Рождественский пост: плов с тыквой и сухофруктами - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Рождественский пост: плов с тыквой и сухофруктами - «Рецепты советы»

Рождественский пост: плов с тыквой и сухофруктами - «Рецепты советы»

27 июль 2020, Понедельник
541
0
Постный плов с тыквой и сухофруктами - отличный рецепт для Рождественского поста. Сытный, вкусный, а главное полезный ужин вам обеспечен.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут40-45 минут7-8 порций


Ингредиенты



  • Длиннозернистый рис – 300 г

  • Растительное масло – 100 мл

  • Лук – 2 шт.

  • Морковь – 2 шт.

  • Чеснок – 2-4 зуб.

  • Мякоть тыквы – 250 г

  • Соль – по вкусу

  • Изюм – ? ст.

  • Курага – ? ст.

  • Барбарис – по вкусу

  • Куркума – по вкусу

  • Зира – по вкусу



Способ приготовления



  1. Рис хорошо промыть до прозрачности.

  2. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать тонкими брусочками, а тыкву кубиками.

  3. В кастрюле с толстым дном обжарить лук до прозрачности на разогретом масле. Добавить морковь, посолить и посыпать пряностями. Тушить под крышкой на слабом огне 10 минут.

  4. Сверху выложить тыкву вместе с целыми зубчиками чеснока и сухофруктами. Сверху равномерно разложить рис, посолить. Залить водой, чтобы жидкость покрывала рис на 1–1,5 см.

  5. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне на 20–25 минут, пока вода полностью не впитается в рис.



Как подавать



Переложить постный плов на тарелки и подавать.



Приятного аппетита!





Постный плов с тыквой и сухофруктами - отличный рецепт для Рождественского поста. Сытный, вкусный, а главное полезный ужин вам обеспечен. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 40-45 минут 7-8 порций Ингредиенты Длиннозернистый рис – 300 г Растительное масло – 100 мл Лук – 2 шт. Морковь – 2 шт. Чеснок – 2-4 зуб. Мякоть тыквы – 250 г Соль – по вкусу Изюм – ? ст. Курага – ? ст. Барбарис – по вкусу Куркума – по вкусу Зира – по вкусу Способ приготовления Рис хорошо промыть до прозрачности. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать тонкими брусочками, а тыкву кубиками. В кастрюле с толстым дном обжарить лук до прозрачности на разогретом масле. Добавить морковь, посолить и посыпать пряностями. Тушить под крышкой на слабом огне 10 минут. Сверху выложить тыкву вместе с целыми зубчиками чеснока и сухофруктами. Сверху равномерно разложить рис, посолить. Залить водой, чтобы жидкость покрывала рис на 1–1,5 см. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне на 20–25 минут, пока вода полностью не впитается в рис. Как подавать Переложить постный плов на тарелки и подавать. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru