"Ленивый" бешамель (в микроволновке) - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » "Ленивый" бешамель (в микроволновке) - «Рецепты советы»

"Ленивый" бешамель (в микроволновке) - «Рецепты советы»

16 апрель 2021, Пятница
571
0
Плита и ваше постоянное присутствие для помешивания соуса - не понадобятся. Верной помощницей для приготовления популярного бешамеля станет ваша микроволновая печь.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут5 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Молоко - 250 мл.

  • Масло сливочное - 20 г.

  • Мука - 2 ст.л.

  • Соль, перец - по вкусу.



Способ приготовления



  1. В посуду, которая подходит для микроволновой печи, кладем сливочное масло. Ставим в микроволновку на максимальную мощность (30-40 сек). Масло должно растопиться.

  2. Добавляем муку, тщательно размешиваем.

  3. Наливаем молоко в пиалу и ставим на 2 минуты в микроволновку, доводим молоко до кипения.

  4. В смесь муки и масла добавляем по вкусу соль и перец, выливаем горячее молоко.

  5. Тщательно размешиваем.

  6. Теперь ставим соус в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Вынимаем и перемешиваем.

  7. Если хотите, чтобы соус был гуще, можно поставить соус еще на 30 секунд в микроволновку. Хранить соус можно в холодильнике не более 3 дней, закрыв пленкой, смазанной маслом.


Соус прекрасен для пасты, сэндвичей, запеченного в духовке картофеля.


"Ленивый" бешамель (в микроволновке) - «Рецепты советы»


Немного истории


Говорят, знаменитый соус придумал Луи Бешамель, мажордом Людовика XIV — короля, обеспечившего своей стране расцвет абсолютной монархии.


Одна историки сильно сомневаются, что изобретение рецепта принадлежит лично управляющему делами короля, одноименному господину Бешамелю. Вероятнее всего, соус был впервые приготовлен кем-то из придворных поваров, а вот ушлый мажордом, почувствовав, как можно заслужить благосклонность короля, быстренько приписал изобретение собственной персоне.


Впервые знаменитый «белый соус» упоминается в книге Le Cuisinier Fran?ois в 1651 году – ее написал придворный повар Людовика XIV Франсуа Пьер де Ла Фареннэ, именно он и оставил письменное указание на новомодный соус. После этого кулинарное пособие переиздавалось много-много десятков раз, а популярность соуса продолжала расти.


Точного рецепта в книге не было, однако, есть основания утверждать, что до наших дней бешамель дошел практически без изменений: все та же пшеничная мука, все то же качественное сливочное масло, все то же молоко. Вот какая королевская история у бешамеля!


Приятного аппетита!




Плита и ваше постоянное присутствие для помешивания соуса - не понадобятся. Верной помощницей для приготовления популярного бешамеля станет ваша микроволновая печь. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 5 минут 5-6 порций Ингредиенты Молоко - 250 мл. Масло сливочное - 20 г. Мука - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления В посуду, которая подходит для микроволновой печи, кладем сливочное масло. Ставим в микроволновку на максимальную мощность (30-40 сек). Масло должно растопиться. Добавляем муку, тщательно размешиваем. Наливаем молоко в пиалу и ставим на 2 минуты в микроволновку, доводим молоко до кипения. В смесь муки и масла добавляем по вкусу соль и перец, выливаем горячее молоко. Тщательно размешиваем. Теперь ставим соус в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Вынимаем и перемешиваем. Если хотите, чтобы соус был гуще, можно поставить соус еще на 30 секунд в микроволновку. Хранить соус можно в холодильнике не более 3 дней, закрыв пленкой, смазанной маслом. Соус прекрасен для пасты, сэндвичей, запеченного в духовке картофеля. Немного истории Говорят, знаменитый соус придумал Луи Бешамель, мажордом Людовика XIV — короля, обеспечившего своей стране расцвет абсолютной монархии. Одна историки сильно сомневаются, что изобретение рецепта принадлежит лично управляющему делами короля, одноименному господину Бешамелю. Вероятнее всего, соус был впервые приготовлен кем-то из придворных поваров, а вот ушлый мажордом, почувствовав, как можно заслужить благосклонность короля, быстренько приписал изобретение собственной персоне. Впервые знаменитый «белый соус» упоминается в книге Le Cuisinier Fran?ois в 1651 году – ее написал придворный повар Людовика XIV Франсуа Пьер де Ла Фареннэ, именно он и оставил письменное указание на новомодный соус. После этого кулинарное пособие переиздавалось много-много десятков раз, а популярность соуса продолжала расти. Точного рецепта в книге не было, однако, есть основания утверждать, что до наших дней бешамель дошел практически без изменений: все та же пшеничная мука, все то же качественное сливочное масло, все то же молоко. Вот какая королевская история у бешамеля! Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru