Настоящий цимес: тот самый рецепт легендарного лакомства - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Настоящий цимес: тот самый рецепт легендарного лакомства - «Рецепты советы»

Настоящий цимес: тот самый рецепт легендарного лакомства - «Рецепты советы»

16 сентябрь 2021, Четверг
590
0
"Цимес!", — восклицаем мы, часто даже не догадываясь, что речь идет о сладкой моркови, тушеной с сухофруктами на сливочном масле. Но именно эти простые продукты умелые еврейские хозяйки превратили в деликатес.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут45 минут6


Ингредиенты



  • Морковь - 1 кг.

  • Сливочное масло - 2-3 ст.л.

  • Крупный изюм - 1 ст.

  • Коричневый сахар - 5 ст.л.

  • Корица - 1/2 ч.л.

  • Лимонный сок - 2 ст.л.

  • Жидкий мед - 2 ст.л.

  • Перец, соль - по вкусу.

  • Чернослив - по желанию.



Способ приготовления



  1. Нарезать морковь кружочками и обжарить.

  2. Сложить в кастрюлю, добавить стакан кипятка.

  3. Положить изюм, мед, сахар, чернослив, посолить и поставить тушиться на часик.

  4. Обязательно помешивать периодически.

  5. Добавить лимонный сок через час и поперчить, конечно же, по вкусу, и оставить тушиться еще на пол часика.


Как и с чем подавать:  


Выложить на блюдо, украсить кружками апельсина и палочками корицы.


Это интересно!


Цимес и прежде и в наши дни подавали и подают, как правило, на субботние и праздничные трапезы. Сладкий цимес с добавлением меда у евреев, выходцев из Европы (и не только), принято есть, например, на трапезе в Рош а-Шана (еврейский Новый год).




 


"Цимес!", — восклицаем мы, часто даже не догадываясь, что речь идет о сладкой моркови, тушеной с сухофруктами на сливочном масле. Но именно эти простые продукты умелые еврейские хозяйки превратили в деликатес. Время подготовки Время приготовления Порции 25 минут 45 минут 6 Ингредиенты Морковь - 1 кг. Сливочное масло - 2-3 ст.л. Крупный изюм - 1 ст. Коричневый сахар - 5 ст.л. Корица - 1/2 ч.л. Лимонный сок - 2 ст.л. Жидкий мед - 2 ст.л. Перец, соль - по вкусу. Чернослив - по желанию. Способ приготовления Нарезать морковь кружочками и обжарить. Сложить в кастрюлю, добавить стакан кипятка. Положить изюм, мед, сахар, чернослив, посолить и поставить тушиться на часик. Обязательно помешивать периодически. Добавить лимонный сок через час и поперчить, конечно же, по вкусу, и оставить тушиться еще на пол часика. Как и с чем подавать: Выложить на блюдо, украсить кружками апельсина и палочками корицы. Это интересно! Цимес и прежде и в наши дни подавали и подают, как правило, на субботние и праздничные трапезы. Сладкий цимес с добавлением меда у евреев, выходцев из Европы (и не только), принято есть, например, на трапезе в Рош а-Шана (еврейский Новый год).
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru