Как приготовить хлеб из цельно зерновой и ржаной муки в хлебопечке. - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Как приготовить хлеб из цельно зерновой и ржаной муки в хлебопечке. - «Рецепты советы»

Как приготовить хлеб из цельно зерновой и ржаной муки в хлебопечке. - «Рецепты советы»

08 сентябрь 2013, Воскресенье
685
0
Для того чтобы обезопасить себя и своих близких от различных вредных примесей, которыми грешат современные продукты, лучше приготовить их самим в домашних условиях. Это касается и приготовления хлеба.
Хлеб, испеченный по данному рецепту, получается не только вкусным, ароматным и с хрустящей корочкой, но и является полезным, так как сложные углеводы необходимы для организма человека – они выступают как источник энергии.

Ингредиенты:




  • Цельно зерновая или ржаная мука – 480 г

  • Пшеничная мука – 220 г

  • Вода – 500 мл

  • Масло растительное или оливковое – 3 ст. л.

  • Сахар (подсластитель) – 1 ст. л.

  • Соль – 1 ч. л.

  • Готовая закваска – 200 г

  • Семена – по вкусу 
    Следует учесть, что хлеб не будет таким пышным, как испеченный на дрожжах. Так же воздушности  не бывает при использовании цельно зерновой муки, которая идет из грубого помола. Несмотря на это хлеб получается очень вкусным, а главное – полезным.




Способ приготовления закваски:




  1. Насыпаем в прозрачную банку 100 г ржаной муки и наливаем туда же 100 мл теплой воды.

  2. Все перемешиваем и ставим банку, накрытую марлей, в темное место.

  3. На следующий день вынимаем половину смеси, которая немного увеличилась в объеме, и «подкармливаем» нашу закваску.

  4. Для этого всыпаем 50 г ржаной муки и доливаем 50 г теплой воды, перемешивая смесь до однородности.

  5. Так же ставим банку в темное место.

  6. На третий день у смеси появится характерный запах брожения, а сама она увеличится в 2-3 раза, представляя собой рыхлую основу с «дырочками».

  7. Проделываем еще одну процедуру «подкармливания» смеси.

  8. Уже на следующий день закваска будет готова к использованию. 




Как приготовить хлеб из цельно зерновой и ржаной муки в хлебопечке. - «Рецепты советы»


Приготовление




  1. Наливаем в чашу хлебопечки воду и закваску.

  2. Насыпаем соль и сахар.

  3. Просеиваем муку и наливаем оливковое масло. 

  4. Можно при желании добавить различные семена и резаную паприку. 

  5. Включаем в хлебопечке режим «Хлеб из цельно зерновой муки» и следим, как замесится «колобок». При необходимости можно добавить немного муки. 

  6. Далее хлебопечка сама выпечет полезный хлеб. 



Приятного аппетита!



Для того чтобы обезопасить себя и своих близких от различных вредных примесей, которыми грешат современные продукты, лучше приготовить их самим в домашних условиях. Это касается и приготовления хлеба. Хлеб, испеченный по данному рецепту, получается не только вкусным, ароматным и с хрустящей корочкой, но и является полезным, так как сложные углеводы необходимы для организма человека – они выступают как источник энергии. Ингредиенты: Цельно зерновая или ржаная мука – 480 г Пшеничная мука – 220 г Вода – 500 мл Масло растительное или оливковое – 3 ст. л. Сахар (подсластитель) – 1 ст. л. Соль – 1 ч. л. Готовая закваска – 200 г Семена – по вкусу Следует учесть, что хлеб не будет таким пышным, как испеченный на дрожжах. Так же воздушности не бывает при использовании цельно зерновой муки, которая идет из грубого помола. Несмотря на это хлеб получается очень вкусным, а главное – полезным. Способ приготовления закваски: Насыпаем в прозрачную банку 100 г ржаной муки и наливаем туда же 100 мл теплой воды. Все перемешиваем и ставим банку, накрытую марлей, в темное место. На следующий день вынимаем половину смеси, которая немного увеличилась в объеме, и «подкармливаем» нашу закваску. Для этого всыпаем 50 г ржаной муки и доливаем 50 г теплой воды, перемешивая смесь до однородности. Так же ставим банку в темное место. На третий день у смеси появится характерный запах брожения, а сама она увеличится в 2-3 раза, представляя собой рыхлую основу с «дырочками». Проделываем еще одну процедуру «подкармливания» смеси. Уже на следующий день закваска будет готова к использованию. Приготовление Наливаем в чашу хлебопечки воду и закваску. Насыпаем соль и сахар. Просеиваем муку и наливаем оливковое масло. Можно при желании добавить различные семена и резаную паприку. Включаем в хлебопечке режим «Хлеб из цельно зерновой муки» и следим, как замесится «колобок». При необходимости можно добавить немного муки. Далее хлебопечка сама выпечет полезный хлеб. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru