Оладьи из картофеля и брюссельской капусты - «Рецепты советы»
Очень вкусные и сытные блинчики из картофеля и брюссельской капусты отлично подойдут на завтрак или ужин. Советуем приготовить!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 40 минут | 5 |
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг
- Морская соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Брюссельская капуста - 500 г
- Масло сливочное - 40 г
- Мука пшеничная - 50 г
- Масло оливковое
Способ приготовления
- Очищенный картофель помещаем в кастрюлю с подсоленной водой. Варим 12-15 минут до готовности.
- Тем временем, брюссельскую капусту мелко нарезаем.
- С готового картофеля сливаем оставшуюся воду, делаем пюре и ставим на плиту на 1-2 минуты, чтобы подсушить.
- Добавляем туда сливочное масло, растапливаем, перемешиваем и снимаем с плиты.
- В картофельное пюре добавляем нарезанную брюссельскую капусту, солим и перчим по вкусу.
- На плоскую тарелку насыпаем муку, можно так же посолить и поперчить ее.
- Из готового пюре формируем шарики, штук 10-12 и обваливаем их в муке, затем делаем из них небольшие лепешки.
- В большой сковороде разогреваем оливковое масло.
- Партиями обжариваем блинчики по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки.
- Выкладываем готовые блины на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира и посыпаем маленькой щепоткой соли.
Как и с чем подавать
Подаем блинчики в горячем виде со сметаной или соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)