Волшебное печенье "Книжка" - к 1 сентября - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Волшебное печенье "Книжка" - к 1 сентября - «Рецепты советы»

Волшебное печенье "Книжка" - к 1 сентября - «Рецепты советы»

31 август 2021, Вторник
641
0
Это оригинальное печенье будет настоящей находкой ко Дню знаний и порадует ваших школьников перед началом учебного года.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут15-20 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Яйцо – 1 шт

  • Кефир – 0,5 стак.

  • Масло сливочное – 70 г

  • Мука – 2 стак

  • Сахар – 1 ч.л.

  • Соль – 0,5 ч.л.



Способ приготовления



  1. Смешайте яйцо, кефир, масло, муку, сахар и соль и замесите тесто.

  2. Раскатайте тонко тесто.

  3. Порежьте тесто на полосы одинакового размера 5 на 10 сантиметров.

  4. Сложите стопочкой 7-9 штук в каждой.

  5. Каждый слой нужно хорошо пересыпать мукой, иначе слои не поднимутся. А само тесто следует складывать слоями перед выпечкой, чтобы оно не лежало долго.

  6. Обратной стороной ножа придавите тесто по центру, аккуратно, не разрезав.

  7. Выложите на пергамент.

  8. Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.

  9. При выпечке печенье превратиться в развернутую книгу.


Как подавать 


Подавайте как основное блюдо с вареньем или сладкими соусами.


Приятного аппетита!




Это оригинальное печенье будет настоящей находкой ко Дню знаний и порадует ваших школьников перед началом учебного года. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 15-20 минут 6-8 порций Ингредиенты Яйцо – 1 шт Кефир – 0,5 стак. Масло сливочное – 70 г Мука – 2 стак Сахар – 1 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Способ приготовления Смешайте яйцо, кефир, масло, муку, сахар и соль и замесите тесто. Раскатайте тонко тесто. Порежьте тесто на полосы одинакового размера 5 на 10 сантиметров. Сложите стопочкой 7-9 штук в каждой. Каждый слой нужно хорошо пересыпать мукой, иначе слои не поднимутся. А само тесто следует складывать слоями перед выпечкой, чтобы оно не лежало долго. Обратной стороной ножа придавите тесто по центру, аккуратно, не разрезав. Выложите на пергамент. Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета. При выпечке печенье превратиться в развернутую книгу. Как подавать Подавайте как основное блюдо с вареньем или сладкими соусами. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru