Оладьи из капусты - просто и необыкновенно вкусно - «Рецепты советы»
Вкусный завтрак — капустные оладьи, жареные на растительном масле. Несложная, даже простая готовка, не занимающая много времени, а в итоге вкуснейшие оладьи из капусты для хорошего завтрака. Обычная белокочанная капуста есть в любом холодильнике, или ее можно купить в любое время года. В любом случае, вкусный и полезный завтрак обеспечен.
Уже на тарелке горячие оладьи советуем поперчить черным перцем, смолов его непосредственно перед использованием. Украсить блюдо можно веточкой зелени, лучше мяты или базилика — они дополнят вкус неповторимой ноткой. Также стоит обязательно добавить свежую сметану в небольшом соуснике или соус с огурцом, которыми можно полить оладьи перед завтраком.
Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 мин | 20 мин | 10 |
Ингредиенты
- Капуста - половина качана.
- Яйца - 2 шт.
- Пшеничная мука - 3-4 ст. л.
- Растительное масло -100 гр.
- Соль, черный перец - по вкусу.
- Свежая сметана, зелень - для подачи.
Способ приготовления
- Капусту нашинковать, а лучше нарезать и дополнительно измельчить ножом — чтобы все крупные кусочки исчезли. Нарезанная капуста будет практически сухая. Не стоит перемалывать ее блендером или мясорубкой — тогда появится много лишнего сока.
- Посолить измельченную капусту и поперчить черным перцем.
- Аккуратно и легко перемять руками и дать постоять 2-3 мин, чтобы растворилась соль.
- Добавить яйца и перемешать вилкой.
- Всыпать 1 ст.л. пшеничной муки (с верхом) и тщательно перемешать. Надо постараться, чтобы не было комков теста и муки.
- В большой сковороде разогреть 3-4 ст.л. масла — оливкового или подсолнечного, не столь важно.
- Обычной столовой ложкой выложить капустную массу в разогретое масло, тогда оладьи по размеру получатся как деруны, и такие же "мохнатые" из-за достаточно грубых частичек. В этом есть определенный шарм. Капустная масса в горячем масле совершенно не растекается, поэтому, надо немного придавить выложенные оладьи, чтобы они стали чуть тоньше.
- Жарить оладьи лучше на огне чуть ниже среднего, не накрывая крышкой. В зависимости от толщины, время жарки с каждой стороны может составлять до 5 мин. Как только нижняя сторона подрумянится — перевернуть.
- Готовые капустные оладьи должны быть румяные и с тонкой хрустящей корочкой.
Как и с чем подавать:
Уже на тарелке горячие оладьи советуем поперчить черным перцем, смолов его непосредственно перед использованием. Украсить блюдо можно веточкой зелени, лучше мяты или базилика — они дополнят вкус неповторимой ноткой. Также стоит обязательно добавить свежую сметану в небольшом соуснике или соус с огурцом, которыми можно полить оладьи перед завтраком.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)