Летняя закуска для легкого ужина: баклажаны с помидорами и моцареллой - «Рецепты советы»
22 январь 2018, Понедельник
629
0
Сезон овощей в самом разгаре, а значит самое время готовить овощные закуски. Обязательно приготовьте закуску из баклажанов с помидорами и сыром моцареллой.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
25-35 минут
20-25 минут
4-5 порций
Ингредиенты
Баклажан - 3 шт.
Помидор - 4 шт.
Моцарелла - 200 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус бальзамический - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолитьи оставить на 20-30 мин.
Затем промыть,слегка отжать и обсушить.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Смазать баклажаны оливковым маслом, выложить в один слой на противень, выстеленный пергаментом.
Запекать в духовке 20-25 минут.
Для маринада необходимо смешать бальзамический уксус, оливковое масло, мед.
Чеснок пропустить через пресс и добавить в маринад.
Баклажаны, не давая им остыть, еще горячими положить в маринад, перемешать и оставить на 1 час.
Помидоры нарезать кружочками.
Моцареллу откинуть на сито, дать жидкости стечь и нарезать кружочками.
Сложите башенки из овощей.
На блюдо слоями выкладывать помидоры, баклажаны, моцареллу, баклажаны и снова помидоры.
Слегка посолить, сбрызнуть маринадом и украсить базиликом.
Сезон овощей в самом разгаре, а значит самое время готовить овощные закуски. Обязательно приготовьте закуску из баклажанов с помидорами и сыром моцареллой. Время подготовки Время приготовления Порции 25-35 минут 20-25 минут 4-5 порций Ингредиенты Баклажан - 3 шт. Помидор - 4 шт. Моцарелла - 200 г Масло оливковое - 2 ст.л. Уксус бальзамический - 2 ст.л. Мед - 1 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Соль - по вкусу Способ приготовления Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолитьи оставить на 20-30 мин. Затем промыть,слегка отжать и обсушить. Духовку разогреть до 200 градусов. Смазать баклажаны оливковым маслом, выложить в один слой на противень, выстеленный пергаментом. Запекать в духовке 20-25 минут. Для маринада необходимо смешать бальзамический уксус, оливковое масло, мед. Чеснок пропустить через пресс и добавить в маринад. Баклажаны, не давая им остыть, еще горячими положить в маринад, перемешать и оставить на 1 час. Помидоры нарезать кружочками. Моцареллу откинуть на сито, дать жидкости стечь и нарезать кружочками. Сложите башенки из овощей. На блюдо слоями выкладывать помидоры, баклажаны, моцареллу, баклажаны и снова помидоры. Слегка посолить, сбрызнуть маринадом и украсить базиликом. Как и с чем подавать Подавайте сразу в качестве оригинальной закуски. Приятного аппетита!