Как приготовить овощную мусаку с соусом бешамель - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Как приготовить овощную мусаку с соусом бешамель - «Рецепты советы»

Как приготовить овощную мусаку с соусом бешамель - «Рецепты советы»

04 март 2021, Четверг
606
0
Классический вариант греческий мусаки, который, по желанию, вы можете дополнить грибами или помидорами.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут25 минут5


Ингредиенты



  • Фарш (ассорти) - 650 г.

  • Масло оливковое - 100 мл.

  • Лук - 1 шт.

  • Сок томатный (густой) - 300 мл.

  • Вино красное полусладкое - 150 мл.

  • Сахар - по вкусу

  • Корица палочками - 1 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Баклажан - 600 г

  • Кабачок - 600 г

  • Картофель - 5 шт.

  • Молоко - 1 л.

  • Масло сливочное - 90 г

  • Мука - 7 ст. л.

  • Мускатный орех - по вкусу

  • Яйцо - 4 шт.

  • Сыр - 250 г



Способ приготовления



  1. Для начала готовим мясную соус-прослойку. Натертый лук варим в небольшом количестве воды, чтобы убрать его резкий вкус и запах, затем добавляем 2 ст. л. оливкового масла. Масло и фарш разминаем вилкой и слегка обжариваем.

  2. Сюда же добавляем томатный сок, вино и сахар, палочку корицы, соль и перец. Тушим до полного испарения жидкости. 

  3. Баклажаны и кабачки нарезаем в длинну, выстилаем на противень пекарскую бумагу, добавляем масло и раскладываем сверху овощи.

  4. Ставим в разогретую духовку и запекаем. Картофель нарезаем тонкими «шайбами», слегка обжариваем на сковороде и выстилаем первым слоем в жаростойкую форму.

  5. Сверху выкладываем кабачки. Посыпаем тертым сыром. Следующим слоем выкладываем баклажаны, которые также посыпаем сыром.

  6. Равномерно распределяем мясной соус и посыпаем его сыром. Теперь готовим соус-бешамель.

  7. В кастрюльке растапливаем сливочное масло и медленно добавляем муку и на кончике ножа - мускатный орех. Постоянно помешиваем, затем постепенно вводим тонкой струей теплое молоко, когда крем начинает булькать - он готов.

  8. Солим и перчим по вкусу. Даем слегка остыть. Добавляем по одному яйца хорошо перемешивая.

  9. Выливаем готовый крем-бешамель сверху на фарш и посыпаем оставшимся сыром.

  10. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут до появления румяной корочки.

  11. Даем блюду слегка остыть и нарезаем на порции.


Как и с чем подавать


В идеале - с холодным розовым сухим вином или безалкогольным витаминным напитком. 

 


Классический вариант греческий мусаки, который, по желанию, вы можете дополнить грибами или помидорами. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 25 минут 5 Ингредиенты Фарш (ассорти) - 650 г. Масло оливковое - 100 мл. Лук - 1 шт. Сок томатный (густой) - 300 мл. Вино красное полусладкое - 150 мл. Сахар - по вкусу Корица палочками - 1 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Баклажан - 600 г Кабачок - 600 г Картофель - 5 шт. Молоко - 1 л. Масло сливочное - 90 г Мука - 7 ст. л. Мускатный орех - по вкусу Яйцо - 4 шт. Сыр - 250 г Способ приготовления Для начала готовим мясную соус-прослойку. Натертый лук варим в небольшом количестве воды, чтобы убрать его резкий вкус и запах, затем добавляем 2 ст. л. оливкового масла. Масло и фарш разминаем вилкой и слегка обжариваем. Сюда же добавляем томатный сок, вино и сахар, палочку корицы, соль и перец. Тушим до полного испарения жидкости. Баклажаны и кабачки нарезаем в длинну, выстилаем на противень пекарскую бумагу, добавляем масло и раскладываем сверху овощи. Ставим в разогретую духовку и запекаем. Картофель нарезаем тонкими «шайбами», слегка обжариваем на сковороде и выстилаем первым слоем в жаростойкую форму. Сверху выкладываем кабачки. Посыпаем тертым сыром. Следующим слоем выкладываем баклажаны, которые также посыпаем сыром. Равномерно распределяем мясной соус и посыпаем его сыром. Теперь готовим соус-бешамель. В кастрюльке растапливаем сливочное масло и медленно добавляем муку и на кончике ножа - мускатный орех. Постоянно помешиваем, затем постепенно вводим тонкой струей теплое молоко, когда крем начинает булькать - он готов. Солим и перчим по вкусу. Даем слегка остыть. Добавляем по одному яйца хорошо перемешивая. Выливаем готовый крем-бешамель сверху на фарш и посыпаем оставшимся сыром. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут до появления румяной корочки. Даем блюду слегка остыть и нарезаем на порции. Как и с чем подавать В идеале - с холодным розовым сухим вином или безалкогольным витаминным напитком.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru