5 мифов о кулинарии, которые давно пора развенчать - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Двор и сад » 5 мифов о кулинарии, которые давно пора развенчать - «Советы Хозяйке»

5 мифов о кулинарии, которые давно пора развенчать - «Советы Хозяйке»

26 январь 2021, Вторник
504
0
Пожалуй, в мире не найдется ни одного человека, которому хотя бы раз в жизни не пришлось приготовить что-либо сложнее бутерброда.

Первым делом новички заглядывают в поваренные книги, а опытные хозяйки обращаются к ним в поисках нового оригинального блюда. Объединяет эти два типа кулинаров не только банальное желание вкусно покушать или страсть к готовке, а и чрезвычайное следование  рецептуре. А ведь как иначе? Ведь в противном случае это окажется чревато минимум испорченным продуктами, максимум – несварением желудка. И при этом мало кто знает, что на самом деле существует традиционных 5 мифов, которые давным-давно пора развенчать. 


Миф 1. Стейк нельзя солить перед жаркой


Считается, что в таком случае  соль вытянет из мяса всю влагу, и в конце он окажется сухим. В действительности же, соль вытягивает из мяса далеко не все соки. А, во-вторых, она растворяется в выступившей на поверхности влаге, которая в процессе готовки впитывается обратно в мясо, что, в конце концов, делает его более сочным.


5 мифов о кулинарии, которые давно пора развенчать - «Советы Хозяйке»

Миф 2. Внутри недожаренного мяса остается кровь


Абсолютная чепуха! Вся кровь вытекает из забитого животного еще на мясокомбинате, а если забой был проведен не по правилам, на кусках останутся очевидны сгустки.


В действительности, из мяса вытекает сок, который находится в мускульной ткани всех млекопитающих. Если мясо готовить долго при температуре свыше 60 градусов, он станет прозрачным. При этом прямая связь между цветом сока, вытекающего из мяса, и его кулинарной готовностью отсутствует.



Миф 3. Мед нельзя подвергать термообработке


Считается, что если нагреть мед, он станет вредным для употребления. Этот миф легко развеять, используя в качестве железного аргумента старинные рецептуры приготовления этого целебного напитка – в старину мед всегда нагревали! А вещество, которое называется оксиметилфурфурол, образующееся в меде при нагревании, и которое как раз и считают вредоносным для человека, во-первых, содержится, кроме прочего, в кофе, варенье и кока-коле, а, во-вторых, человек безопасно для себя может принимать 2 мг этого вещества на 1 кг веса в сутки.



Миф 4. Жирное портит фигуру


Неправда. Первый и главный враг фигуры – быстрые углеводы, то есть, сладкое и мучное. А качественные жиры как раз очень полезны и крайне необходимы организму. В разумных пределах, разумеется.



Миф 5. Просроченный продукт – немедленно на помойку!


Во-первых, не все продукты, на которых указан срок годности, на самом деле таковым являются. В частности, мед и вино, вообще, хранятся веками. Зачем, в таком случае, на этикетках указывают конечный срок реализации, спросите вы? Объяснение простое: эти правила диктует рынок, а  производители часто перестраховываются, указывая заведомо меньший срок хранения, поэтому большую часть продуктов с незначительно истекшим сроком годности можно спокойно употреблять в пищу.



Пожалуй, в мире не найдется ни одного человека, которому хотя бы раз в жизни не пришлось приготовить что-либо сложнее бутерброда. Первым делом новички заглядывают в поваренные книги, а опытные хозяйки обращаются к ним в поисках нового оригинального блюда. Объединяет эти два типа кулинаров не только банальное желание вкусно покушать или страсть к готовке, а и чрезвычайное следование рецептуре. А ведь как иначе? Ведь в противном случае это окажется чревато минимум испорченным продуктами, максимум – несварением желудка. И при этом мало кто знает, что на самом деле существует традиционных 5 мифов, которые давным-давно пора развенчать. Миф 1. Стейк нельзя солить перед жаркой Считается, что в таком случае соль вытянет из мяса всю влагу, и в конце он окажется сухим. В действительности же, соль вытягивает из мяса далеко не все соки. А, во-вторых, она растворяется в выступившей на поверхности влаге, которая в процессе готовки впитывается обратно в мясо, что, в конце концов, делает его более сочным. Миф 2. Внутри недожаренного мяса остается кровь Абсолютная чепуха! Вся кровь вытекает из забитого животного еще на мясокомбинате, а если забой был проведен не по правилам, на кусках останутся очевидны сгустки. В действительности, из мяса вытекает сок, который находится в мускульной ткани всех млекопитающих. Если мясо готовить долго при температуре свыше 60 градусов, он станет прозрачным. При этом прямая связь между цветом сока, вытекающего из мяса, и его кулинарной готовностью отсутствует. Миф 3. Мед нельзя подвергать термообработке Считается, что если нагреть мед, он станет вредным для употребления. Этот миф легко развеять, используя в качестве железного аргумента старинные рецептуры приготовления этого целебного напитка – в старину мед всегда нагревали! А вещество, которое называется оксиметилфурфурол, образующееся в меде при нагревании, и которое как раз и считают вредоносным для человека, во-первых, содержится, кроме прочего, в кофе, варенье и кока-коле, а, во-вторых, человек безопасно для себя может принимать 2 мг этого вещества на 1 кг веса в сутки. Миф 4. Жирное портит фигуру Неправда. Первый и главный враг фигуры – быстрые углеводы, то есть, сладкое и мучное. А качественные жиры как раз очень полезны и крайне необходимы организму. В разумных пределах, разумеется. Миф 5. Просроченный продукт – немедленно на помойку! Во-первых, не все продукты, на которых указан срок годности, на самом деле таковым являются. В частности, мед и вино, вообще, хранятся веками. Зачем, в таком случае, на этикетках указывают конечный срок реализации, спросите вы? Объяснение простое: эти правила диктует рынок, а производители часто перестраховываются, указывая заведомо меньший срок хранения, поэтому большую часть продуктов с незначительно истекшим сроком годности можно спокойно употреблять в пищу.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru