А по печени? Что приготовить из любимой рыбной консервы - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » АвтоВелоМото » А по печени? Что приготовить из любимой рыбной консервы - «Рецепты советы»

А по печени? Что приготовить из любимой рыбной консервы - «Рецепты советы»

27 сентябрь 2021, Понедельник
708
0
Печень трески - очень полезный продукт, который может быть совершенно нескучным, и использоваться не только в салатах

Наверняка для вас не осталось незамеченным то, что зимние праздничные салаты и закуски значительно отличаются от летних, в том числе набором ингредиентов. Сделать салат или закуску полезной можно, добавив в них нужные для организма продукты. В частности, одним из таких элементов для холодного сезона является печень трески, продаваемая в банках.


Она вкусная, сытная и жирная – именно такой должна быть еда на протяжении зимы. Кроме того, известно, что из печени трески делают рыбий жир, полезный для роста детей и повышения иммунитета.


Наиболее важной составляющей печени трески являются ненасыщенные жирные кислоты группы омега-3. Поддерживая нормальную работу сердца, они являются незаменимыми для людей, страдающими аритмией, а также снижают воздействие холестерина, повышающего риск возникновения атеросклероза. 


А по печени? Что приготовить из любимой рыбной консервы - «Рецепты советы»
Салат с печенью трески и огурцом

Ингредиенты:



  • печень трески – 1 банка

  • яйцо вареное – 2 шт.

  • лук репчатый – 1 шт.

  • огурец маринованный – 2 шт.

  • сельдерей – 1 стебель

  • картофель отварной – 2 шт.

  • соевый соус  по вкусу

  • майонез – по вкусу

  • соль  – по вкусу

  • перец – по вкусу


Способ приготовления: лук порежьте полукольцами, обдайте кипятком и замаринуйте немного в соевом соусе. Картофель и яйца почистите и порежьте кубиками. Добавьте порезанные кубиками огурцы. Сельдерей также порежьте кубиками и добавьте к овощам. Печень трески измельчите, добавьте маринованный лук. Все перемешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом.


 



Яйца, фаршированные печенью трески


Ингредиенты:



  • печень трески – 1 банка

  • яйцо – 6 шт.

  • петрушка – пучок

  • соль – по вкусу


Способ приготовления: яйца отварите в течение 10 минут с момента закипания. Охладите, залив холодной водой. Петрушку отделите от стеблей, мелко порежьте. Яйца почистите, разрежьте пополам, выньте желтки. Желтки разотрите вилкой. Добавьте печень трески (без масла), петрушку, разотрите до однородности. Если печень была недостаточно соленая, немного посолите. Полученной смесью нафаршируйте половинки яиц, украсьте петрушкой.


 


Бутерброды с печенью трески и огурцом

Ингредиенты:



  • багет – 1,5 шт.

  • печень трески – 1 баночка

  • огурец – 1 шт.

  • масло сливочное – по вкусу

  • петрушка – пучок

  • красная икра для украшения


Способ приготовления: багет нарежьте на кусочки толщиной около 1 см. Если купили обычный хлеб, то его можно порезать треугольниками или небольшими квадратиками. Откройте банку печени трески, слейте жир. Печень трески выложите, а затем аккуратно нарежьте на небольшие пластинки, огурец – тонкими кружочками. Свежую петрушку промойте, просушите, отделите листики. На каждый кусочек хлеба тонким слоем намажьте сливочное масло, сверху – ломтик огурца, затем кусок печени трески. И напоследок украсьте все красной икрой и листочками зелени.


 


Шарики с печенью трески

Ингредиенты:



  • печень трески – 1 банка

  • яйцо – 4 шт.

  • яичный желток – 4 шт.

  • масло сливочное – 50 г

  • соль – по вкусу

  • перец – по желанию

  • лук репчатый (натертый) – по желанию

  • сыр – по вкусу


Способ приготовления: разотрите в однородную массу печень трески (жир слейте), 4 яйца, сваренных вкрутую, 4 вареных желтка. Добавьте размягченное сливочное масло, по желанию – черный перец и натертый на мелкой терке лук. Все смешайте и сформируйте шарики. Hа мелкой терке натрите твердый сыр и обваляйте в нем шарики. Сложите в коробку и поставьте в холодильник на 2 часа. Лучше приготовить вечером, а утром подавать к столу.


 


Блинные рулетики с печенью трески

Ингредиенты:



  • мука – 1 стакан (250 мл)

  • простокваша – 1 стакан

  • вода – 1 стакан

  • яйцо – 2 шт.

  • соль – по вкусу

  • сахар – по вкусу

  • масло растительное для жарки

  • Для начинки:

  • печень трески – 1 банка

  • лук зеленый – пучок

  • яйцо вареное – 2 шт.


