Рош а-Шана: традиции праздника и рецепт халы - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Рош а-Шана: традиции праздника и рецепт халы - «Советы Хозяйке»

Рош а-Шана: традиции праздника и рецепт халы - «Советы Хозяйке»

03 сентябрь 2021, Пятница
587
0
Во время праздничной трапезы в Рош-ха-Шана полагается съесть определенные продукты, символизирующие то хорошее, которое мы надеемся обрести в новом году.
Еврейский Новый год празднуют два дня подряд в новолуние осеннего месяца тишрей по еврейскому календарю (приходится на сентябрь или октябрь). С этого дня начинается отсчёт дней нового еврейского года. В 2021 году праздник начинается 6 сентября.
В первый вечер Рош ха-Шана принято приветствовать друг друга пожеланием быть вписанным в «Книгу жизни». Во время праздничной трапезы принято обмакивать хлеб халу над которым было произнесено благословение, в мёд, чтобы наступающий год был сладким.

На столе обязательно должны быть блюда из лука порея, свеклы, фиников, моркови, граната и гефилте фиш. 
Рош а-Шана: традиции праздника и рецепт халы - «Советы Хозяйке»

Хала Круглая


Ингредиенты



  • 4 чайные ложки сухих дрожжей

  • 1 ч. ложка сахара

  • 2 ? стакана теплой воды

  • 1 стакан растительного масла

  • 1 стакан сахара

  • 4 яйца

  • 9-10 стаканов муки

  • 1 яйцо, взбитое с 1 ст. ложкой воды


Способ приготовления



  1. Положите дрожжи в большую миску и немного присыпьте сверху сахаром (1 ч. ложка)

  2. Добавьте воды и оставьте на 5-10 минут. Смешайте дрожжи, яйца, растительное масло и сахар. Добавьте несколько стаканов муки. Продолжайте размешивать, добавляя понемногу муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Месите тесто, пока не получите однородную массу.

  3. Немного смажьте тесто растительным маслом и положите в миску. Накройте полотенцем и оставьте на 2 часа подниматься в теплом месте.

  4. Смажьте растительным маслом 2 противня. Если хотите - можете присыпать противни корицей.

  5. Разделите тесто на 4 равные части. От первой части отделите кусочек теста, величиной с ладонь, сделайте круглую лепешку и положите ее на смазанный маслом противень. Из оставшейся части раскатайте «змейку» и выложите, закручивая от центра к краю, на лепешку.

  6. То же повторите с оставшимися тремя частями теста. Накройте халы полотенцем и оставьте подниматься еще на 2 часа в теплом месте.

  7. Смажьте халу яйцом, взбитым с водой, при желании посыпьте маком.

  8. Хорошо разогрейте духовку. Выпекать следует при температуре 180 градусов в течение 40 мин. После того как халы испеклись, не вынимайте сразу из духовки - оставьте их ненадолго внутри, чтобы от резкого перехода температуры они не упали.


Вам также может быть интересно:



  • Что стоит добавить в школьную программу: мнение известного психолога

  • Что положить в ланч-бокс школьнику: 11 идей на каждый день




Во время праздничной трапезы в Рош-ха-Шана полагается съесть определенные продукты, символизирующие то хорошее, которое мы надеемся обрести в новом году. Еврейский Новый год празднуют два дня подряд в новолуние осеннего месяца тишрей по еврейскому календарю (приходится на сентябрь или октябрь). С этого дня начинается отсчёт дней нового еврейского года. В 2021 году праздник начинается 6 сентября. В первый вечер Рош ха-Шана принято приветствовать друг друга пожеланием быть вписанным в «Книгу жизни». Во время праздничной трапезы принято обмакивать хлеб халу над которым было произнесено благословение, в мёд, чтобы наступающий год был сладким. На столе обязательно должны быть блюда из лука порея, свеклы, фиников, моркови, граната и гефилте фиш. Хала Круглая Ингредиенты 4 чайные ложки сухих дрожжей 1 ч. ложка сахара 2 ? стакана теплой воды 1 стакан растительного масла 1 стакан сахара 4 яйца 9-10 стаканов муки 1 яйцо, взбитое с 1 ст. ложкой воды Способ приготовления Положите дрожжи в большую миску и немного присыпьте сверху сахаром (1 ч. ложка) Добавьте воды и оставьте на 5-10 минут. Смешайте дрожжи, яйца, растительное масло и сахар. Добавьте несколько стаканов муки. Продолжайте размешивать, добавляя понемногу муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Месите тесто, пока не получите однородную массу. Немного смажьте тесто растительным маслом и положите в миску. Накройте полотенцем и оставьте на 2 часа подниматься в теплом месте. Смажьте растительным маслом 2 противня. Если хотите - можете присыпать противни корицей. Разделите тесто на 4 равные части. От первой части отделите кусочек теста, величиной с ладонь, сделайте круглую лепешку и положите ее на смазанный маслом противень. Из оставшейся части раскатайте «змейку» и выложите, закручивая от центра к краю, на лепешку. То же повторите с оставшимися тремя частями теста. Накройте халы полотенцем и оставьте подниматься еще на 2 часа в теплом месте. Смажьте халу яйцом, взбитым с водой, при желании посыпьте маком. Хорошо разогрейте духовку. Выпекать следует при температуре 180 градусов в течение 40 мин. После того как халы испеклись, не вынимайте сразу из духовки - оставьте их ненадолго внутри, чтобы от резкого перехода температуры они не упали. Вам также может быть интересно: Что стоит добавить в школьную программу: мнение известного психолога Что положить в ланч-бокс школьнику: 11 идей на каждый день
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru