Шашлычный соус по-грузински - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Шашлычный соус по-грузински - «Рецепты советы»

Шашлычный соус по-грузински - «Рецепты советы»

04 февраль 2016, Четверг
556
0
Ароматный соус к шашлыку, приготовленный собственноручно – лучшая приправа к любому мясу: говядине, баранине или свинине. Сохраняйте рецепт!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут40 минут-


Ингредиенты



  • Помидор - 1 кг.

  • Базилик - 3 веточки.

  • Кинза - 1 пучок.

  • Чеснок - 6–7 зубчиков.

  • Кайенский перец красный - 1 ч. л.

  • Хмели-сунели - 1 ст. л.

  • Кинза семена - 1 ч. л.

  • Соль - по вкусу.



Способ приготовления



  1. Помидоры нарежьте на четвертинки, уложите в кастрюлю под крышку – и на огонь, до размягчения.

  2. Освободите получившееся «месиво» от кожуры. Для удаления семян протрите через довольно крупное сито (но с семечками получается как-то живее).

  3. Возьмите 3 веточки базилика, стебли выбросьте, а лис­тья мелко нарежьте, с пучком кинзы – то же самое, половину головки чеснока раздавите.

  4. Все смешайте (можно в блендере).

  5. Далее залейте все об­ратно в кастрюльку, где томились помидоры, положите туда крас­ный жгучий перец, хмели-сунели, можно еще добавить семян кинзы, посолите по вкусу и еще минут 5–7 покипятите, помешивая, чтоб не пригорело.


Как и с чем подавать:



Подавайте соус к шашлыку охлажденным.

Ароматный соус к шашлыку, приготовленный собственноручно – лучшая приправа к любому мясу: говядине, баранине или свинине. Сохраняйте рецепт! Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 40 минут - Ингредиенты Помидор - 1 кг. Базилик - 3 веточки. Кинза - 1 пучок. Чеснок - 6–7 зубчиков. Кайенский перец красный - 1 ч. л. Хмели-сунели - 1 ст. л. Кинза семена - 1 ч. л. Соль - по вкусу. Способ приготовления Помидоры нарежьте на четвертинки, уложите в кастрюлю под крышку – и на огонь, до размягчения. Освободите получившееся «месиво» от кожуры. Для удаления семян протрите через довольно крупное сито (но с семечками получается как-то живее). Возьмите 3 веточки базилика, стебли выбросьте, а лис­тья мелко нарежьте, с пучком кинзы – то же самое, половину головки чеснока раздавите. Все смешайте (можно в блендере). Далее залейте все об­ратно в кастрюльку, где томились помидоры, положите туда крас­ный жгучий перец, хмели-сунели, можно еще добавить семян кинзы, посолите по вкусу и еще минут 5–7 покипятите, помешивая, чтоб не пригорело. Как и с чем подавать: Подавайте соус к шашлыку охлажденным.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru