Сытный плов: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Сытный плов: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA - «Рецепты советы»

Сытный плов: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA - «Рецепты советы»

11 июль 2015, Суббота
503
0
Мы не только расскажем вам, как приготовить плов, но и поделимся историческими и литературными фактами об этом блюде. 7 совершенно разных, но таких вкусных рецептов с национальными особенностями, изюминками и советами от мастеров. Все это мы собрали вместе, чтобы вы могли выбрать самый вкусный.


Плов, древнейшее блюдо, что известно людям еще с II века до нашей эры, когда человек стал культивировать рис. Повсеместно сохранилась традиция подкрашивать плов шафраном или куркумой, видимо потому что пришло это блюдо в мир, вероятнее всего, из Индии или Средней Азии. Сведения о плове, как о праздничном блюде, имеются в источниках IX—X веков, упоминания содержатся и в памятнике средневековой арабской литературы "Тысяча и одна ночь".



Очевидно, что принцип приготовления блюда распространялся с Востока, особо был принят и развит в  Средней Азии, причём именно там сложился наиболее распространившийся способ приготовления плова. В современности блюдо стало одним из самых (если не наиболее) популярных на Ближнем и Среднем Востоке, Средней Азии. 



На востоке плов употребляется повседневно, при этом существенные события никогда не обходятся без специально готовящегося плова — свадебного, поминального, по поводу рождения детей. В повседневной жизни приготовлением плова заняты женщины; плов для какого-либо события готовят мужчины или специально приглашаемые мастера по приготовлению плова — ашпазы.



ТОП-7 вкусных пловов



Первый плов в нашем списке - "Шах-плов" по-азербайджански . Это необычный плов, запеченный в тесте. Выглядит он очень ярко и по-праздничному эффектно. Приготовление занимает не больше времени, чем обычный плов.




Сытный плов: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA - «Рецепты советы»





Армяне называют сладкий плов "Арарат" истинным бриллиантом армянской кухни. И он, действительно, бесподобен. Рис можно отваривать и в обычной воде, и в воде с молоком в сочетании 2:1. Готовят его обычно в холодное время года, а также особую популярность он приобретает во время пасхальных праздников. 


"Байрам-плов" по-узбекски - традиционный узбекский плов готовится просто, а получается очень вкусным. Пряные специи, сухофрукты и айва придают этому блюду легкую сладость, невероятный вкус и аромат. 









Плов по-турецки "I? Pilav" - это традиционный турецкий плов с орехами, изюмом и потрошками. Турецкое название плова - пилав. Например, в книге, граф Монте-Кристо Александра Дюма-отца – герой познакомился с таким рецептом пилава в Константинополе. Иранские виды плова, а этот относится именно к таким, принято готовить с фруктами и орехами, а также поливать топленым маслом перед подачей. Едят такой плов не горячим, а тёплым. .









Диетический плов - с кальмарами.  Благодаря тому, что кальмары имеют нежный и приятный вкус, угощение придется по душе не только взрослым, но и детям. А так как блюдо готовится в мультиварке, приготовление обойдется вам без особых хлопот. Вкусный плов с кальмарами непременно займет достойное место в кулинарной книге каждой хозяйки!









Плов «Ленивый вечер» - с курицей и сливками. Готовится он быстро и относительно легко. Вполне может стать прекрасной альтернативой видам классическим видам, где много времени уходит на приготовление мяса. 









Еще один интересный рецепт - плов от Николая Тищенко . Известный украинский ресторатор поделился рецептов шикарного плова по-узбекски. 









Вариантов приготовления пловов масса и все они отличаются.Например, в Индии в плов добавляют обжаренный сандал или корицу. А французы называют своим изобретением плов из домашней птицы. В Луизиане плов представляет собой некий сборный рецепт: рис, курица, колбаски и морепродукты. Все это заправляется пассированным томатом и специями. Известный плов Али-Паши представляет собой блюдо рассыпчатого риса и маленьких фрикаделек из фарша ягнятины, кедровых орешков, хлеба и специй. 



Надеемся, вы обязательно выберете для себя понравившийся вариант! Приятного аппетита!






 


Мы не только расскажем вам, как приготовить плов, но и поделимся историческими и литературными фактами об этом блюде. 7 совершенно разных, но таких вкусных рецептов с национальными особенностями, изюминками и советами от мастеров. Все это мы собрали вместе, чтобы вы могли выбрать самый вкусный. Плов, древнейшее блюдо, что известно людям еще с II века до нашей эры, когда человек стал культивировать рис. Повсеместно сохранилась традиция подкрашивать плов шафраном или куркумой, видимо потому что пришло это блюдо в мир, вероятнее всего, из Индии или Средней Азии. Сведения о плове, как о праздничном блюде, имеются в источниках IX—X веков, упоминания содержатся и в памятнике средневековой арабской литературы "Тысяча и одна ночь". Очевидно, что принцип приготовления блюда распространялся с Востока, особо был принят и развит в Средней Азии, причём именно там сложился наиболее распространившийся способ приготовления плова. В современности блюдо стало одним из самых (если не наиболее) популярных на Ближнем и Среднем Востоке, Средней Азии. На востоке плов употребляется повседневно, при этом существенные события никогда не обходятся без специально готовящегося плова — свадебного, поминального, по поводу рождения детей. В повседневной жизни приготовлением плова заняты женщины; плов для какого-либо события готовят мужчины или специально приглашаемые мастера по приготовлению плова — ашпазы. ТОП-7 вкусных пловов Первый плов в нашем списке - "Шах-плов" по-азербайджански . Это необычный плов, запеченный в тесте. Выглядит он очень ярко и по-праздничному эффектно. Приготовление занимает не больше времени, чем обычный плов. Армяне называют сладкий плов "Арарат" истинным бриллиантом армянской кухни. И он, действительно, бесподобен. Рис можно отваривать и в обычной воде, и в воде с молоком в сочетании 2:1. Готовят его обычно в холодное время года, а также особую популярность он приобретает во время пасхальных праздников. "Байрам-плов" по-узбекски - традиционный узбекский плов готовится просто, а получается очень вкусным. Пряные специи, сухофрукты и айва придают этому блюду легкую сладость, невероятный вкус и аромат. Плов по-турецки "I? Pilav" - это традиционный турецкий плов с орехами, изюмом и потрошками. Турецкое название плова - пилав. Например, в книге, граф Монте-Кристо Александра Дюма-отца – герой познакомился с таким рецептом пилава в Константинополе. Иранские виды плова, а этот относится именно к таким, принято готовить с фруктами и орехами, а также поливать топленым маслом перед подачей. Едят такой плов не горячим, а тёплым. . Диетический плов - с кальмарами. Благодаря тому, что кальмары имеют нежный и приятный вкус, угощение придется по душе не только взрослым, но и детям. А так как блюдо готовится в мультиварке, приготовление обойдется вам без особых хлопот. Вкусный плов с кальмарами непременно займет достойное место в кулинарной книге каждой хозяйки! Плов «Ленивый вечер» - с курицей и сливками. Готовится он быстро и относительно легко. Вполне может стать прекрасной альтернативой видам классическим видам, где много времени уходит на приготовление мяса. Еще один интересный рецепт - плов от Николая Тищенко . Известный украинский ресторатор поделился рецептов шикарного плова по-узбекски. Вариантов приготовления пловов масса и все они отличаются.Например, в Индии в плов добавляют обжаренный сандал или корицу. А французы называют своим изобретением плов из домашней птицы. В Луизиане плов представляет собой некий сборный рецепт: рис, курица, колбаски и морепродукты. Все это заправляется пассированным томатом и специями. Известный плов Али-Паши представляет собой блюдо рассыпчатого риса и маленьких фрикаделек из фарша ягнятины, кедровых орешков, хлеба и специй. Надеемся, вы обязательно выберете для себя понравившийся вариант! Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика