Топ-5 вкусных салатов с грибами - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Топ-5 вкусных салатов с грибами - «Рецепты советы»

Топ-5 вкусных салатов с грибами - «Рецепты советы»

18 июнь 2021, Пятница
559
0
Предлагаем вам пятерку рецептов постных салатов с грибами. С ними можно устраивать любой праздник, не боясь нарушить соблюдение Великого поста.

Тем, что во время поста можно питаться вкусно и разнообразно, нынче уже никого не удивишь. Да и на праздничный стол поставить постное блюдо отнюдь не зазорно. Ведь мясо и колбасу можно вполне заменить грибами, купить в магазине постный майонез проще простого. 


Постный оливье с грибами



Топ-5 вкусных салатов с грибами - «Рецепты советы»

Ингредиенты:



  • Картофель – 6 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Шампиньоны – 200 г

  • Огурец соленый – 5 шт.

  • Лук порей (белая часть) – 1/2 стебля

  • Китайский салат – 5–6 листьев

  • Авокадо – 1 шт.

  • Маслины без косточки 1/3–1/2 банки

  • Соль по желанию

  • Постный майонез для заправки


Способ приготовления: 


1. Корнеплоды отварите в мундире, почистите. 
2. Грибы нарежьте, поджарьте в небольшом количестве масла или отварите. 
3. Авокадо очистите, косточку удалите. 
4. Порей нарежьте кольцами, салат тонкой соломкой, маслины кружочками. Все остальное – маленькими кубиками. 
5. Все ингредиенты перемешайте, посолите, заправьте постным майонезом.


Приятного аппетита!


Салат с кукурузой и маринованными грибами



Ингредиенты:



  • Кукуруза консервированная – 1 банка

  • Грибы маринованные – 1 банка (300– 350 г)

  • Огурец свежий – 2 шт.

  • Укроп + петрушка – 1 пучок

  • Масло растительное – 2–3 ст. л.

  • Соль по вкусу


Способ приготовления: 


1. Огурцы нарежьте дольками. 
2. Грибы нарежьте также, если они крупные. 
3. Нарежьте зелень. 
4. Перемешайте грибы, кукурузу, огурцы и зелень. 
5. Посолите по вкусу и заправьте салат растительным маслом.


Все, вкусный салат готов!


Постный салат с тофу и грибами




Ингредиенты:



  • Салат – 1/2 пучка

  • Тофу – 150 г

  • Грибы маринованные – 200 г

  • Лук зеленый – 50 г

  • Укроп – 1 пучок

  • Петрушка – 1 пучок

  • Семена подсолнечника – 2 ст. л.

  • Бальзамический уксус – 2 ст. л.

  • Масло оливковое – 3–4 ст. л.

  • Чеснок – 2–3 зубчика

  • Перец по вкусу


Способ приготовления: 


1. Листья салата порвите или нарежьте крупно. Зелень измельчите. 
2. Листья салата выложите на порционные тарелки. 
3. Зелень перемешайте в миске, добавьте грибы и измельченный чеснок. 
4. Мелкие грибы можно положить целиком, крупные – разрезать на 2–4 части. Хорошо перемешайте и выложите смесь на листья салата.
5. Зелень перемешайте в миске, добавьте грибы и измельченный чеснок. Мелкие грибы можно положить целиком, крупные – разрезать на 2–4 части. Хорошо перемешайте и выложите смесь на листья салата. 
6. Тофу нарежьте на средние кубики. Выложите его на салат. 
7. Полейте салат приготовленным соусом. Подавайте салат с семенами подсолнечника.


Приятного аппетита!


Салат «Анастасия»




Ингредиенты:



  • Морковь – 500 г

  • Орехи грецкие – 20 шт.

  • Лук репчатый – 500 г

  • Шампиньоны – 1 кг

  • Чернослив – 450 г

  • Масло растительное для обжарки

  • Майонез постный по вкусу

  • Соль по вкусу

  • Перец по вкусу


Способ приготовления: 


1. Грибы промойте и нарежьте. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. 
2. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. 
3. Чернослив замочите в кипятке, очистите от косточки и нарежьте соломкой. 
4. Орехи очистите от скорлупы, ядра раздавите скалкой. 
5. Шампиньоны обжарьте на масле с половиной лука, помешивая, на среднем огне, 5–7 минут. 
6. В отдельной сковороде пожарьте вторую часть лука и тертую морковь, помешивая, 2–3 минуты. 
7. Соедините морковь, лук, чернослив и орехи вместе, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
8. Салат выкладывайте: грибы –  майонез –  слой морковной смеси и немного майонеза. Слои салата с грибами можно повторить при желании. Украсьте салат черносливом и орехами. Дайте салату настояться в холодильнике в течение часа.


Все, постный салат готов! 


Постный грибной салат с красной фасолью




Ингредиенты:



  • Шампиньоны – 500 г

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Фасоль красная – 1 банка

  • Сельдерей – 1 стебель

  • Соль по вкусу

  • Перец по вкусу

  • Чеснок – 1 зубчик

  • Укроп, кинза

  • Масло растительное для обжарки

  • Масло оливковое для заправки


Способ приготовления:  


1. Нарежьте пластинками свежие грибы и лук и обжарьте на масле до готовности. 
2. С фасоли слейте жидкость. 
3. Очень мелко нарежьте стебель сельдерея и зубчик чеснока. 
4. Довольно-таки много укропа и кинзы мелко нашинкуйте. 
5. Все ингредиенты перемешайте и заправьте оливковым маслом.


Приятного аппетита! 




Предлагаем вам пятерку рецептов постных салатов с грибами. С ними можно устраивать любой праздник, не боясь нарушить соблюдение Великого поста. Тем, что во время поста можно питаться вкусно и разнообразно, нынче уже никого не удивишь. Да и на праздничный стол поставить постное блюдо отнюдь не зазорно. Ведь мясо и колбасу можно вполне заменить грибами, купить в магазине постный майонез проще простого. Постный оливье с грибами Ингредиенты: Картофель – 6 шт. Морковь – 1 шт. Шампиньоны – 200 г Огурец соленый – 5 шт. Лук порей (белая часть) – 1/2 стебля Китайский салат – 5–6 листьев Авокадо – 1 шт. Маслины без косточки 1/3–1/2 банки Соль по желанию Постный майонез для заправки Способ приготовления: 1. Корнеплоды отварите в мундире, почистите. 2. Грибы нарежьте, поджарьте в небольшом количестве масла или отварите. 3. Авокадо очистите, косточку удалите. 4. Порей нарежьте кольцами, салат тонкой соломкой, маслины кружочками. Все остальное – маленькими кубиками. 5. Все ингредиенты перемешайте, посолите, заправьте постным майонезом. Приятного аппетита! Салат с кукурузой и маринованными грибами Ингредиенты: Кукуруза консервированная – 1 банка Грибы маринованные – 1 банка (300– 350 г) Огурец свежий – 2 шт. Укроп петрушка – 1 пучок Масло растительное – 2–3 ст. л. Соль по вкусу Способ приготовления: 1. Огурцы нарежьте дольками. 2. Грибы нарежьте также, если они крупные. 3. Нарежьте зелень. 4. Перемешайте грибы, кукурузу, огурцы и зелень. 5. Посолите по вкусу и заправьте салат растительным маслом. Все, вкусный салат готов! Постный салат с тофу и грибами Ингредиенты: Салат – 1/2 пучка Тофу – 150 г Грибы маринованные – 200 г Лук зеленый – 50 г Укроп – 1 пучок Петрушка – 1 пучок Семена подсолнечника – 2 ст. л. Бальзамический уксус – 2 ст. л. Масло оливковое – 3–4 ст. л. Чеснок – 2–3 зубчика Перец по вкусу Способ приготовления: 1. Листья салата порвите или нарежьте крупно. Зелень измельчите. 2. Листья салата выложите на порционные тарелки. 3. Зелень перемешайте в миске, добавьте грибы и измельченный чеснок. 4. Мелкие грибы можно положить целиком, крупные – разрезать на 2–4 части. Хорошо перемешайте и выложите смесь на листья салата. 5. Зелень перемешайте в миске, добавьте грибы и измельченный чеснок. Мелкие грибы можно положить целиком, крупные – разрезать на 2–4 части. Хорошо перемешайте и выложите смесь на листья салата. 6. Тофу нарежьте на средние кубики. Выложите его на салат. 7. Полейте салат приготовленным соусом. Подавайте салат с семенами подсолнечника. Приятного аппетита! Салат «Анастасия» Ингредиенты: Морковь – 500 г Орехи грецкие – 20 шт. Лук репчатый – 500 г Шампиньоны – 1 кг Чернослив – 450 г Масло растительное для обжарки Майонез постный по вкусу Соль по вкусу Перец по вкусу Способ приготовления: 1. Грибы промойте и нарежьте. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. 2. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. 3. Чернослив замочите в кипятке, очистите от косточки и нарежьте соломкой. 4. Орехи очистите от скорлупы, ядра раздавите скалкой. 5. Шампиньоны обжарьте на масле с половиной лука, помешивая, на среднем огне, 5–7 минут. 6. В отдельной сковороде пожарьте вторую часть лука и тертую морковь, помешивая, 2–3 минуты. 7. Соедините морковь, лук, чернослив и орехи вместе, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. 8. Салат выкладывайте: грибы – майонез – слой морковной смеси и немного майонеза. Слои салата с грибами можно повторить при желании. Украсьте салат черносливом и орехами. Дайте салату настояться в холодильнике в течение часа. Все, постный салат готов! Постный грибной салат с красной фасолью Ингредиенты: Шампиньоны – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Фасоль красная – 1 банка Сельдерей – 1 стебель Соль по вкусу Перец по вкусу Чеснок – 1 зубчик Укроп, кинза Масло растительное для обжарки Масло оливковое для заправки Способ приготовления: 1. Нарежьте пластинками свежие грибы и лук и обжарьте на масле до готовности. 2. С фасоли слейте жидкость. 3. Очень мелко нарежьте стебель сельдерея и зубчик чеснока. 4. Довольно-таки много укропа и кинзы мелко нашинкуйте. 5. Все ингредиенты перемешайте и заправьте оливковым маслом. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика