Как приготовить топленое масло - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Как приготовить топленое масло - «Рецепты советы»

Как приготовить топленое масло - «Рецепты советы»

10 декабрь 2019, Вторник
490
0
Многие хозяйки предпочитают готовить блюда с добавлением вкусного топленого масла. Ведь оно придает блюдам замечательный орехово-сливочный аромат.

Сделать топленое масло самостоятельно совсем не сложно, но обычно процесс этот долгий и немного утомительный, так как топить его нужно продолжительное время, и чем дольше, тем качественней будет итоговый продукт. А еще необходимо раздобыть кастрюлю с толстым дном и постоянно следить, чтобы масло, не дай Бог, не начало подгорать. А можно сделать все гораздо проще. 

Топленое масло долго может храниться без холодильника и самое главное на нем можно жарить! Такое масло можно употреблять людям с непереносимостью лактозы, так как после вытапливания оно теряет молочный белок.



Как приготовить топленое масло




  • Чтобы растопить сливочное масло без лишней мороки вам необходимо в кастрюльку поместить сложенный вдвое кусок ткани, залить водой и поставить на огонь.

  •  Затем свежее сливочное масло нарезать на куски и поместить в стеклянную банку (2 пачки масла прекрасно поместятся в обычную пол-литровую баночку).

  • Стеклянную банку с маслом следует поместить в кастрюлю сверху на ткань, дно банки ни в коем случае не должно касаться дна кастрюли, иначе стекло рискует лопнуть! 

  • Когда вода в кастрюле закипит нужно убавить огонь до маленького, чтобы содержимое кастрюли лишь слегка кипело и оставить масло топиться на водяной бане от 30 минут до 2 часов. Время зависит от вашего желания (помним, что чем дольше топилось масло, тем качественней оно будет).



 




  • Появившуюся на масле пенку необходимо снять.

  • По окончании приготовления, маслу следует дать немного остыть и, зафиксировав на горлышке банки резинкой марлю или широкий бинт, сложенный в шесть раз переливаем жидкое масло в емкость, в которой оно будет храниться.

  • Процеженное масло лучше хранить в холодильнике и использовать по необходимости.


Многие хозяйки предпочитают готовить блюда с добавлением вкусного топленого масла. Ведь оно придает блюдам замечательный орехово-сливочный аромат. Сделать топленое масло самостоятельно совсем не сложно, но обычно процесс этот долгий и немного утомительный, так как топить его нужно продолжительное время, и чем дольше, тем качественней будет итоговый продукт. А еще необходимо раздобыть кастрюлю с толстым дном и постоянно следить, чтобы масло, не дай Бог, не начало подгорать. А можно сделать все гораздо проще. Топленое масло долго может храниться без холодильника и самое главное на нем можно жарить! Такое масло можно употреблять людям с непереносимостью лактозы, так как после вытапливания оно теряет молочный белок. Как приготовить топленое масло Чтобы растопить сливочное масло без лишней мороки вам необходимо в кастрюльку поместить сложенный вдвое кусок ткани, залить водой и поставить на огонь. Затем свежее сливочное масло нарезать на куски и поместить в стеклянную банку (2 пачки масла прекрасно поместятся в обычную пол-литровую баночку). Стеклянную банку с маслом следует поместить в кастрюлю сверху на ткань, дно банки ни в коем случае не должно касаться дна кастрюли, иначе стекло рискует лопнуть! Когда вода в кастрюле закипит нужно убавить огонь до маленького, чтобы содержимое кастрюли лишь слегка кипело и оставить масло топиться на водяной бане от 30 минут до 2 часов. Время зависит от вашего желания (помним, что чем дольше топилось масло, тем качественней оно будет). Появившуюся на масле пенку необходимо снять. По окончании приготовления, маслу следует дать немного остыть и, зафиксировав на горлышке банки резинкой марлю или широкий бинт, сложенный в шесть раз переливаем жидкое масло в емкость, в которой оно будет храниться. Процеженное масло лучше хранить в холодильнике и использовать по необходимости.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru