: желе в арбузных дольках - «Рецепты советы»

Десерт дня: желе в арбузных дольках - «Рецепты советы»

03 август 2021, Вторник
594
0
Мимо такого красочного желе в арбузных дольках не сможет пройти никто! Этот шикарный десерт станет достойным украшением и угощение на вашем летнем торжестве!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 мин4 часа8 порций


Ингредиенты



  • Арбуз - 2-3 кг

  • Персик - 2-3 шт.

  • Абрикос - 4-5 шт.

  • Груша - 3 шт.

  • Яблоко - 3 шт.

  • Вишня или черешня или клубника - по вкусу

  • Красное сухое вино - 1 стакан

  • Сахар - 2 стакана

  • Желатин - 5 ст. л.

  • Корица - по вкусу



Способ приготовления



  1. Арбуз тщательно вымыть, разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть. Стенки арбуза должны быть внутри максимально ровными.

  2. В большой кастрюле вскипятить воду. Каждую половинку арбуза подержать над паром срезом вниз 4

  3. -5 мин.

  4. Мякоть арбуза протереть в миску через сито. Фрукты вымыть, обсушить. Ягоды винограда снять с кисти. Из вишни (черешни), персиков и абрикосов удалить косточки.

  5. Груши или яблоки очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.

  6. Нарезать фрукты кубиками, размер которых соответствовал бы размеру вишни или винограда. Из 0,5 л воды и 1 стакана сахара сварить сахарный сироп.

  7. Порциями опускать в него фрукты и проваривать 2 мин., следя за тем, чтобы фрукты не разварились. Вынуть фрукты шумовкой.

  8. Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды.

  9. В отвар из фруктов добавить протертую мякоть арбуза, оставшийся сахар, вино и корицу. Довести до кипения и варить 2-3 мин.

  10. Процедить, дать немного остыть и ввести набухший желатин. Положить в половинки арбуза часть фруктов, залить чуть остывшим сиропом и поставить на холод.

  11. Когда сироп немного застынет, вновь положить порцию фруктов и влить сироп.

  12. Снова поставить на холод. Когда обе половинки арбуза будут заполнены, накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.


Как и с чем подавать


Застывшее желе нарезать ломтиками и подать к столу.


Приятного аппетита!




Мимо такого красочного желе в арбузных дольках не сможет пройти никто! Этот шикарный десерт станет достойным украшением и угощение на вашем летнем торжестве! Время подготовки Время приготовления Порции 40 мин 4 часа 8 порций Ингредиенты Арбуз - 2-3 кг Персик - 2-3 шт. Абрикос - 4-5 шт. Груша - 3 шт. Яблоко - 3 шт. Вишня или черешня или клубника - по вкусу Красное сухое вино - 1 стакан Сахар - 2 стакана Желатин - 5 ст. л. Корица - по вкусу Способ приготовления Арбуз тщательно вымыть, разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть. Стенки арбуза должны быть внутри максимально ровными. В большой кастрюле вскипятить воду. Каждую половинку арбуза подержать над паром срезом вниз 4 -5 мин. Мякоть арбуза протереть в миску через сито. Фрукты вымыть, обсушить. Ягоды винограда снять с кисти. Из вишни (черешни), персиков и абрикосов удалить косточки. Груши или яблоки очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать фрукты кубиками, размер которых соответствовал бы размеру вишни или винограда. Из 0,5 л воды и 1 стакана сахара сварить сахарный сироп. Порциями опускать в него фрукты и проваривать 2 мин., следя за тем, чтобы фрукты не разварились. Вынуть фрукты шумовкой. Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды. В отвар из фруктов добавить протертую мякоть арбуза, оставшийся сахар, вино и корицу. Довести до кипения и варить 2-3 мин. Процедить, дать немного остыть и ввести набухший желатин. Положить в половинки арбуза часть фруктов, залить чуть остывшим сиропом и поставить на холод. Когда сироп немного застынет, вновь положить порцию фруктов и влить сироп. Снова поставить на холод. Когда обе половинки арбуза будут заполнены, накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Как и с чем подавать Застывшее желе нарезать ломтиками и подать к столу. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru