Гречневая каша в микроволновке - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Гречневая каша в микроволновке - «Рецепты советы»

Гречневая каша в микроволновке - «Рецепты советы»

24 март 2021, Среда
582
0
Отличный рецепт для тех, кому нужно быстро приготовить вкусный гарнир. Такой рецепт гречневой каши в микроволновке будет настоящей находкой.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут15 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Крупа гречневая - 1 ст.

  • Вода - 2 ст.

  • Масло сливочное - 30 г

  • Соль - по вкусу.



Способ приготовления



  1. Гречневую крупу переберите и промойте, залейте холодной водой и оставьте на 30 минут.

  2. Затем перелейте гречку с водой в посуду для микроволновой печи (посуду нужно брать большого объема), посолите и поставьте в микроволновку. Выберите максимальный уровень мощности и готовьте в течение 5 минут.

  3. Теперь достаньте посуду, гречку тщательно перемешайте и накройте крышкой с отверстием. Выберите мощность 50 – 60% от максимальной и продолжайте готовить еще 10 мин.

  4. Во время приготовления нужно несколько раз перемешать крупу, чтобы не образовывались комочки. 

  5. Попробуйте кашу на готовность – если готова, оставьте ее на 5 минут в микроволновке. Если же крупа слегка жестковата, долейте горячей воды и готовьте еще пару минут.


Как подавать


Подавать гречневую кашу в качестве гарнира к блюдам из мяса.


Приятного аппетита!




Отличный рецепт для тех, кому нужно быстро приготовить вкусный гарнир. Такой рецепт гречневой каши в микроволновке будет настоящей находкой. Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 15 минут 4-5 порций Ингредиенты Крупа гречневая - 1 ст. Вода - 2 ст. Масло сливочное - 30 г Соль - по вкусу. Способ приготовления Гречневую крупу переберите и промойте, залейте холодной водой и оставьте на 30 минут. Затем перелейте гречку с водой в посуду для микроволновой печи (посуду нужно брать большого объема), посолите и поставьте в микроволновку. Выберите максимальный уровень мощности и готовьте в течение 5 минут. Теперь достаньте посуду, гречку тщательно перемешайте и накройте крышкой с отверстием. Выберите мощность 50 – 60% от максимальной и продолжайте готовить еще 10 мин. Во время приготовления нужно несколько раз перемешать крупу, чтобы не образовывались комочки. Попробуйте кашу на готовность – если готова, оставьте ее на 5 минут в микроволновке. Если же крупа слегка жестковата, долейте горячей воды и готовьте еще пару минут. Как подавать Подавать гречневую кашу в качестве гарнира к блюдам из мяса. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru