Десерт дня: желе в арбузных дольках - «Рецепты советы»
Мимо такого красочного желе в арбузных дольках не сможет пройти никто! Этот шикарный десерт станет достойным украшением и угощение на вашем летнем торжестве!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
40 мин | 4 часа | 8 порций |
Ингредиенты
- Арбуз - 2-3 кг
- Персик - 2-3 шт.
- Абрикос - 4-5 шт.
- Груша - 3 шт.
- Яблоко - 3 шт.
- Вишня или черешня или клубника - по вкусу
- Красное сухое вино - 1 стакан
- Сахар - 2 стакана
- Желатин - 5 ст. л.
- Корица - по вкусу
Способ приготовления
- Арбуз тщательно вымыть, разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть. Стенки арбуза должны быть внутри максимально ровными.
- В большой кастрюле вскипятить воду. Каждую половинку арбуза подержать над паром срезом вниз 4
- -5 мин.
- Мякоть арбуза протереть в миску через сито. Фрукты вымыть, обсушить. Ягоды винограда снять с кисти. Из вишни (черешни), персиков и абрикосов удалить косточки.
- Груши или яблоки очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
- Нарезать фрукты кубиками, размер которых соответствовал бы размеру вишни или винограда. Из 0,5 л воды и 1 стакана сахара сварить сахарный сироп.
- Порциями опускать в него фрукты и проваривать 2 мин., следя за тем, чтобы фрукты не разварились. Вынуть фрукты шумовкой.
- Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды.
- В отвар из фруктов добавить протертую мякоть арбуза, оставшийся сахар, вино и корицу. Довести до кипения и варить 2-3 мин.
- Процедить, дать немного остыть и ввести набухший желатин. Положить в половинки арбуза часть фруктов, залить чуть остывшим сиропом и поставить на холод.
- Когда сироп немного застынет, вновь положить порцию фруктов и влить сироп.
- Снова поставить на холод. Когда обе половинки арбуза будут заполнены, накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Как и с чем подавать
Застывшее желе нарезать ломтиками и подать к столу.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)