Салат «Капрезе» - «Рецепты советы»
Классическое итальянское блюдо.
Как и с чем подавать
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
5 минут | 10 минут | 3 |
Ингредиенты
- Помидоры - 2 шт
- Моцарелла - 1 шарик
- Бальзамический уксус - 1 ст.л.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Зелень базилика - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый перец - по вкусу
Способ приготовления
- Базилик и помидоры помыть и обсушить. Помидоры нарезать кружками, толщиной 5 мм.
- Моцареллу нарезать ломтиками, толщиной около 7 мм.
- На блюдо выложить, чередуя, кружки помидора и моцареллы. Посыпать солью, перцем и сухими итальянскими травами. Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Совет: вместо моцареллы можно использовать Фету, Рикотту или не очень соленую брынзу.
Как и с чем подавать
Подавать капрезе в качестве холодной закуски.
Обсудить
Читайте также:
22 январь 2018, Понедельник
Летняя закуска для легкого ужина: баклажаны с помидорами и моцареллой - «Рецепты советы»
Комментарии (0)