Шашлычный соус по-грузински - «Рецепты советы»
Ароматный соус к шашлыку, приготовленный собственноручно – лучшая приправа к любому мясу: говядине, баранине или свинине. Сохраняйте рецепт!
Подавайте соус к шашлыку охлажденным.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 40 минут | - |
Ингредиенты
- Помидор - 1 кг.
- Базилик - 3 веточки.
- Кинза - 1 пучок.
- Чеснок - 6–7 зубчиков.
- Кайенский перец красный - 1 ч. л.
- Хмели-сунели - 1 ст. л.
- Кинза семена - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления
- Помидоры нарежьте на четвертинки, уложите в кастрюлю под крышку – и на огонь, до размягчения.
- Освободите получившееся «месиво» от кожуры. Для удаления семян протрите через довольно крупное сито (но с семечками получается как-то живее).
- Возьмите 3 веточки базилика, стебли выбросьте, а листья мелко нарежьте, с пучком кинзы – то же самое, половину головки чеснока раздавите.
- Все смешайте (можно в блендере).
- Далее залейте все обратно в кастрюльку, где томились помидоры, положите туда красный жгучий перец, хмели-сунели, можно еще добавить семян кинзы, посолите по вкусу и еще минут 5–7 покипятите, помешивая, чтоб не пригорело.
Как и с чем подавать:
Подавайте соус к шашлыку охлажденным.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)