Миндально-абрикосовый торт "Солнечный круг" - «Рецепты советы»
Удивительно нежный песочный торт с начинкой из абрикосов и миндальной прослойкой станет настоящим шедевром на вашем столе. И повод, чтобы испечь этот пирог особо не нужен, потому что он сам - самый вкусный повод для чаепития в любой компании.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
40-45 минут | 1,5-2 часа | 6-8 порций |
Ингредиенты
- Масло сливочное – 250 г
- Мука пшеничная – 175 г
- Сахар – 150 г
- Разрыхлитель – щепотка
- Яйца – 4 шт
- Ванильный сахар – 15 г
- Вино белое сухое – 2 ст.л.
- Миндаль – 125 г
- Абрикос – 500 г
- Абрикосовый сок – 1 стакан
- Желе – 1 пачка
Способ приготовления
- Смешайте 25 грамм сахара муку, разрыхлитель и ванилин.
- Добавьте масло, порубив его.
- Влейте вино и замесите тесто.
- Разделите тесто на 3 части, две из которых выложите в форму размером около 26 см.
- Из еще одной части теста сделайте бортики.
- Поставьте пирог в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
- Достаньте через 15 минут и оставьте постоять.
- В это время приготовьте начинку, смешав 4 желтка с мягким маслом (125 грамм), добавьте 125 грамм сахара и размешайте. Добавьте молотый миндаль.
- Белки из 4 яиц взбейте и аккуратно добавьте в миндальную массу.
- Вылейте начинку на корж и поставьте в духовку на 30 минут.
- Выньте и дайте торту остыть.
- Абрикосы вымойте, разделите на половинки и выньте косточки.
- Выложите половинки на торт.
- Разведите желе с одним стаканом абрикосового сока. Разогревайте до тех пор, пока желе не загустеет.
- Полейте желе на торт сверху. Оставьте до застывания желе.
Как подавать
Подавайте, разрезав на порционные кусочки, с вкусным лимонадом или чаем.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)