Способ приготовления: замесите блинное тесто, воды добавить столько, чтобы получились тонкие блины. Выпекайте их на сковороде, смазанной растительным маслом. Блины получаются тонкими, но без дырочек, что очень хорошо для жидкой и жирной начинки. Для начинки смешайте в миске нарезанный мелко зеленый лук, растертую печень трески (не мелко, лишний жир слейте), яйцо, раскрошенное и растертое вилкой. Перемешайте начинку. Разложите на плоской тарелке блин, сверху положите ложку начинки и распределите ее по блину, сверните блин трубочкой и выложите на сервировочное блюдо.


Печень трески - очень полезный продукт, который может быть совершенно нескучным, и использоваться не только в салатах Наверняка для вас не осталось незамеченным то, что зимние праздничные салаты и закуски значительно отличаются от летних, в том числе набором ингредиентов. Сделать салат или закуску полезной можно, добавив в них нужные для организма продукты. В частности, одним из таких элементов для холодного сезона является печень трески, продаваемая в банках. Она вкусная, сытная и жирная – именно такой должна быть еда на протяжении зимы. Кроме того, известно, что из печени трески делают рыбий жир, полезный для роста детей и повышения иммунитета. Наиболее важной составляющей печени трески являются ненасыщенные жирные кислоты группы омега-3. Поддерживая нормальную работу сердца, они являются незаменимыми для людей, страдающими аритмией, а также снижают воздействие холестерина, повышающего риск возникновения атеросклероза. Салат с печенью трески и огурцом Ингредиенты: печень трески – 1 банка яйцо вареное – 2 шт. лук репчатый – 1 шт. огурец маринованный – 2 шт. сельдерей – 1 стебель картофель отварной – 2 шт. соевый соус по вкусу майонез – по вкусу соль – по вкусу перец – по вкусу Способ приготовления: лук порежьте полукольцами, обдайте кипятком и замаринуйте немного в соевом соусе. Картофель и яйца почистите и порежьте кубиками. Добавьте порезанные кубиками огурцы. Сельдерей также порежьте кубиками и добавьте к овощам. Печень трески измельчите, добавьте маринованный лук. Все перемешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Яйца, фаршированные печенью трески Ингредиенты: печень трески – 1 банка яйцо – 6 шт. петрушка – пучок соль – по вкусу Способ приготовления: яйца отварите в течение 10 минут с момента закипания. Охладите, залив холодной водой. Петрушку отделите от стеблей, мелко порежьте. Яйца почистите, разрежьте пополам, выньте желтки. Желтки разотрите вилкой. Добавьте печень трески (без масла), петрушку, разотрите до однородности. Если печень была недостаточно соленая, немного посолите. Полученной смесью нафаршируйте половинки яиц, украсьте петрушкой. Бутерброды с печенью трески и огурцом Ингредиенты: багет – 1,5 шт. печень трески – 1 баночка огурец – 1 шт. масло сливочное – по вкусу петрушка – пучок красная икра для украшения Способ приготовления: багет нарежьте на кусочки толщиной около 1 см. Если купили обычный хлеб, то его можно порезать треугольниками или небольшими квадратиками. Откройте банку печени трески, слейте жир. Печень трески выложите, а затем аккуратно нарежьте на небольшие пластинки, огурец – тонкими кружочками. Свежую петрушку промойте, просушите, отделите листики. На каждый кусочек хлеба тонким слоем намажьте сливочное масло, сверху – ломтик огурца, затем кусок печени трески. И напоследок украсьте все красной икрой и листочками зелени. Шарики с печенью трески Ингредиенты: печень трески – 1 банка яйцо – 4 шт. яичный желток – 4 шт. масло сливочное – 50 г соль – по вкусу перец – по желанию лук репчатый (натертый) – по желанию сыр – по вкусу Способ приготовления: разотрите в однородную массу печень трески (жир слейте), 4 яйца, сваренных вкрутую, 4 вареных желтка. Добавьте размягченное сливочное масло, по желанию – черный перец и натертый на мелкой терке лук. Все смешайте и сформируйте шарики. Hа мелкой терке натрите твердый сыр и обваляйте в нем шарики. Сложите в коробку и поставьте в холодильник на 2 часа. Лучше приготовить вечером, а утром подавать к столу. Блинные рулетики с печенью трески Ингредиенты: мука – 1 стакан (250 мл) простокваша – 1 стакан вода – 1 стакан яйцо – 2 шт. соль – по вкусу сахар – по вкусу масло растительное для жарки Для начинки: печень трески – 1 банка лук зеленый – пучок яйцо вареное – 2 шт. Способ приготовления: замесите блинное тесто, воды добавить столько, чтобы получились тонкие блины. Выпекайте их на сковороде, смазанной растительным маслом. Блины получаются тонкими, но без дырочек, что очень хорошо для жидкой и жирной начинки. Для начинки смешайте в миске нарезанный мелко зеленый лук, растертую печень трески (не мелко, лишний жир слейте), яйцо, раскрошенное и растертое вилкой. Перемешайте начинку. Разложите на плоской тарелке блин, сверху положите ложку начинки и распределите ее по блину, сверните блин трубочкой и выложите на сервировочное блюдо.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru