Что приготовить на десерт: меренга с клубникой - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Что приготовить на десерт: меренга с клубникой - «Советы Хозяйке»

Что приготовить на десерт: меренга с клубникой - «Советы Хозяйке»

19 декабрь 2020, Суббота
602
0
Наши читатели делятся своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Елена поделилась рецептом вкусной меренги!

В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсанотов!


Ингредиенты



  • Яичный белок - 4 шт.

  • Сахар - 1 стакан

  • Сливки густые - 100 г

  • Сахарная пудра - 70 г

  • Клубника - 130 г


Приготовление



  1. Яичные белки охладите до 4–6 °С и взбейте до устойчивой пены.

  2. В 2–3 приема добавьте сахар, последнюю порцию осторожно перемешайте так, чтобы крупинки сахара не растворились.

  3. Выложите белковую массу в виде круглых лепешек на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  4. Подсушите при 80–100 °С в течение 1–6 часов. 

  5. Готовые меренги должны быть хрупкими по всему объему. Охладите.

  6. Для приготовления крема сливки выдержите при комнатной температуре 2–3 часа.

  7. Взбейте до устойчивой пены, в конце в 2 приема добавьте клубничное пюре. Перемешайте с 40 г сахарной пудры.

  8. На половину полученного количества меренг разложите приготовленный крем, на него разместите нарезанную дольками или ломтиками клубнику.

  9. Сверху накройте второй меренгой, слегка прижмите верхние меренги к нижним. Посыпьте оставшейся сахарной пудрой.


Чайный фестиваль подготовил прекрасные призы



  • Пять победителей получат годовой запас чая Mayskiy Royal Crown

  • Главный приз - золотая подвеска от Ювелирного дома ZARINA

  • Все присланные рецепты с хорошими фото будут опубликованы на сайте SMAK.UA


Условия конкурса:


1. Подготовьте фотографию вашего любимого десерта, рецепт, историю (история по желанию)


2. Пришлите нам удобным для вас способом



  • на страничке в фб в комментариях под закрепленным постом

  • на страничке в фб в личные сообщения

  • по электронной почте на адрес info@smak.ua 


Продолжительность конкурса 3 недели с 1.12.2020 по 21.12.2020


Подведение итогов и объявление победителей – 22.12.2020 



Что приготовить на десерт: меренга с клубникой - «Советы Хозяйке»

Читай также: Чайный онлайн-фестиваль


Наши читатели делятся своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Елена поделилась рецептом вкусной меренги! В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсанотов! Ингредиенты Яичный белок - 4 шт. Сахар - 1 стакан Сливки густые - 100 г Сахарная пудра - 70 г Клубника - 130 г Приготовление Яичные белки охладите до 4–6 °С и взбейте до устойчивой пены. В 2–3 приема добавьте сахар, последнюю порцию осторожно перемешайте так, чтобы крупинки сахара не растворились. Выложите белковую массу в виде круглых лепешек на противень, застеленный пергаментной бумагой. Подсушите при 80–100 °С в течение 1–6 часов. Готовые меренги должны быть хрупкими по всему объему. Охладите. Для приготовления крема сливки выдержите при комнатной температуре 2–3 часа. Взбейте до устойчивой пены, в конце в 2 приема добавьте клубничное пюре. Перемешайте с 40 г сахарной пудры. На половину полученного количества меренг разложите приготовленный крем, на него разместите нарезанную дольками или ломтиками клубнику. Сверху накройте второй меренгой, слегка прижмите верхние меренги к нижним. Посыпьте оставшейся сахарной пудрой. Чайный фестиваль подготовил прекрасные призы Пять победителей получат годовой запас чая Mayskiy Royal Crown Главный приз - золотая подвеска от Ювелирного дома ZARINA Все присланные рецепты с хорошими фото будут опубликованы на сайте SMAK.UA Условия конкурса: 1. Подготовьте фотографию вашего любимого десерта, рецепт, историю (история по желанию) 2. Пришлите нам удобным для вас способом на страничке в фб в комментариях под закрепленным постом на страничке в фб в личные сообщения по электронной почте на адрес info@smak.ua Продолжительность конкурса 3 недели с 1.12.2020 по 21.12.2020 Подведение итогов и объявление победителей – 22.12.2020 Читай также: Чайный онлайн-фестиваль
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru