Быстрые кукурузные маффины - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Быстрые кукурузные маффины - «Рецепты советы»

Быстрые кукурузные маффины - «Рецепты советы»

31 июль 2021, Суббота
666
0
Маффины с двойным кукурузным содержимым – с консервированной кукурузой и кукурузной мукой для приготовления теста.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут40-45 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Молоко - 175 мл

  • Яйцо - 2 шт.

  • Масло растительное - 3 ст. л.

  • Мука пшеничная - 170 г

  • Кукурузная мука - 170 г

  • Сахар - 2 ст. л.

  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

  • Кукуруза консервированная - 100 г

  • Соль - 1/2 ч. л.



Способ приготовления



  1. Духовку нагрейте до 200°С.

  2. Смажьте маслом 12 углублений противня для маффинов.

  3. В миске венчиком взбейте молоко с яйцом и растительным маслом.

  4. Просейте в другую миску оба вида муки с пекарским порошком и солью, добавьте сахар и перемешайте.

  5. В центре сделайте углубление, влейте жидкую смесь и аккуратно перемешайте.

  6. Добавьте откинутую на дуршлаг кукурузу и снова перемешайте.

  7. Смесь получится довольно жидкой.

  8. Разлейте смесь по формочкам (на 2/3) и поставьте в духовку.

  9. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 20 минут. Дайте маффинам постоять в формочках 5 минут, выньте и остудите.


Как и с чем подавать



Подавайте маффины чуть теплыми. Кукурузные маффины часто подают к супам и жаркому (если при выпечке почти не добавлять сахар) вместо хлеба. В таком случае в тесто можно добавить немного пряных трав – тимьяна, петрушки, сладкую паприку, черный перец.



Приятного аппетита!





Маффины с двойным кукурузным содержимым – с консервированной кукурузой и кукурузной мукой для приготовления теста. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 40-45 минут 3-4 порции Ингредиенты Молоко - 175 мл Яйцо - 2 шт. Масло растительное - 3 ст. л. Мука пшеничная - 170 г Кукурузная мука - 170 г Сахар - 2 ст. л. Разрыхлитель - 1 ч. л. Кукуруза консервированная - 100 г Соль - 1/2 ч. л. Способ приготовления Духовку нагрейте до 200°С. Смажьте маслом 12 углублений противня для маффинов. В миске венчиком взбейте молоко с яйцом и растительным маслом. Просейте в другую миску оба вида муки с пекарским порошком и солью, добавьте сахар и перемешайте. В центре сделайте углубление, влейте жидкую смесь и аккуратно перемешайте. Добавьте откинутую на дуршлаг кукурузу и снова перемешайте. Смесь получится довольно жидкой. Разлейте смесь по формочкам (на 2/3) и поставьте в духовку. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 20 минут. Дайте маффинам постоять в формочках 5 минут, выньте и остудите. Как и с чем подавать Подавайте маффины чуть теплыми. Кукурузные маффины часто подают к супам и жаркому (если при выпечке почти не добавлять сахар) вместо хлеба. В таком случае в тесто можно добавить немного пряных трав – тимьяна, петрушки, сладкую паприку, черный перец. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru