Фаршированные куриные крылышки с чесночным и томатным соусами - «Рецепты советы»
Необычный рецепт фаршированных куриных крылышек. Необычен он тем что фарш готовится из куриного мяса и яйца с добавлением коньяка. А под томатным соусом это блюдо будет просто восхитительным.
Как и с чем подавать
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25-35 минут | 60 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Куриные крылья - 16 шт.
- Масло сливочное - 6 ст. л.
- Яйцо - 4 шт.
- Куриное мясо - 200 г
- Коньяк - 100 мл
- Сливки 33-% - 300 мл
- Эстрагон - по вкусу
- Чеснок - 3 зубчика
- Лук-шалот - 1 шт.
- Паприка - 1/2 шт.
- Куриный бульон - 300 мл
- Помидор - 3 шт.
- Томатная паста - 4 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Базилик - по вкусу
- Мука - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Способ приготовления
- Для фарша измельчите мясо с куриных окорочков в блендере.
- Посолите, поперчите, добавьте яйца, коньяк, все смешайте.
- Долейте 200 мл сливок и 1 ст. л. растопленного сливочного масла.
- Снова смешайте до однородной массы.
- Измельчите эстрагон и тоже добавьте в массу, еще раз перемешайте.
- С крылышек удалите кости, не поредив кожу.
- Начините крылышки фаршем.
- Выложите на противень и налейте немного воды, смажьте крылышки сливочным маслом (2 ст. л.).
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 10 минут.
- Для приготовления томатного соуса из паприки и помидоров удалите зернышки, нарежьте овощи.
- Измельчите зубок чеснока и луковицу шалот.
- Спасеруйте чеснок на оливковом масле, затем добавьте в сотейник шалот.
- Высыпьте паприку и помидоры, посолите, поперчите.
- Протушите и добавьте 100 мл куриного бульона и томатную пасту.
- Прокипятите около 10 минут и добавьте измельченный базилик.
- Приготовьте чесночный соус.
- Смешайте 2 ст. л. растопленного сливочного масла, просеянную муку и долейте 200 мл куриного бульона.
- Взбивайте, пока не получите однородный соус.
- Разбавьте соус небольшим количеством воды и прокипятите около 30 минут.
- Процедите через сито, а затем посолите и поперчите.
- Измельченные 2 зубчика чеснока вылейте в сотейник с 1 ст. л. разогретого сливочного масла.
- Добавьте соус на бульоне, сливки, тщательно перемешайте.
Как и с чем подавать
Налейте оба соуса на тарелку, выложите на них крылышки.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)