Лето в самом разгаре, значит пришла пора попробовать еще один рецепт маринованного мяса для шашлыка. В этот раз мы подготовили для вас рецепт мяса, маринованного на квасе.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20-25 минут
2 дня
6-8 порций
Ингредиенты
Свиная вырезка - 2 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Черный перец - 2 ч. л.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 5–6 шт.
Квас - 2 стакана
Способ приготовления
Мясо порежьте кусочками 3x3 сантиметра и перетрите с солью и перцем.
Положите в эмалированную посуду слоями: слой мяса, слой репчатого лука, нарезанного кольцами, лавровый лист, затем опять мясо и т.д.
Залейте квасом и оставьте на 2 дня в холодильнике.
Затем мясо нанизывайте на шампура, вперемешку с кольцами лука и жарьте на мангале, поливая маринадом.
Как и с чем подавать
Подавайте шашлык горячим с хлебом и овощами гриль.
Знаете ли вы, что слово шашлык - является искажением крымско-татарского слова "шиш" - "вертел", "шишлык" - "что-то на вертеле".
Лето в самом разгаре, значит пришла пора попробовать еще один рецепт маринованного мяса для шашлыка. В этот раз мы подготовили для вас рецепт мяса, маринованного на квасе. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 2 дня 6-8 порций Ингредиенты Свиная вырезка - 2 кг Лук репчатый - 3 шт. Черный перец - 2 ч. л. Соль - по вкусу Лавровый лист - 5–6 шт. Квас - 2 стакана Способ приготовления Мясо порежьте кусочками 3x3 сантиметра и перетрите с солью и перцем. Положите в эмалированную посуду слоями: слой мяса, слой репчатого лука, нарезанного кольцами, лавровый лист, затем опять мясо и т.д. Залейте квасом и оставьте на 2 дня в холодильнике. Затем мясо нанизывайте на шампура, вперемешку с кольцами лука и жарьте на мангале, поливая маринадом. Как и с чем подавать Подавайте шашлык горячим с хлебом и овощами гриль. Знаете ли вы, что слово шашлык - является искажением крымско-татарского слова "шиш" - "вертел", "шишлык" - "что-то на вертеле". Приятного аппетита!