Миндально-абрикосовый торт "Солнечный круг" - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Миндально-абрикосовый торт "Солнечный круг" - «Рецепты советы»

Миндально-абрикосовый торт "Солнечный круг" - «Рецепты советы»

10 апрель 2021, Суббота
554
0
Удивительно нежный песочный торт с начинкой из абрикосов и миндальной прослойкой станет настоящим шедевром на вашем столе. И повод, чтобы испечь этот пирог особо не нужен, потому что он сам - самый вкусный повод для чаепития в любой компании.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
40-45 минут1,5-2 часа6-8 порций


Ингредиенты



  • Масло сливочное – 250 г

  • Мука пшеничная – 175 г

  • Сахар – 150 г

  • Разрыхлитель – щепотка

  • Яйца – 4 шт

  • Ванильный сахар – 15 г

  • Вино белое сухое – 2 ст.л.

  • Миндаль – 125 г

  • Абрикос – 500 г

  • Абрикосовый сок – 1 стакан

  • Желе – 1 пачка



Способ приготовления



  1. Смешайте 25 грамм сахара муку, разрыхлитель и ванилин.

  2. Добавьте масло, порубив его. 

  3. Влейте вино и замесите тесто.

  4. Разделите тесто на 3 части, две из которых выложите в форму размером около 26 см.

  5. Из еще одной части теста сделайте бортики.

  6. Поставьте пирог в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

  7. Достаньте через 15 минут и оставьте постоять.

  8. В это время приготовьте начинку, смешав 4 желтка с мягким маслом (125 грамм), добавьте 125 грамм сахара и размешайте. Добавьте молотый миндаль.

  9. Белки из 4 яиц взбейте и аккуратно добавьте в миндальную массу.

  10. Вылейте начинку на корж и поставьте в духовку на 30 минут.

  11. Выньте и дайте торту остыть.

  12. Абрикосы вымойте, разделите на половинки и выньте косточки.

  13. Выложите половинки на торт.

  14. Разведите желе с одним стаканом абрикосового сока. Разогревайте до тех пор, пока желе не загустеет.

  15. Полейте желе на торт сверху. Оставьте до застывания желе.



 



Как подавать



Подавайте, разрезав на порционные кусочки, с вкусным лимонадом или чаем.



Приятного аппетита!





Удивительно нежный песочный торт с начинкой из абрикосов и миндальной прослойкой станет настоящим шедевром на вашем столе. И повод, чтобы испечь этот пирог особо не нужен, потому что он сам - самый вкусный повод для чаепития в любой компании. Время подготовки Время приготовления Порции 40-45 минут 1,5-2 часа 6-8 порций Ингредиенты Масло сливочное – 250 г Мука пшеничная – 175 г Сахар – 150 г Разрыхлитель – щепотка Яйца – 4 шт Ванильный сахар – 15 г Вино белое сухое – 2 ст.л. Миндаль – 125 г Абрикос – 500 г Абрикосовый сок – 1 стакан Желе – 1 пачка Способ приготовления Смешайте 25 грамм сахара муку, разрыхлитель и ванилин. Добавьте масло, порубив его. Влейте вино и замесите тесто. Разделите тесто на 3 части, две из которых выложите в форму размером около 26 см. Из еще одной части теста сделайте бортики. Поставьте пирог в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Достаньте через 15 минут и оставьте постоять. В это время приготовьте начинку, смешав 4 желтка с мягким маслом (125 грамм), добавьте 125 грамм сахара и размешайте. Добавьте молотый миндаль. Белки из 4 яиц взбейте и аккуратно добавьте в миндальную массу. Вылейте начинку на корж и поставьте в духовку на 30 минут. Выньте и дайте торту остыть. Абрикосы вымойте, разделите на половинки и выньте косточки. Выложите половинки на торт. Разведите желе с одним стаканом абрикосового сока. Разогревайте до тех пор, пока желе не загустеет. Полейте желе на торт сверху. Оставьте до застывания желе. Как подавать Подавайте, разрезав на порционные кусочки, с вкусным лимонадом или чаем. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru