Грузинский соус баце к шашлыку - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Грузинский соус баце к шашлыку - «Рецепты советы»

Грузинский соус баце к шашлыку - «Рецепты советы»

27 май 2015, Среда
565
0
Этот соус отличается очень сложным ароматом и заметно улучшает вкус целого ассортимента блюд из рыбы, мяса и птицы. Приготовьте один раз, перелейте в герметичную баночку и соус долго будет вас радовать!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут40 минут-


Ингредиенты



  • Очищенные грецкие орехи - 1 стакан.

  • Чеснок - 5 зубчиков.

  • Толченые семена кинзы (кориандра) - 1 ч.л.

  • Кинза свежая - 2 веточки.

  • Соль - 1 ч.л.

  • Сок граната - 1/4 ст.

  • Перец красный горький - 1 стручок.

  • Растительное масло - 1/2 ст. л.

  • Зерна граната - по вкусу и желанию.

  • Репчатый лук (для рыбы) нарезанный - 1 ст. л.



Способ приготовления



  1. Половину стакана грецких орехов вместе с семенами и веточками кинзы, горьким перцем, чесноком и солью несколько раз пропустить через мясорубку.

  2. После этого все тщательно перемешать и истолочь в ступке, можно на кофемолке растереть до состояния пыли.

  3. Посолить орехи, которые остались, 1/2 ч. ложки соли и тоже истолочь, соединить с ореховой массой и все тщательно перемешать.

  4. Добавить гранатовый сок и довести до желаемой густоты добавляя кипяченую воду.



Как и с чем подавать:



Соус-баце можно подать в соуснике, сверху чуть полить растительным маслом или перелить в герметичную баночку и отправить в холодильник на хранение.



Подавать к птице, рыбе, мясу. 





Этот соус отличается очень сложным ароматом и заметно улучшает вкус целого ассортимента блюд из рыбы, мяса и птицы. Приготовьте один раз, перелейте в герметичную баночку и соус долго будет вас радовать! Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 40 минут - Ингредиенты Очищенные грецкие орехи - 1 стакан. Чеснок - 5 зубчиков. Толченые семена кинзы (кориандра) - 1 ч.л. Кинза свежая - 2 веточки. Соль - 1 ч.л. Сок граната - 1/4 ст. Перец красный горький - 1 стручок. Растительное масло - 1/2 ст. л. Зерна граната - по вкусу и желанию. Репчатый лук (для рыбы) нарезанный - 1 ст. л. Способ приготовления Половину стакана грецких орехов вместе с семенами и веточками кинзы, горьким перцем, чесноком и солью несколько раз пропустить через мясорубку. После этого все тщательно перемешать и истолочь в ступке, можно на кофемолке растереть до состояния пыли. Посолить орехи, которые остались, 1/2 ч. ложки соли и тоже истолочь, соединить с ореховой массой и все тщательно перемешать. Добавить гранатовый сок и довести до желаемой густоты добавляя кипяченую воду. Как и с чем подавать: Соус-баце можно подать в соуснике, сверху чуть полить растительным маслом или перелить в герметичную баночку и отправить в холодильник на хранение. Подавать к птице, рыбе, мясу.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru