Домашнее ризотто с мидиями, кальмарами и креветками - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Двор и сад » Домашнее ризотто с мидиями, кальмарами и креветками - «Рецепты советы»

Домашнее ризотто с мидиями, кальмарами и креветками - «Рецепты советы»

06 декабрь 2020, Воскресенье
398
0
Это блюдо не только очень вкусно, но и впечатляет своим внешним видом. Морепродукты добавляют пикантность и легкий, морской флёр.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут40 минут2


Ингредиенты



  • Рис - 400 г

  • Вино белое - 200 мл

  • Лук репчатый - 1 шт

  • Сельдерей - 1 стебель

  • Морковь - 2 шт.

  • Томатная паста - 2 ст. л.

  • Лук-шалот - 1 шт.

  • Перец-чили - 1/2 шт.

  • Чеснок - 1 головка

  • Лангуст - 6 шт.

  • Креветки - 8 шт.

  • Мидии - 200 г

  • Моллюски - 200 г

  • Сок лимонный - 1 шт.

  • Петрушка - по вкусу

  • Масло оливковое - по вкусу

  • Масло оливковое - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Приготовьте бульон. Для этого налейте в сотейник оливковое масло.

  2. Порежьте лук, сельдерей и морковь большими кусками и также добавьте в сотейник.

  3. Туда же добавьте стебли петрушки. Два вареных лангуста и две креветки отложите в сторону, остальные почистите.

  4. Головы и панцири добавьте в сотейник с овощами и тушите все до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, 100 мл вина и тушите, пока объем жидкости не уменьшится.

  5. Выдавите половину лимона, посолите, поперчите и варите еще 20–30 минут.  
    бульон должен быть сладким, а не горьким


  6. В конце процедите через сито. Вам понадобится 1 л бульона.

  7. Кальмары почитстите и нарежьте. В сотейник налейте оливковое масло, добавьте измельченные лук-шалот, чеснок и перец чили.

  8. Тут же обжарьте кальмары и добавьте рис, влейте 100 мл вина, дайте покипеть.

  9. Положите осьминогов и часть бульона. Потушите, после добавьте лангусты, креветки, мидии и моллюски.

  10. Залейте оставшимся бульоном и варите рис еще максимум 3 минуты.

  11. Выньте на дне лангусты и креветки, полейте оливковым маслом и накройте крышкой еще на 2 минуты.  

  12. Выдавите сок половины лимона, посолите, поперчите и выложите все на тарелку.


Как и с чем подавать


Сверху выложите целые креветки и лангусты, поперчив их и приправив оливковым маслом. Украсьте петрушкой.


Это блюдо не только очень вкусно, но и впечатляет своим внешним видом. Морепродукты добавляют пикантность и легкий, морской флёр. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 40 минут 2 Ингредиенты Рис - 400 г Вино белое - 200 мл Лук репчатый - 1 шт Сельдерей - 1 стебель Морковь - 2 шт. Томатная паста - 2 ст. л. Лук-шалот - 1 шт. Перец-чили - 1/2 шт. Чеснок - 1 головка Лангуст - 6 шт. Креветки - 8 шт. Мидии - 200 г Моллюски - 200 г Сок лимонный - 1 шт. Петрушка - по вкусу Масло оливковое - по вкусу Масло оливковое - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления Приготовьте бульон. Для этого налейте в сотейник оливковое масло. Порежьте лук, сельдерей и морковь большими кусками и также добавьте в сотейник. Туда же добавьте стебли петрушки. Два вареных лангуста и две креветки отложите в сторону, остальные почистите. Головы и панцири добавьте в сотейник с овощами и тушите все до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, 100 мл вина и тушите, пока объем жидкости не уменьшится. Выдавите половину лимона, посолите, поперчите и варите еще 20–30 минут. бульон должен быть сладким, а не горьким В конце процедите через сито. Вам понадобится 1 л бульона. Кальмары почитстите и нарежьте. В сотейник налейте оливковое масло, добавьте измельченные лук-шалот, чеснок и перец чили. Тут же обжарьте кальмары и добавьте рис, влейте 100 мл вина, дайте покипеть. Положите осьминогов и часть бульона. Потушите, после добавьте лангусты, креветки, мидии и моллюски. Залейте оставшимся бульоном и варите рис еще максимум 3 минуты. Выньте на дне лангусты и креветки, полейте оливковым маслом и накройте крышкой еще на 2 минуты. Выдавите сок половины лимона, посолите, поперчите и выложите все на тарелку. Как и с чем подавать Сверху выложите целые креветки и лангусты, поперчив их и приправив оливковым маслом. Украсьте петрушкой.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика