Как приготовить грушевый тарт - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Как приготовить грушевый тарт - «Рецепты советы»

Как приготовить грушевый тарт - «Рецепты советы»

10 апрель 2021, Суббота
661
0
Вкуснейший тарт с карамелизированной грушей и крем-брюле по рецепту Эктора Хименес-Браво

Ингредиенты:


Для кондитерского крема:


• 300 мл молока
• 1 стручок ванили
• 150 гр сахара
• 100 гр кукурузного крахмала
• 0,5 ч.л. соли
• 4 яичных желтка

Для Сабли Бретон


• 80 г яичных желтков
• 175 г сахарной пудры
• 160 г несоленого сливочного масла, размягченного 
• 220 г пшеничной муки
• 7 г разрыхлителя пекарского
• Щепотка соли

Для декора


• 1 шт. груша, нарезанная кубиками
• Коричневый сахар, для карамелизации
• Сахарная пудра для декора

Приготовление крема:


1. Смешать сахар, кукурузный крахмал и соль в небольшой миске. 
2. В большой жаропрочной миске, взбейте яичные желтки . Добавьте в яичные желтки муку по одной столовой ложке, чтобы не было комков. Тщательно перемешайте все. Налейте молоко в кастрюлю. Семена ванили добавьте в молоко и стручок отдельно тоже.
3. Довести молоко до кипения.
4. Снять молоко с огня и медленно ввести в яичную смесь, непрерывно взбивая. 
5. Готовый заварной крем вылить обратно в каструлю и варить на среднем огне. Постоянно взбивайте, пока смесь не загустеет и не закипит.
6. После того, как смесь загустеет и только начнет пузыриться, взбейте энергично в течении 10 секунд, выключите огонь. 
7. Процедите смесь через мелкое сито в жаропрочную миску ( стручок ванили убрать). Накрыть полиэтиленовой пленкой. Охладить крем в течении 4 часов. 
 

Приготовление тарта


1. Разогреть духовку до 165 С.
2. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой формы.
3. До кремовой консистенции взбейте сливочное масло деревянной ложкой. С помощью миксера взбейте яичные желтки на высокой скорости. Добавьте сахар и взбейте еще раз.
4. Миксер переключите на низкую скорость и добавьте четверть масла, перемешайте. Выключите миксер. Просейте муку и разрыхлитель над масленой смесью . С помощью шпателя соберите все со стенок и замесите руками тесто. Выложите готовое тесто в формы . Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Охладить. 
5. Используйте кондитерский мешок с круглой насадкой. Выложите крем.
6. Грушу посыпьте сахаром и сделайте карамель. Выложите сверху крема на тарт. Посыпьте сахарной пудрой.

Вкуснейший тарт с карамелизированной грушей и крем-брюле по рецепту Эктора Хименес-Браво Ингредиенты: Для кондитерского крема: • 300 мл молока • 1 стручок ванили • 150 гр сахара • 100 гр кукурузного крахмала • 0,5 ч.л. соли • 4 яичных желтка Для Сабли Бретон • 80 г яичных желтков • 175 г сахарной пудры • 160 г несоленого сливочного масла, размягченного • 220 г пшеничной муки • 7 г разрыхлителя пекарского • Щепотка соли Для декора • 1 шт. груша, нарезанная кубиками • Коричневый сахар, для карамелизации • Сахарная пудра для декора Приготовление крема: 1. Смешать сахар, кукурузный крахмал и соль в небольшой миске. 2. В большой жаропрочной миске, взбейте яичные желтки . Добавьте в яичные желтки муку по одной столовой ложке, чтобы не было комков. Тщательно перемешайте все. Налейте молоко в кастрюлю. Семена ванили добавьте в молоко и стручок отдельно тоже. 3. Довести молоко до кипения. 4. Снять молоко с огня и медленно ввести в яичную смесь, непрерывно взбивая. 5. Готовый заварной крем вылить обратно в каструлю и варить на среднем огне. Постоянно взбивайте, пока смесь не загустеет и не закипит. 6. После того, как смесь загустеет и только начнет пузыриться, взбейте энергично в течении 10 секунд, выключите огонь. 7. Процедите смесь через мелкое сито в жаропрочную миску ( стручок ванили убрать). Накрыть полиэтиленовой пленкой. Охладить крем в течении 4 часов. Приготовление тарта 1. Разогреть духовку до 165 С. 2. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой формы. 3. До кремовой консистенции взбейте сливочное масло деревянной ложкой. С помощью миксера взбейте яичные желтки на высокой скорости. Добавьте сахар и взбейте еще раз. 4. Миксер переключите на низкую скорость и добавьте четверть масла, перемешайте. Выключите миксер. Просейте муку и разрыхлитель над масленой смесью . С помощью шпателя соберите все со стенок и замесите руками тесто. Выложите готовое тесто в формы . Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Охладить. 5. Используйте кондитерский мешок с круглой насадкой. Выложите крем. 6. Грушу посыпьте сахаром и сделайте карамель. Выложите сверху крема на тарт. Посыпьте сахарной пудрой.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru