Фаршированные куриные крылышки с чесночным и томатным соусами - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Фаршированные куриные крылышки с чесночным и томатным соусами - «Рецепты советы»

Фаршированные куриные крылышки с чесночным и томатным соусами - «Рецепты советы»

19 август 2021, Четверг
538
0
Необычный рецепт фаршированных куриных крылышек. Необычен он тем что фарш готовится из куриного мяса и яйца с добавлением коньяка. А под томатным соусом это блюдо будет просто восхитительным.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут60 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Куриные крылья - 16 шт.

  • Масло сливочное - 6 ст. л.

  • Яйцо - 4 шт.

  • Куриное мясо - 200 г

  • Коньяк - 100 мл

  • Сливки 33-% - 300 мл

  • Эстрагон - по вкусу

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Лук-шалот - 1 шт.

  • Паприка - 1/2 шт.

  • Куриный бульон - 300 мл

  • Помидор - 3 шт.

  • Томатная паста - 4 ст. л.

  • Масло оливковое - 2 ст. л.

  • Базилик - по вкусу

  • Мука - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Для фарша измельчите мясо с куриных окорочков в блендере.

  2. Посолите, поперчите, добавьте яйца, коньяк, все смешайте.

  3. Долейте 200 мл сливок и 1 ст. л. растопленного сливочного масла.

  4. Снова смешайте до однородной массы. 

  5. Измельчите эстрагон и тоже добавьте в массу, еще раз перемешайте.

  6. С крылышек удалите кости, не поредив кожу.

  7. Начините крылышки фаршем.

  8. Выложите на противень и налейте немного воды, смажьте крылышки сливочным маслом (2 ст. л.).

  9. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 10 минут.

  10. Для приготовления томатного соуса из паприки и помидоров удалите зернышки, нарежьте овощи.

  11. Измельчите зубок чеснока и луковицу шалот.

  12. Спасеруйте чеснок на оливковом масле, затем добавьте в сотейник шалот.

  13. Высыпьте паприку и помидоры, посолите, поперчите.

  14. Протушите и добавьте 100 мл куриного бульона и томатную пасту.

  15. Прокипятите около 10 минут и добавьте измельченный базилик.

  16. Приготовьте чесночный соус.

  17. Смешайте 2 ст. л. растопленного сливочного масла, просеянную муку и долейте 200 мл куриного бульона.

  18. Взбивайте, пока не получите однородный соус.

  19. Разбавьте соус небольшим количеством воды и прокипятите около 30 минут.

  20. Процедите через сито, а затем посолите и поперчите.

  21. Измельченные 2 зубчика чеснока вылейте в сотейник с 1 ст. л. разогретого сливочного масла.

  22. Добавьте соус на бульоне, сливки, тщательно перемешайте.






Как и с чем подавать

Налейте оба соуса на тарелку, выложите на них крылышки.



Приятного аппетита!



 


Необычный рецепт фаршированных куриных крылышек. Необычен он тем что фарш готовится из куриного мяса и яйца с добавлением коньяка. А под томатным соусом это блюдо будет просто восхитительным. Время подготовки Время приготовления Порции 25-35 минут 60 минут 3-4 порции Ингредиенты Куриные крылья - 16 шт. Масло сливочное - 6 ст. л. Яйцо - 4 шт. Куриное мясо - 200 г Коньяк - 100 мл Сливки 33-% - 300 мл Эстрагон - по вкусу Чеснок - 3 зубчика Лук-шалот - 1 шт. Паприка - 1/2 шт. Куриный бульон - 300 мл Помидор - 3 шт. Томатная паста - 4 ст. л. Масло оливковое - 2 ст. л. Базилик - по вкусу Мука - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления Для фарша измельчите мясо с куриных окорочков в блендере. Посолите, поперчите, добавьте яйца, коньяк, все смешайте. Долейте 200 мл сливок и 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Снова смешайте до однородной массы. Измельчите эстрагон и тоже добавьте в массу, еще раз перемешайте. С крылышек удалите кости, не поредив кожу. Начините крылышки фаршем. Выложите на противень и налейте немного воды, смажьте крылышки сливочным маслом (2 ст. л.). Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 10 минут. Для приготовления томатного соуса из паприки и помидоров удалите зернышки, нарежьте овощи. Измельчите зубок чеснока и луковицу шалот. Спасеруйте чеснок на оливковом масле, затем добавьте в сотейник шалот. Высыпьте паприку и помидоры, посолите, поперчите. Протушите и добавьте 100 мл куриного бульона и томатную пасту. Прокипятите около 10 минут и добавьте измельченный базилик. Приготовьте чесночный соус. Смешайте 2 ст. л. растопленного сливочного масла, просеянную муку и долейте 200 мл куриного бульона. Взбивайте, пока не получите однородный соус. Разбавьте соус небольшим количеством воды и прокипятите около 30 минут. Процедите через сито, а затем посолите и поперчите. Измельченные 2 зубчика чеснока вылейте в сотейник с 1 ст. л. разогретого сливочного масла. Добавьте соус на бульоне, сливки, тщательно перемешайте. Как и с чем подавать Налейте оба соуса на тарелку, выложите на них крылышки. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru