Очень вкусный сорбет из арбуза - то, что нужно в жаркий летний день! Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 3 часа 2-3 порции Ингредиенты Арбуз - 200 г Лимон - 1-2 шт. Способ приготовления Мякоть арбуза освободить от корок и семечек, нарезать на небольшие куски, измельчить в блендере. Переложить в миску. Лимон разрезать вдоль пополам. Аккуратно с помощью чайной ложки вынуть мякоть, выжать из нее сок. Половинки кожуры сохранить. Смешать арбузное пюре с соком лимона и поставить в морозильную камеру на 3 ч. Вынуть из холодильника и еще раз взбить в блендере. Выложить взбитое сорбет в половинки лимона и вновь заморозить. Как и с чем подавать Готовое сорбет можно подавать прям в половинках лимона, или ли же виложить горкой в креманку перед подачей. Приятного аппетита!