Решты или картофельные оладьи по-швейцарски - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Решты или картофельные оладьи по-швейцарски - «Рецепты советы»

Решты или картофельные оладьи по-швейцарски - «Рецепты советы»

23 июль 2021, Пятница
545
0
Решты готовят как из сырого тертого картофеля, так и из наполовину вареного с добавлением сыра. Именно из-за этого и существует множество разногласий о том, как правильно готовить это швейцарское блюдо.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч700 гр


Ингредиенты



  • Картофель - 8-9 шт.

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Петрушка - 1/2 пучка

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Масло топленое - 1/2 ст.л.

  • Масло растительное для жарки



Способ приготовления



  1. Картофель тщательно помойте, очистите и натрите на терке вдоль картофелины. Это необходимо чтобы получить длинные волокна.

  2. Тертый картофель отожмите в руке, чтобы стек лишний сок, пущенный тертым картофелем, а затем переложите  в миску.

  3. Лук очистите и мелко нарежьте.

  4. Зелень также мелко нарежьте.

  5. После этого переложите мелко резаный лук и зелень в миску с тертым картофелем, добавьте топленое масло, соль и перец по вкусу.

  6. Все хорошо перемешайте и дайте постоять пару минут.

  7. Пока картофельная масса настаивается, поставьте на средний огонь сковородку и налейте в нее растительное масла.

  8. Теперь возьмите немного картофельной массы, сформируйте из нее оладушек и выложите его на сковороду.

  9. Немного прижмите его на сковороде лопаточкой, чтобы картофельная масса не была рыхлой.

  10. Обжаривайте решты с обеих сторон до слегка золотистого цвета.



Как и с чем подавать


Подавайте реши как гарнир или как самостоятельное блюдо, например, с кружочками помидор, зеленью, ломтиками бекона, яичницей. 


Решты готовят как из сырого тертого картофеля, так и из наполовину вареного с добавлением сыра. Именно из-за этого и существует множество разногласий о том, как правильно готовить это швейцарское блюдо. Время подготовки Время приготовления Порции 15 1 ч 700 гр Ингредиенты Картофель - 8-9 шт. Лук репчатый - 2 шт. Петрушка - 1/2 пучка Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Масло топленое - 1/2 ст.л. Масло растительное для жарки Способ приготовления Картофель тщательно помойте, очистите и натрите на терке вдоль картофелины. Это необходимо чтобы получить длинные волокна. Тертый картофель отожмите в руке, чтобы стек лишний сок, пущенный тертым картофелем, а затем переложите в миску. Лук очистите и мелко нарежьте. Зелень также мелко нарежьте. После этого переложите мелко резаный лук и зелень в миску с тертым картофелем, добавьте топленое масло, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте и дайте постоять пару минут. Пока картофельная масса настаивается, поставьте на средний огонь сковородку и налейте в нее растительное масла. Теперь возьмите немного картофельной массы, сформируйте из нее оладушек и выложите его на сковороду. Немного прижмите его на сковороде лопаточкой, чтобы картофельная масса не была рыхлой. Обжаривайте решты с обеих сторон до слегка золотистого цвета. Как и с чем подавать Подавайте реши как гарнир или как самостоятельное блюдо, например, с кружочками помидор, зеленью, ломтиками бекона, яичницей.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru