Ультра-модный салат из листьев одуванчика - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Ультра-модный салат из листьев одуванчика - «Рецепты советы»

Ультра-модный салат из листьев одуванчика - «Рецепты советы»

09 апрель 2021, Пятница
573
0
Листья одуванчика содержат витамины С, В2, железо, кальций, марганец, фосфор и другие микроэлементы. Кроме того, одуванчик растворяет и выводит из организма холестерин.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
60 минут15 минут3-4


Ингредиенты



  • Одуванчик листья - 20 шт.

  • Редис красный - 10 шт.

  • Сыр - 50 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Яйцо - 3 шт.

  • Яблочный уксус - 1 ч.л.

  • Масло растительное - 2 ст.л.

  • Соль - по вкусу

  • Черный перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Листья одуванчика промойте и высушите. 

  2. Сыр нарежьте соломкой, редис — тонкими кружочками.

  3. Лук мелко порубите, вареное яйцо разрежьте на 4 части.

  4. По желанию можете добавить другую зелень: кресс-салат, рукколу, укроп, петрушку, шпинат. 

  5. Все хорошо перемешайте, приправьте уксусом, солью, перцем, растительным маслом.



Примечание: листья одуванчика можно использовать для салатов в стадии до появления бутонов. В любом случае, для удаления лишней горечи их следует вымочить в течение 1 часа в воде с добавлением соли и уксуса.


Как и с чем подавать

Подавайте салат с черным хлебом или лавашом. По желанию заправку можно заменить майонезом. 


Листья одуванчика содержат витамины С, В2, железо, кальций, марганец, фосфор и другие микроэлементы. Кроме того, одуванчик растворяет и выводит из организма холестерин. Время подготовки Время приготовления Порции 60 минут 15 минут 3-4 Ингредиенты Одуванчик листья - 20 шт. Редис красный - 10 шт. Сыр - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо - 3 шт. Яблочный уксус - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Способ приготовления Листья одуванчика промойте и высушите. Сыр нарежьте соломкой, редис — тонкими кружочками. Лук мелко порубите, вареное яйцо разрежьте на 4 части. По желанию можете добавить другую зелень: кресс-салат, рукколу, укроп, петрушку, шпинат. Все хорошо перемешайте, приправьте уксусом, солью, перцем, растительным маслом. Примечание: листья одуванчика можно использовать для салатов в стадии до появления бутонов. В любом случае, для удаления лишней горечи их следует вымочить в течение 1 часа в воде с добавлением соли и уксуса. Как и с чем подавать Подавайте салат с черным хлебом или лавашом. По желанию заправку можно заменить майонезом.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru