Как приготовить овощную мусаку с соусом бешамель - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Как приготовить овощную мусаку с соусом бешамель - «Рецепты советы»

Как приготовить овощную мусаку с соусом бешамель - «Рецепты советы»

04 март 2021, Четверг
467
0
Классический вариант греческий мусаки, который, по желанию, вы можете дополнить грибами или помидорами.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут25 минут5


Ингредиенты



  • Фарш (ассорти) - 650 г.

  • Масло оливковое - 100 мл.

  • Лук - 1 шт.

  • Сок томатный (густой) - 300 мл.

  • Вино красное полусладкое - 150 мл.

  • Сахар - по вкусу

  • Корица палочками - 1 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Баклажан - 600 г

  • Кабачок - 600 г

  • Картофель - 5 шт.

  • Молоко - 1 л.

  • Масло сливочное - 90 г

  • Мука - 7 ст. л.

  • Мускатный орех - по вкусу

  • Яйцо - 4 шт.

  • Сыр - 250 г



Способ приготовления



  1. Для начала готовим мясную соус-прослойку. Натертый лук варим в небольшом количестве воды, чтобы убрать его резкий вкус и запах, затем добавляем 2 ст. л. оливкового масла. Масло и фарш разминаем вилкой и слегка обжариваем.

  2. Сюда же добавляем томатный сок, вино и сахар, палочку корицы, соль и перец. Тушим до полного испарения жидкости. 

  3. Баклажаны и кабачки нарезаем в длинну, выстилаем на противень пекарскую бумагу, добавляем масло и раскладываем сверху овощи.

  4. Ставим в разогретую духовку и запекаем. Картофель нарезаем тонкими «шайбами», слегка обжариваем на сковороде и выстилаем первым слоем в жаростойкую форму.

  5. Сверху выкладываем кабачки. Посыпаем тертым сыром. Следующим слоем выкладываем баклажаны, которые также посыпаем сыром.

  6. Равномерно распределяем мясной соус и посыпаем его сыром. Теперь готовим соус-бешамель.

  7. В кастрюльке растапливаем сливочное масло и медленно добавляем муку и на кончике ножа - мускатный орех. Постоянно помешиваем, затем постепенно вводим тонкой струей теплое молоко, когда крем начинает булькать - он готов.

  8. Солим и перчим по вкусу. Даем слегка остыть. Добавляем по одному яйца хорошо перемешивая.

  9. Выливаем готовый крем-бешамель сверху на фарш и посыпаем оставшимся сыром.

  10. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут до появления румяной корочки.

  11. Даем блюду слегка остыть и нарезаем на порции.


Как и с чем подавать


В идеале - с холодным розовым сухим вином или безалкогольным витаминным напитком. 

 


Классический вариант греческий мусаки, который, по желанию, вы можете дополнить грибами или помидорами. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 25 минут 5 Ингредиенты Фарш (ассорти) - 650 г. Масло оливковое - 100 мл. Лук - 1 шт. Сок томатный (густой) - 300 мл. Вино красное полусладкое - 150 мл. Сахар - по вкусу Корица палочками - 1 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Баклажан - 600 г Кабачок - 600 г Картофель - 5 шт. Молоко - 1 л. Масло сливочное - 90 г Мука - 7 ст. л. Мускатный орех - по вкусу Яйцо - 4 шт. Сыр - 250 г Способ приготовления Для начала готовим мясную соус-прослойку. Натертый лук варим в небольшом количестве воды, чтобы убрать его резкий вкус и запах, затем добавляем 2 ст. л. оливкового масла. Масло и фарш разминаем вилкой и слегка обжариваем. Сюда же добавляем томатный сок, вино и сахар, палочку корицы, соль и перец. Тушим до полного испарения жидкости. Баклажаны и кабачки нарезаем в длинну, выстилаем на противень пекарскую бумагу, добавляем масло и раскладываем сверху овощи. Ставим в разогретую духовку и запекаем. Картофель нарезаем тонкими «шайбами», слегка обжариваем на сковороде и выстилаем первым слоем в жаростойкую форму. Сверху выкладываем кабачки. Посыпаем тертым сыром. Следующим слоем выкладываем баклажаны, которые также посыпаем сыром. Равномерно распределяем мясной соус и посыпаем его сыром. Теперь готовим соус-бешамель. В кастрюльке растапливаем сливочное масло и медленно добавляем муку и на кончике ножа - мускатный орех. Постоянно помешиваем, затем постепенно вводим тонкой струей теплое молоко, когда крем начинает булькать - он готов. Солим и перчим по вкусу. Даем слегка остыть. Добавляем по одному яйца хорошо перемешивая. Выливаем готовый крем-бешамель сверху на фарш и посыпаем оставшимся сыром. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут до появления румяной корочки. Даем блюду слегка остыть и нарезаем на порции. Как и с чем подавать В идеале - с холодным розовым сухим вином или безалкогольным витаминным напитком.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика