Рождественский пост: плов с тыквой и сухофруктами - «Рецепты советы»
Постный плов с тыквой и сухофруктами - отличный рецепт для Рождественского поста. Сытный, вкусный, а главное полезный ужин вам обеспечен.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 40-45 минут | 7-8 порций |
Ингредиенты
- Длиннозернистый рис – 300 г
- Растительное масло – 100 мл
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 2-4 зуб.
- Мякоть тыквы – 250 г
- Соль – по вкусу
- Изюм – ? ст.
- Курага – ? ст.
- Барбарис – по вкусу
- Куркума – по вкусу
- Зира – по вкусу
Способ приготовления
- Рис хорошо промыть до прозрачности.
- Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать тонкими брусочками, а тыкву кубиками.
- В кастрюле с толстым дном обжарить лук до прозрачности на разогретом масле. Добавить морковь, посолить и посыпать пряностями. Тушить под крышкой на слабом огне 10 минут.
- Сверху выложить тыкву вместе с целыми зубчиками чеснока и сухофруктами. Сверху равномерно разложить рис, посолить. Залить водой, чтобы жидкость покрывала рис на 1–1,5 см.
- Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне на 20–25 минут, пока вода полностью не впитается в рис.
Как подавать
Переложить постный плов на тарелки и подавать.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)