Домашнее ризотто с мидиями, кальмарами и креветками - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Двор и сад » Домашнее ризотто с мидиями, кальмарами и креветками - «Рецепты советы»

Домашнее ризотто с мидиями, кальмарами и креветками - «Рецепты советы»

06 декабрь 2020, Воскресенье
529
0
Это блюдо не только очень вкусно, но и впечатляет своим внешним видом. Морепродукты добавляют пикантность и легкий, морской флёр.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут40 минут2


Ингредиенты



  • Рис - 400 г

  • Вино белое - 200 мл

  • Лук репчатый - 1 шт

  • Сельдерей - 1 стебель

  • Морковь - 2 шт.

  • Томатная паста - 2 ст. л.

  • Лук-шалот - 1 шт.

  • Перец-чили - 1/2 шт.

  • Чеснок - 1 головка

  • Лангуст - 6 шт.

  • Креветки - 8 шт.

  • Мидии - 200 г

  • Моллюски - 200 г

  • Сок лимонный - 1 шт.

  • Петрушка - по вкусу

  • Масло оливковое - по вкусу

  • Масло оливковое - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Приготовьте бульон. Для этого налейте в сотейник оливковое масло.

  2. Порежьте лук, сельдерей и морковь большими кусками и также добавьте в сотейник.

  3. Туда же добавьте стебли петрушки. Два вареных лангуста и две креветки отложите в сторону, остальные почистите.

  4. Головы и панцири добавьте в сотейник с овощами и тушите все до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, 100 мл вина и тушите, пока объем жидкости не уменьшится.

  5. Выдавите половину лимона, посолите, поперчите и варите еще 20–30 минут.  
    бульон должен быть сладким, а не горьким


  6. В конце процедите через сито. Вам понадобится 1 л бульона.

  7. Кальмары почитстите и нарежьте. В сотейник налейте оливковое масло, добавьте измельченные лук-шалот, чеснок и перец чили.

  8. Тут же обжарьте кальмары и добавьте рис, влейте 100 мл вина, дайте покипеть.

  9. Положите осьминогов и часть бульона. Потушите, после добавьте лангусты, креветки, мидии и моллюски.

  10. Залейте оставшимся бульоном и варите рис еще максимум 3 минуты.

  11. Выньте на дне лангусты и креветки, полейте оливковым маслом и накройте крышкой еще на 2 минуты.  

  12. Выдавите сок половины лимона, посолите, поперчите и выложите все на тарелку.


Как и с чем подавать


Сверху выложите целые креветки и лангусты, поперчив их и приправив оливковым маслом. Украсьте петрушкой.


Это блюдо не только очень вкусно, но и впечатляет своим внешним видом. Морепродукты добавляют пикантность и легкий, морской флёр. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 40 минут 2 Ингредиенты Рис - 400 г Вино белое - 200 мл Лук репчатый - 1 шт Сельдерей - 1 стебель Морковь - 2 шт. Томатная паста - 2 ст. л. Лук-шалот - 1 шт. Перец-чили - 1/2 шт. Чеснок - 1 головка Лангуст - 6 шт. Креветки - 8 шт. Мидии - 200 г Моллюски - 200 г Сок лимонный - 1 шт. Петрушка - по вкусу Масло оливковое - по вкусу Масло оливковое - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления Приготовьте бульон. Для этого налейте в сотейник оливковое масло. Порежьте лук, сельдерей и морковь большими кусками и также добавьте в сотейник. Туда же добавьте стебли петрушки. Два вареных лангуста и две креветки отложите в сторону, остальные почистите. Головы и панцири добавьте в сотейник с овощами и тушите все до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, 100 мл вина и тушите, пока объем жидкости не уменьшится. Выдавите половину лимона, посолите, поперчите и варите еще 20–30 минут. бульон должен быть сладким, а не горьким В конце процедите через сито. Вам понадобится 1 л бульона. Кальмары почитстите и нарежьте. В сотейник налейте оливковое масло, добавьте измельченные лук-шалот, чеснок и перец чили. Тут же обжарьте кальмары и добавьте рис, влейте 100 мл вина, дайте покипеть. Положите осьминогов и часть бульона. Потушите, после добавьте лангусты, креветки, мидии и моллюски. Залейте оставшимся бульоном и варите рис еще максимум 3 минуты. Выньте на дне лангусты и креветки, полейте оливковым маслом и накройте крышкой еще на 2 минуты. Выдавите сок половины лимона, посолите, поперчите и выложите все на тарелку. Как и с чем подавать Сверху выложите целые креветки и лангусты, поперчив их и приправив оливковым маслом. Украсьте петрушкой.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru